Profilbild von celest_reads

celest_reads

celest_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit celest_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr schönes NA Buch

In jedem Atemzug nur Du

Vor einem Monat habe ich gemeinsam mit anderen Bloggerinnen eine Blogtour zu dem Buch in jedem Atemzug nur du gemacht und habe es bis heute nicht geschafft, die Rezension hochzuladen, aber genau das möchte ich jetzt nachholen. ❤️ Ich hoffe, ich mache dich mit dieser Rezension neugierig auf das Buch, denn ich fand das Buch richtig gut. 🥰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nach ihre Lungentransplantation hat sich Hazel bewusst an der Lullaby University beworben und das nicht nur, weil es eine Top-Uni für ihr Wunschfach Umweltwissenschaft ist…
Aber über den wahren Grund, warum sie an die Lullaby Uni geht, kann sie mit niemanden sprechen. Bis Lewis plötzlich in ihr Leben tritt! Lewis, der sie mit seiner ruhigen, verlässlichen und sympathischen Art so sehr beeindruckt, dass sie ihm ihr großes Geheimnis anvertraut. Er verspricht ihr, sie bei allem zu unterstützen. Doch was Hazel nicht weiß, ist das auch Lewis eine schwere Last zu tragen hat, die alles zum einstürzen bringt. 😰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Geschichte von Hazel und Lewis ist nicht nur eine emotionale Reise, sondern bietet auch viele bemerkenswerte Aspekte zu der Thematik Umwelt & Transplantationen. Jennifer hat die Themen unglaublich gut und spannend ausgearbeitet, dass ich im Nachhinein sehr häufig über diese Themen nachgedacht habe. Schließlich sind es auch sehr präsente Thematiken in der unsere Welt. 🙏
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Das Setting in dieser Geschichte ist idyllisch und wohltuend gewesen. Jennifer malt mit ihren Worten einem perfekten Ort zum Seele Baumeln lassen. Die Beschreibungen der Landschaft sind so lebendig, dass ich förmlich den Duft der Blumen riechen und das Rauschen des nahegelegenen Flusses hören kann. Dieses idyllische Setting schafft einen starken Kontrast zu Hazels inneren Kämpfen und unterstreicht die Schönheit der Natur als Quelle von Trost und Heilung.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aber nicht nur das Setting hat mich beeindruckt, sondern auch Hazel und Lewis. Beide Charaktere habe eine sehr spannende und starke Vorgeschichte aufzuweisen, die mir wirklich unter die Haut gegangen ist. Hazel musste bereits in frühen Jahren um ihr Leben kämpfen. Etwas was mich sehr stark berührt und bewegt hat. Für mich macht Hazel während ihre Zeit in der Uni eine große Entwicklung durch, die sie zu einer starken und bemerkenswerten Protagonistin macht! 🥺❤️ Aber auch Lewis ist mir durch seine ruhige, Verlässliche und sympathische Art sofort ans Herz gewachsen. Er möchte für Hazel nur das beste. Und das hat ihn einfach zu einem tollen Protagonisten gemacht! 🙏
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jennifer hat mit <> eine sehr fesselnde, bemerkenswerte und auch inspirierende Lektüre erschaffen, die zum nachdenken anregt. Die Geschichte von Hazel zeigt, wie unglaublich wichtig Organ Spende bzw. Blutspende ist. Dazu zeigt sie, wie wichtig es ist, sich um die Umwelt zu kümmern. Obwohl die Geschichte mit einer packenden Handlung und tiefgründigen Themen aufwartet, gab es auch Momente, in denen das Erzähltempo etwas langsamer war. Trotzdem überwogen für mich die positiven Aspekte, weshalb ich die Geschichte sehr empfehlen kann! ❤️ Ich bin sehr neugierig auf Band 2!

