Reality-Show extrem – wenn zwei Killer miteinander spielen
Die Stimme der LügeMit „Die Stimme der Lüge“ ist der 4. Band der Ackerman-Shirazi-Reihe erschienen. Ungewöhnliche Gegner, brutale Zweikämpfe, Intrigen und ungewöhnliche Schauplätze erwarten den Leser.
** keine Spoiler enthalten ...
** keine Spoiler enthalten **
Um was geht es?
Francis Ackerman Jr. wurde von seinem großen Gegenspieler Demon gefangen genommen und soll nun an einem Spiel auf Leben und Tod teilnehmen, das live im Darknet übertragen wird. Was die Zuschauer hier zu sehen bekommen, ist nichts für schwache Nerven. Ungewöhnliche Schauplätze, bizarre mit Drogen vollgepumpte Gegner und mittendrin Francis Ackerman Jr., der um sein Leben und das Leben einer Gruppe Zivilisten kämpft. Sein Bruder Marcus und seine Partnerin Nadia Shirazi setzen alles daran, Francis möglichst schnell zu finden. Aber wird es ihnen gelingen? Wird Ackerman und die Gruppe Zivilisten überleben? Pure Spannung.
Francis Ackerman Jr. ist ein ganz ungewöhnlicher Protagonist, der selbst aus ausweglosen Situationen stets eine Lösung findet und teilweise extrem brutal agiert – gefühllos und gewissenlos. Gesundheitlich angeschlagen zeigt er aber auch hier und da eine kleine für ihn ungewöhnliche Schwäche, was die Spannung nur noch mehr erhöht. Die Gruppe Zivilisten ist bunt gemischt. Aber auch sie verbergen das eine oder andere überraschende Geheimnis, dem der Leser nach und nach auf die Schliche kommt. Demon, der große Gegenspieler, scheint nicht nur unbegrenzte Kapazitäten an Material und „Monstern“ zur Verfügung zu haben, er setzt diese auch skrupellos für seine Zwecke ein. Was das für Zwecke sind, sei an dieser Stelle nicht verraten. Aber auch hier hat sich Ethan Cross etwas Besonderes überlegt. Eine Sache hat mich allerdings gewundert: Obwohl es sich um die Ackerman-Shirazi-Reihe handelt, kommt Nadia Shirazi vergleichsweise wenig vor, sodass sie bei mir wenig Eindruck hinterlassen hat.
Die Geschichte ist unglaublich mitreißend geschrieben, aber nichts für schwache Nerven. Kämpfe werden brutal geschildert und auch eine kleine Szene wie aus einem Splattermovie ist enthalten. Ethan Cross schafft es durch seine beschreibende Art, im Kopf des Lesers einen actionreichen, brutalen Film ablaufen zu lassen. Kopfkino at its best.
Ich selbst kannte die drei Vorgängerbände nicht, konnte aber der Handlung trotzdem sehr gut folgen und habe auch schnell begriffen, warum die Personen so agieren, wie sie agieren. Trotz allem würde ich Euch persönlich empfehlen, zuerst die drei Vorgängerbände zu lesen. Ich werde das noch nachholen, aber im Nachgang habe ich mir sicher schon die eine oder andere Spannung genommen.
Fazit:
Wer gerne ein spannungsgeladenes Buch liest, vor psychopathischen Hauptcharakteren nicht zurückschreckt und sich von brutalen Schilderungen nicht abschrecken lässt, wird hier aufregende Lesestunden erleben. Auch wenn „Die Stimme der Lüge“ gut lesbar ist ohne die Vorgängerbände aus der Ackerman-Shirazi-Reihe zu kennen, empfehle ich aus eigener Erfahrung, doch erst Band 1 – 3 zu lesen, bevor man sich in dieses spannende Buch stürzt.