Jane Austen Vibes, Luke, ein Erdbeermuffin und 'Jane's blame'
How to Marry Mr. Darcy❥︎ Rezension
Für mich war es das erste Buch der Autorin. An dieser Stelle auch nochmal Dankeschön für das schöne Paket!
'How to Marry Mr. Darcy' ist ein Einzelband und kann somit unabhängig gelesen werden.
Das ...
❥︎ Rezension
Das Cover hat mich mal wieder direkt angesprochen und neugierig gemacht.
Grob gesagt geht es in der Story um Lillian Gardener, die mit ihrem Vater und ihrer Schwester alleine lebt. Hoch verschuldet. Da kommt ihrer Familie die Idee, ihr einen reichen Mann zu suchen, den sie heiraten soll. Und die Schulden wären vom Tisch. So der Plan. Allerdings ist Lillian von diesem Plan wenig angetan, möchte aber natürlich ihrer Familie aus der Misere retten.
Dann gibt es da noch Luke Brannigan, chronisch pleite. Als er vom Plan der Gardeners Wind bekommt, wittert er eine Geldquelle und gibt den Heiratsvermittler. Tja, nur blöd, wenn der Heiratsvermittler sich selbst in die Kundin verguckt....was wird siegen: Herz oder Verstand?
Ich muss gestehen, dass ich die ersten Kapitel schon benötigt habe, um in die Story zu kommen und die für mich etwas verwirrenden Zeitsprünge zu verstehen.
Irgendwie hatte ich hier anfangs mit etwas ganz anderem gerechnet glaube ich.
Luke ist wirklich ein Gentleman der alten Schule und ich fand ihn äußerst charmant und höflich. Im Gegensatz zu manch anderen Kandidaten aus reichem Hause....
Der Schreibstil sehr im 'Jane Austen Stil' angelehnt und oft war ich so in der damaligen Zeit gefangen, dass ich zweimal lesen musste, als das Wort Smartphone oder Tablet fiel! Aber auch der Humor kam nicht zu kurz. Ich musste oft wirklich lachen (ich sag nur "Janes's blame") und auch die zum Teil schrulligen Eigenheiten der Charaktere waren auch auf ihre Art total sympathisch.
Das Ende von 'How to Marry Mr. Darcy' hat mich zufrieden zurückgelassen.
Gerade den Epilog dazu fand ich klasse und hat mir richtig gut gefallen!
Und was denkt ihr, wer wird Lillians Mr. Darcy? Herz oder Verstand?
❥︎ Fazit
Jane Austen Vibes, Luke, ein Erdbeermuffin und 'Jane's blame'
Eine unterhaltsame und humorvolle Liebestory, die zwei Zeiten miteinander mischt. Absolut originelle Storyidee, die mir gut gefallen hat.