Emotionales BCC Buch

Über die dunkelste See

Zu erst möchte ich mich aber bei dem @Lyx_verlag für das Rezensionsexemplar danken! Ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut. Diese Rezension spiegelt meine eigne Meinung wider und wurde nicht beeinflusst. Vorweg möchte ich euch aber sagen, dass dieses Buch viele Redflags hat, die einige triggern könnte! Daher liest dieses Buch nur, wenn ihr euch in der Lage dazu fühlt!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Handlung war für mich etwas komplett aussergewöhnliches und spezielles. Dadurch konnte ich sie einfach nur lieben. Die Idee mit der Zweckheirat fand ich wirklich super interessant und spannend. Ich persönlich kann mir einfach nicht vorstellen, einen total Fremden zuheiraten, wodurch ich anfangs echt skeptisch war. Doch mit der Zeit wurde es besser und ich habe es einfach nur genossen, die Geschichte von Damian und Stella zu verfolgen. Die Atmosphäre zwischen den beiden war zuerst kalt und distanziert. Ich hab richtig das knistern zwischen beiden gespürrt. Und auch der weitere Verlauf fand ich großartig. Es war lebendig, schmerzhaft, romantisch und traurig.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
In diesem Buch gibt es ein paar Redflags, die wirklich nicht leicht waren. Diese wurde für mich aber auch leider nicht so wirklich gut ausgearbeitet. Ich hätte mir einfach etwas mehr tiefe und emotionen gewünscht. Daher ist dieses Buch auch nicht ganz ein Highlight geworden.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Damian und Stella waren zwei völlig verschiedene Charaktere. Stella war in dieser Geschichte die gutmütige und aufopfernde Progronistin, wohingegen Damian ehr der launische und negativ denkende Protagonist war. Beide hätte wirklich nicht unterschiedlicher sein können. Weshalb ich die Entwicklung von beiden unglaublich toll und stark fand. Beide haben von einander gelernt und habe sich dadurch für mich perfekt ergänzt.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Stella ist eine herzensgute, lebensfrohe und junge Frau, die alles für ihre Familie und Freunde tun würde. Trotzdem muss ich sagen, dass sie mir in einigen Situationen zu blauäugig war. Sie konnte einfach nicht aktzepierten, das ihr Partner, nicht gut für Sie ist. Sie musste es auf eine schmerhafte und traurige Art lernen, dass nicht alle Menschen so sind wie Sie. Und genau diese Entwicklung fand ich bei Stella großartig. Sie hat sich zu einer sehr bemerkenswerten und Starken Frau entwickelt, die man einfach nur gern haben muss.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bei Damian hatte ich die ganze Zeit den typischen Badboy vor Augen. Er hat für mich einfach die klassischen Klischees erfüllt. Doch schnell hat er mich eines bessern belehrt. Denn wenn Damian jemanden hinter seine Harte Schalle sehen lässt, erkennt man schnell, dass er ein liebswerter, toller, symaptischer und großherziger Typ ist. Sein Umgang, im laufe der Geschichte, mit Stella war einfach nur besonders und wundervoll. Ab da hatte er sich dann in mein Herz katapuliert. Er musste ebenfalls lernen, dass es sich lohnt loszulassen und neuem eine Chance zugeben! Seine Entwicklung fand ich genauso großartig, wie die von Stella.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Nebencharaktere fand ich ebenfalls sehr gut umgesetzt. Sie haben der Geschichte das gewisse etwas geben. Obwohl ich hier auch sagen muss, dass mir die Stiefmütter von Stella überhaupt nicht sympatisch waren. Ich hätte am liebsten allen dreien den Kopf umgedreht und Ihnen selber das angetan, was sie Stella angetan haben. Ich bin mit deren Verhalten einfach überhaupt nicht klar gekommen!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Zu dem Schreibstil von Brittainy C. Cherry kann ich nicht mehr viel sagen, außer das er mich wieder begeistert hat. Brittainy schreibt sehr emotional, bewegend, spannend und gefühlvoll. Ihre Worte bringen mich jedes mal aufs neue zum Weinen. Sie ist für mich einfach die Queen der Emotionen!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aber nicht nur die Geschichte an sich, hat mich überzeugt. Sondern auch das unglaublich schöne Buchcover. Als ich das Cover zum ersten Mal gesehen habe, habe ich mich sofort verliebt. Es spiegelt perfekt das Bild einer Welle wieder, weshalb ich auch den Titel perfekt finde. Das Cover gefällt mir bisher von allen Brittainy Bücher am besten!
Mein Fazit
Nun habe ich auch den Band 3 der Compass-Reihe gelesen. Und es hat mir wirklich richtig gut gefallen, Stella und Damian auf ihrem Weg zubegleite. Stella und Damian sind so unterschiedliche Charaktere gewesen, die ich aber sehr schnell in mein Herz schließen konnte. Aber nicht nur die Charaktere sind mir im Gedächnis geblieben, sondern auch die Handlung und das Setting. Für mich ist und bleibt Brittainy einfach die Queen der Emotionen. Ihre Geschichte treffen mich jedesmal an der richtigen Stelle. Ich kann euch sagen, bei diesem Buch braucht ihr mindstens eine Taschenbücher Packung! Denn es wird extrem emotional und traurig! Ich selber musste das eine oder andere mal richtig schlucken und auch ein paar Tränen verdrücken! ABER ACHTUNG! In diesem Buch gibt es viele Redflags, die einige triggern könnte. Daher würde ich euch nur empfehlen, dieses Buch zulesen, wenn ihr euch in der Lage dafür fühlt! Liest am besten vorher die Triggerwarnung! Trotzdem bleib "Gegen den bittersten Sturm" Band 2 der Compass-Reihe mein liebster, weil mich doch die Geschichte noch etwas mehr berührt hat. Ich freu mich jetzt total auf den vierten Band "bis zum hellsten Morgen".

