Emotionale Achterbahnfahrt
LieblingstochterAnfangs war ich mir unsicher, ob mich die Geschichte überzeugen kann. Aber jetzt kann ich sagen, dass ich froh bin dieses Buch gelesen zu haben!
Jeanne ist eine unglaublich mutige, tapfere und bemerkenswerte ...
Jeanne ist eine unglaublich mutige, tapfere und bemerkenswerte Frau. Sie hat einiges erlebt in ihrem Leben und die Autorin nimmt auch kein Blatt vor den Mund, indem sie uns von der schrecklichen Kindheit Jeannes erzählt. Gedemütigt durch ihren gewalttätigen Vater und einer Mutter, die tatenlos zusieht und alles stillschweigend über sich ergehen lässt, geht Jeanne ihren eigenen Weg. Dieser treibt sie in die Arme anderer Frauen und zum ersten Mal kann Jeanne erfahren, was Liebe eigentlich ist. Das hat mich unglaublich berührt.
Der Schreibstil ist teilweise hart, aber auch sehr real und bildhaft. Gerade bei den Passagen zu Jeannes Kindheit, konnte ich die beklemmende Atmosphäre in ihrem Elternhaus deutlich spüren. Ja, man kann fast sagen, dass ich selbst Angst vor ihrem Vater hatte. Deshalb konnte ich absolut nachvollziehen, weshalb Jeanne am Ende so handelt.