Profilbild von reading_lea

reading_lea

reading_lea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_lea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Fake Dating - Pechvogel - humorvoll

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

Olive und Ethan können sich nicht ausstehen. Doch durch einen Zufall sind sie die beiden Einzigen, die nicht von dem Hochzeitsbuffet ihrer Geschwister essen, wodurch die gesamte Hochzeitsgesellschaft eine Lebensmittelvergiftung erleidet. Nun sollen sie das frisch vermählte Ehepaar in den Flitterwochen spielen, damit der bei einem Gewinnspiel gewonnene Urlaub nicht verfällt. Doch Olivia Torres ist der Pechvogel in ihrer Familie und wie der Zufall es so will treffen Olivia und Ethan auf einige bekannte Gesichter in ihrem Urlaub, die sie von ihrem Liebesglück überzeugen müssen. Und bald müssen sie überraschend feststellen, dass es gar nicht so schwer ist, so zu tun als ob.
Eine einzigartige und sehr humorvolle Geschichte, die neben ihren tollen Urlaubvibes auch einige intime, heiße Momente aufweisen konnte.

Olive ist eine junge Frau, die schon immer Pech in ihrem Leben hatte. Anders als ihre Zwillingsschwester, die sich vor Gewinnen kaum retten kann. Durch diese Erfahrungen geht sie ziemlich pessimistisch an die meisten Situationen heran. Auf der anderen Seite zeigt sich ihr Charakter durch ihre freundliche und hilfsbereite, vor allem loyale Art aus. Durch den Urlaub mit Ethan lernt sie, dass nicht alles was sie beginnt zum Scheitern verurteil ist. Bis sie einige Missstände in ihrer Familie aufdeckt.

Ethan ist ein attraktiver junger Mann, der nur wenige Leute hinter seine Fassade blicken lässt. Je länger man ihn kennen lernt, desto überraschter ist man über seine lebensfrohe, sarkastische und offene Art. Aber auch er hat seine Schwachpunkte.

Zusammen gab es sehr viele Momente voller Herzschmerz, Vertrauen, Humor, Selbstzweifel und Selbstreflexion. Ich fand sehr schön, dass beide Charaktere eine tolle Verwandlung während des Urlaubes zugelassen haben und beide daran gewachsen sind.

Von mir bekommt das Buch 4,5/5 Sterne. Der einzige Kritikpunkt war zum Schluss, dass zwischen den Beiden Kommunikation fehlte und das große Drama nur auf fehlendem Vertrauen und mehreren Missverständnissen beruhte. Man hatte nämlich das ganze Buch über das Gefühl, dass es nicht so war und somit konnte ich dieses fehlende Vertrauen nicht ganz greifen.

Veröffentlicht am 17.06.2023

Fesselnd und gefährlich mit einer Prise Romance

Silver & Poison, Band 1 - Das Elixier der Lügen

Das Buch wollte ich gar nicht wieder aus der Hand legen. Ich habe es in einem Rutsch verschlungen. Es ist einfach eine fesselnde Geschichte, wo man unbedingt das Ende erfahren will. Auch wenn es nur mehr Fragen aufwirft.

Menschen und Menschen mit verschiedenen Gaben. Rätselhafte Morde in New York und Avery, mittendrin im Geschehen und mit sich einer ändernden Gabe. Und dann ist da noch dieser attraktive Detective Hayes, der sie ins Visier genommen hat und in dessen Gegenwart sie sich unwohl fühlt. Aber irgendwie auch gut. Bald müssen sie zusammenarbeiten, denn es geht etwas vor sich, was sich keiner so recht erklären kann.

Anne Lück hat einen so flüssigen Schreibstil, dass man ohne Probleme direkt in die Geschichte versinken kann. Es liest sich super flüssig.

Man kann die Reise der Charaktere gut verfolgen. Avery ist in einer Situation gefangen, der sie entweichen will. Man fühlt einfach mit ihr. Und dann sind da auch noch die Schmetterlinge im Bauch, die eigentlich gar nicht da sein sollten. Und so viele Fragen.

Hayes wirkt von Anfang an verschlossen und taut nur langsam auf. Und doch scheint sich dieser harte Kern auch zu lösen.

Und dann ist da noch Isla. Super sympathisch und deswegen doch auch mysteriös.
Ich finde die Charaktere harmonieren perfekt und es wird die Spannung aufrecht erhalten, da die Auflösung einiger Emotionen und Zusammenhänge erst recht spät erfolgt.

Das Buch endet leider mit einem Cliffhanger. Er ist allerdings so gut beschrieben, dass man nicht ganz aufgelöst zurückbleibt. Ich freue mich schon so auf den zweiten Teil! So eine gelungene Geschichte.

Falls ihr es noch nicht gelesen habt, lest es.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Zwischendurch ein bisschen zäh, aber notwendig