Mega schönes NA Buch

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

hat mich im Mai aus einer kleinen, aber auch nervigen Leseflaute geholt. Ich hatte es innerhalb 2 Tage beendet, weil es einfach so spannend, interessant und wohltuend war. 🥰 Die Geschichte von Mel und ...

<> hat mich im Mai aus einer kleinen, aber auch nervigen Leseflaute geholt. Ich hatte es innerhalb 2 Tage beendet, weil es einfach so spannend, interessant und wohltuend war. 🥰 Die Geschichte von Mel und Ben war einfach mal etwas komplett anderes. Denn Mel und Ben waren von Anfang an ein Paar und musste sich mit dem Beziehungsalltag auseinander setzten, was ich richtig cool und interessant fandet. 😍 Antonia hat die Geschichte von den beiden einfach so authentisch und real wiedergeben, das ich wirklich dachte, diese Geschichte ist real und meine Freundin würde mir davon erzählen! ❤️ Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt! Und was ich noch viel cooler fand, war das endlich mal eine Hauptprotagonistin genauso wie ich (Melina) heißt 🤭 Ich kann dir <> von Antonia nur wärmsten empfehlen! ☺️ Sie erzählt eine Geschichte von Beziehungsproblemen, Mut und Zusammenhalt. 🙏 Das Buch hat mir gezeigt, wie wichtig Kommunikation ist 💫 Daher danke Antonia für diese Geschichte ❤️

Veröffentlicht am 08.02.2022

Interessantes und Spannedes Fantasybuch

Flame & Arrow, Band 1 - Drachenprinz

“Flame and Arrow – Drachenprinz” ist ein Fantasyroman von Sandra Grauer und ist am 15. September 2021 im Ravensburger Verlag erschienen. Das Buch umfasst 448 Seiten und kostet 18,99€. [Kann Spoiler enthalten] ...

Vertraust du ihm, verlierst du dein Herz. Vertraut er dir, verliert er sein Leben!
Doch zusammen habt ihr eine Chance.

Sie ist eine Fae, er ist ein Drache. Und von Natur aus, sind sie Feinde.
Sie stehen erneut kurz vor einem Krieg, der die Drachen endgültig vernichten könnte. Daraufhin soll der Thronerbe der Draconis, Aiden nicht am gleichen Ort wie sein Vater – der König – zu finden sein, weshalb sein Vater ihn an das Trinity College in Dublin schickt. Doch womit der König, als auch Aiden nicht mitgerechnet haben, wird auch Kailey – eine der besten Elfenkriegerinnen dort hingeschickt, um den Thronerben auszuspionieren. Allerdings muss Kailey schnell feststellen, dass sie von Aiden nicht so angewidert ist, wie erwartet. Trotzdem hat Kailey einen Auftrag zu erfüllen, den sie sehr ernst nimmt.

Meine Meinung
Vielen Dank an den Ravensburger Verlag und an das Bilandia Portal für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars. Ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut. Diese Rezension spiegelt meine Eigne Meinung wider! Denk aber bitte dran, jeder soll sich eigne Meinung über das Buch bilden!
Bereits als ich gehört habe, dass Sandra Grauer eine neue Fantasy Dilogie rausbringt, war für mich klar, dass ich diese Reihe unbedingt lesen möchte! Da mir bereits Clans of London von ihr sehr gut gefallen hat!

