Blick auf Resteverwertung
Mittags gut kochen für eine PersonDas Kochbuch hat eine ansprechende Aufmachung. Neben einer Vielzahl an Rezepten findet man immer ein ansprechendes Foto, welches auch so gleich Appetit macht. Es gibt daneben allgemein gehaltene Artikel ...
Das Kochbuch hat eine ansprechende Aufmachung. Neben einer Vielzahl an Rezepten findet man immer ein ansprechendes Foto, welches auch so gleich Appetit macht. Es gibt daneben allgemein gehaltene Artikel unter anderem zu den Themen Resteverwertung von Brot und Käse, schlappes Gemüse und Würzen.
Die Rezepte waren mir bisher nicht so geläufig, da sie auch mit einigen Zutaten zubereitet werden, die ich bisher noch nicht in meiner Küche verwendet habe. Zum Glück gibt es Varianten um manche Zutaten zu ersetzen. Besonders gefallen haben mir die Saucen und Öle, die man schnell erstellen kann und sich einige Zeit im Kühlschrank halten. Auch fand ich gut, dass man ein Augenmerk auf die Resteverwertung gelegt hat.
Es gibt auch ein Kapitel – Mittag mit Freunden – hier finden sich Gerichte für mehr Personen, dieses hätte ich in diesem Buch nicht erwartet.
Es wird zwar nicht mein Lieblingskochbuch werden, aber es zeigt mir neue Ideen zur Resteverwertung auf, die ich öfter anwenden werde.