Fae Isles − Der Tod der Götter

Achja, ich bin noch ein bisschen Zwiegespalten, was den dritten Band angeht. Er war notwendig, keine Frage und auch gut, auch das steht nicht zur Debatte. Aber er war auch lang und von Dialogen oder Monologen geprägt, die zwischendurch das Geschehen ein bisschen in die Länge gezogen haben.
Die magische Welt wurde auf jeden Fall noch komplexer, aber auch verständlicher. Und was ich richtig gut fand war, dass wir auch mehr über die magischen Wesen, wie die Phönixe, Alben, Dämonen und Götter erfahren haben, und wie doch alles miteinander zusammenhängt.
Ich finde ein bisschen schade, dass Creons Vergangenheit immer noch so präsent behandelt wird und die Gruppe in zwei Lager spaltet. Natürlich kann ich verstehen, wieso das wichtig ist, aber mal ganz davon abgesehen, dass wir Leser Creon auch anders kennengelernt haben, habe ich das Gefühl das sich das Thema viel zu langsam weiterentwickelt, wohingegen andere Ereignisse voran preschen.
Noch dazu wird Em dadurch enorm auf die Probe gestellt, weil sie sich ja zwischen ihrer neuen Familie und Creon hin und hergerissen fühlt und in jeder Situation neu entscheiden muss. Das hat die Gruppendynamik auch noch mal entscheiden verändert. Es war wohl notwendig, aber was die Situation angeht ist man auf vielen Seiten auf der Stelle gelaufen. Aber ich bin guter Dinge, dass sich auch das im Finale zum guten wendet. Und das Em dann hoffentlich immer für sich einsteht und nicht mehr von allen Parteien als Waffe angesehen wird. Sie soll einfach Em sein dürfen.

Mir persönlich haben Creon um Em sich zu viel gestritten und hatten dann zu viel Versöhnungssex, aber das ich auch nur Geschmacksache.

Ich fand das Buch auf jeden Fall gut und finde nach wie vor, dass die Reihe viel zu wenig präsent ist, aber ich glaube das Finale wird uns einfach umhauen. Man fiebert so mit den Charakteren mit und ich kann es kaum erwarten die Mutter fallen zu sehen. Aber das Ende von Band Drei hat die Karten wohl neu gemischt. Was ein fieses Ende.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Balsam für die Seele

Botanic Hearts

Also wenn das nicht mal wieder so ein richtiges Grumpy x Sunshine war, dann weiß ich auch nicht weiter. Eigentlich habe ich an diesen Buch alles geliebt. Es war mal wieder so richtig Balsam für die Seele. Ich meine welcher Romance-Reader kann bei einem Buch über Bücher nein sagen? Und dann noch, wenn es darum geht die Bücher zu retten?

Ich habe was das angeht das Setting geliebt. Die Umsetzung der Bibliothek im botanischen Garten ist wirklich gut gelungen. Ich konnte mich richtig hineinversetzen und die kleinen Kinder bei den Vorlesestunden draußen spielen sehen. Es hat mir einfach immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Und über Pflanzen hat man gleich etwas dazugelernt, auch wenn ich befürchte, dass solche Exemplare nicht in meinem Garten landen.

Wer mir zu Beginn kein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat, war definitiv Jack. Wie kann man so grumpy und verkopft sein? Aber ehrlicherweise muss man zugeben, dass da etwas echt Emotionales hintersteckt, worauf ich jetzt aus Spoiler Gründen nicht weiter eingehen möchte. Aber es war so schön, wie er sich immer weiter Tansy gegenüber öffnen konnte. Wobei man fair sein muss und was das angeht eher Briar, ihrer Tochter, den Tribut zollen sollte. Denn eigentlich hat sie sein grumpy Herz geöffnet.

Ich fand schön, dass es diese Spannungen gab. Sowohl die beruflichen, als auch die privaten. Und habe es einfach genossen, wie sich alles mit der Zeit gelöst hat oder zumindest ein Weg eingeschlagen wurde.

Letztendlich liebe ich einfach den Single Parent Trope. Auch wenn mir da die Single Dad Variante besser gefällt. Aber wie Männer mit Kindern umgehen schafft immer eine ganz eigene Atmosphäre, die einfach nur herzergreifend ist.

Es war einfach ein richtig schönes Wohlfühlbuch. Keine wo man aufgrund der Spannung durchsprintet, sondern eins, was man genießt.
Also eine buchige Empfehlung!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Diese Ende?!

Every Spiral of Fate

Entschuldige? Was war das bitte für ein Ende? Wieso ist der fünfte Band noch nicht angekündigt? Ich muss jetzt bitte sofort weiterlesen?!

Also dafür das die Reihe als Trilogie angekündigt wurde, entwickelt ...

Also dafür das die Reihe als Trilogie angekündigt wurde, entwickelt sich die Geschichte aber sehr in eine ähnliche Reihenlänge wie bei Shatter me. Wobei ich denke, dass die Protagonisten und ihre ungleiche Truppe an „Familie“ auf die notwendigen finalen Handlungen zusteuern. Das soll’s aber von mir zum Inhalt gewesen sein, denn ich möchte ungern spoilern.

Ich liebe nach wie vor die Wortgefechte der wild zusammengewürfelten Truppe und habe die Dialoge nur allzu gerne verfolgt. Ich muss aber auch an der Stelle klar darauf hinweisen, dass mich die Spannung zwischen Cyrus und Kamran aus Gründen zwischendurch genervt hat und ungewollt oder gewollte Längen provoziert hat. Ich muss dabei aber auch ganz klar sagen das ich definitiv mich für denjenigen ausspreche, für den Alizehs Herz spricht und nicht ihre Zweifel.

Auch wenn das der Band war, wo ich die Protas nicht ganz so nahbar wie gewohnt empfand, habe ich dieses Buch einfach inhaliert. Ich kenne keine Autorin, die mich durch den Schreibstil und das Geschehen dazu bringt so schnell durch die Geschichte zu fliegen. Das macht andere Bücher keinesfalls schlechter, Geschichten brauchen alle ihre eigene Zeit, es ist nur so, dass es mir jedes Mal beim Lesen auffällt.

Was soll ich sagen? Lest die Reihe und lasst sie auf euch wirken. Ja die ersten Seiten aus Band eins sind etwas überfordernd und natürlich ist es was ganz anderes als Shatter Me, aber es ist einfach so gut. Wirklich! Ich freue mich so auf die Fortsetzung und darauf, dass die Welt ihren Frieden finden kann.

Einfach eine klare Empfehlung.