Das Setting in dem Buch fand ich wirklich sehr gelungen. Das Reich der Fae und das Reich der Drachen wurde hier wirklich sehr detailliert und fantasiereich beschreiben. Ich habe die ganze Welt bildlich vor Augen gehabt, wie sich die Bäume und die Blumen in die Geschichte einfügen, dass fand ich richtig gut umgesetzt. Und auch die Atmosphäre zwischen den Charakteren war unglaublich Spannend und Actionreich.

Kailey ist die geborene Kämpferin. Seit ihre Kindheit wird sie zu einer gehorsamen Kriegerin erzogen, die alleine die Befehle der Elfenkönigin gehorcht und das habe ich auch bereits am Anfang sehr stark gemerkt. Dadurch fand ich es auch sehr authentisch, dass sie so kalt und in manchen Situationen herzlos mit ihren Mitmenschen umgegangen ist. Trotzdem hätte ich Sie am liebsten einmal so richtig angeschrien!

Aiden hingegen war mir sofort sympathisch. Er verhält sich seinen Mitmenschen gegenüber sehr vernünftig, obwohl er meiner Meinung nach an einigen Stellen etwas zu warmherzig, naiv und gelassen war. Ich hätte mir gewünscht, dass er Kailey gegenüber etwas härter durchgegriffen hätte. Trotzdem habe ich Aiden sehr in mein Herz schließen können!

Sandra Grauers Schreibstil ist wirklich sehr angenehmen und flüssig. Sie schafft es einfach immer wieder mich voll und ganz in die Geschichte reinzuziehen! Sie schreibt die Geschichte aus der Ich Perspektive von Kailey und Sharni, Schwester von Aiden und aus der Erzähler Perspektive von Aiden. Was am Anfang wirklich etwas gewöhnungsbedürftig für mich war!

Bei diesem Buch bin ich wirklich in die Falle des Coverkaufs geraten, da mich das Cover auf den ersten Blick in seinen Bann gezogen hatte. Das Cover ist einfach so atemberaubend schön. Für mich ist dieses Cover ein wahrer Traum! Die ausgewählten Farben und die tollen Drachenschuppen haben es mir einfach sofort angetan. Außerdem ist der schimmernde Schritt wirklich wunderschön und besonders.

Mein Fazit
Die Geschichte rund um Aiden und Kailey hat mir wirklich sehr gut gefallen. Zwar muss ich sagen, ist mir am Anfang zu wenig passiert. Ich hätte mir da einfach noch etwas mehr Spannung und Action erhofft, weil es doch ziemlich ruhig war. Doch im Großen und ganz bin ich wirklich begeistert von dem Buch. Die Autorin hat in Flame & Arrow altbekanntem Gesicht (Clans of London) untergebracht, dass ich das eine oder andere Mal richtig Grinsen musste. Trotzdem kann Flame & Arrow und Clans of London unabhängig voneinander gelesen! Aber natürlich hat mir nicht nur die Prallenden zwischen Büchern gefallen, sondern auch die Charaktere und Setting! Ich brauche jetzt unbedingt Band 2! Den Band 1 endet mit einem richtigen fiesen Cliffhanger! Ich empfehle daher mit dem ersten Band noch etwas zuwarten.

Veröffentlicht am 08.02.2022

Schönes und Emotionales New Adult Roman

We don’t talk anymore

“We don’t talk anymore” ist ein New Adult/Young Adult Roman von Julie Johnson und ist am29. Oktober 2021 im LYX Verlag erschienen. Das Buch umfasst 398 Seiten und kostet 14,00€.
[kann Spoiler enthalten] ...

[kann Spoiler enthalten]

Josephine und Archer sind bereits seit ihrer Kindheit die besten Freunde und unzertrennlich und dass obwohl sie beide nicht unterschiedlicher sein können. Beide besuchen zusammen die elitäre Exeter Academy in Massachusetts, aber während Josephine als Teicher reicher Eltern mit Privilegien und Erwartungen aufgewachsen ist, muss sich Archer alles für seine Zukunft erkämpfen. Aus Angst ihre Freundschaft aus Spiel zu setzen, verheimlichen die beiden Ihre Gefühle füreinander. Zu groß ist ihre Sorge, den einen Menschen zu verlieren, der sie vervollständigt und ohne Worte versteht. Doch in Archers Umfeld existiert ein dunkler Schatten, von der Josephine nichts weiß und der all ihre Träume und Hoffnungen für immer zerstören könnte.

Meine Meinung
Vorab möchte ich mich ganz herzlich beim LYX Verlag und bei der Bloggerjury für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars bedanken! Diese Rezension zu dem Buch “We don’t talk anymore” ist meine eigne Meinung und soll niemanden davon abhalten, sich selbst ein Bild von dem Buch zu machen.

Da es mein aller erstes Buch von der Autorin war und so viele Blogger bereits von diesem Buch geschwärmt hatte, hatte ich eine hohe Erwartung an dieses Buch. Diese Erwartung konnte zum Teil auch wirklich sehr gut erfüllt werden. Trotzdem muss ich sagen, dass mich der eine oder andere Punkt doch etwas gestört hat.

Das Setting in diesem Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich fand es wirklich sehr interessant, dass die Geschichte von Josephine und Archer noch in der Highschool Zeit spielt, das hatte ich auch wirklich schon lange nicht mehr. Dazu fand ich es auch gut, dass die beiden sich bereits seit ihrer Kindheit kannten. Hier hätte ich mir nur noch ein paar mehr Eindrücke erhofft. Trotzdem fand ich die ganze Atmosphäre zwischen den Charakteren und auch die Umgebung sehr angenehme und romantisch.

Josephine, auch Jo genannt ist eine sehr zurückhaltende und schüchterne Person. Ich konnte mich in ihre Gedanken und Gefühle sehr durch hineinversetzen. Ich habe sofort gespürt, dass sie in Archer mehr sieht als nur einen Freund. Ich habe sie wirklich schnell in mein Herz schließen können. Sie ist einfach ein sehr herzlicher und sympathischer Charakter gewesen. Trotzdem muss ich sagen, dass sie mir ab und an richtig auf die Nerven gegangen. Immer dieses Hin und Her hat mich etwas gestört.

Mit Archer hatte ich tatsächlich etwas Probleme. Sein Verhalten Jo gegenüber konnte ich manchmal überhaupt nachvollziehen. In einem Moment ist er total süß und Lieb zu Jo und im nächsten Moment verhält er sich wie ein Idiot. Das hat mir etwas sehr an ihm gestört.
Trotzdem fand ich Archer’s Verhalten zum Ende hin etwas verständlicher, als man seine Beweggründe erfahren hat. Dennoch bin ich nicht ganz mit ihm warm geworden.

Die anderen Charaktere in dieser Geschichte, zum Beispiel die Eltern von Josephine oder der beste Freund von Archer wurde meiner Meinung nach zu blass und oberflächlich beschrieben. Es fehlte mir hier sehr an tiefe. Was ich wirklich unglaublich schade fand. Da ich von dem einen oder anderen Charakter doch etwas mehr erwartet hatte.

Julie Johnsons Schreibstil ist wirklich sehr beeindruckend. Sie schreibt sehr emotional, spannend und flüssig. Ich wurde sofort in die Geschichte reingezogen und bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Geschichte ist aus der Sicht beider Protagonisten, Archer und Josephine erzählt, weshalb ich einen sehr guten Einblick erhalten konnte.

Das Cover von diesem Buch hat mich zu Anfang nicht wirklich angesprochen, aber so im Nachhinein verstehe ich gar nicht warum, weil dieses Cover echt ein Traum ist. Es ist sehr schlicht, modern und elegant gehalten, einfach ein typisches LYX Cover.

Mein Fazit
Es ist ein wirklich schönes und emotionales New Adult Buch. Mir hat ganze Handlung und auch das Setting sehr gut gefallen. Es war wirklich sehr emotional und spannend für mich. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Trotzdem muss ich leider zugeben, dass mir Josephine als auch Archer manchmal echt richtig auf die Nerven gegangen sind. Dieses ständige hin und her hat mich richtig aufgeregt. Dazu war es mir zwischenzeitlich auch echt zu Klischeehaft. Dennoch ist We don’t talk anymore ein toller Liebesroman, der spannend, emotional und romantisch ist. Ich kann dieses Buch nur empfehlen! Würde aber jedem empfehlen, mit dem Lesen zuwarten, da Band 1 mit einem kleinen Cliffhanger endet.