Hogado

Hogado ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hogado über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2023

Der Campingplatzmörder

Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.

Der neue Thriller von Arno Strobel – Der Trip, ist endlich da und ich habe mich als Camper und Thriller-Liebhaber sehr darauf gefreut.
Das Buchcover und die komplette Aufmachung des Buches sind wie immer ...

Das Buchcover und die komplette Aufmachung des Buches sind wie immer hervorragend gelungen und haben auch diesmal einen Ehrenplatz im Bücherregal verdient.
Worum geht es in dem neuen Thriller – Der Trip in kürze.
Fabian und seine Frau sind bei einem Campingausflug vor zwei Jahren spurlos verschwunden und seine Schwester Evelyn, eine Psychologin die mit der Polizei zusammenarbeitet begibt sich auf eine spannende und düstere Suche um die Wahrheit über das Verschwinden aufzuklären.
Der Thriller beginnt extrem spannend und baut im ersten Teil auch einen sehr guten Spannungsbogen auf, ich persönlich finde das Ende leider ein wenig, will aber auch gar nicht so viel verraten.
Alles in allem finde ich den neuen Thriller sehr gut gelungen und habe ihn mit Freude gelesen und freue mich auf den nächsten Thriller von Arno Strobel.

Veröffentlicht am 08.05.2023

Bedrückender Psychothriller in den eigenen vier Wänden

Die Verborgenen

Der neue Psychothriller von Linus Geschke - Die Verborgenen - lässt einem wieder das Blut in den Adern gefrieren und zeigt einem seine verborgene Ängste ganz ohne Blut und rohe Gewalt.
Das perfekte Familienleben ...

Das perfekte Familienleben der Familie Hoffmann fängt an zu bröckeln und wird nach und nach ganz zum Einsturz gebracht, denn irgendwas scheint nicht zu stimmen. In dem Haus von Sven, Franziska und Tabea verschwinden Gegenstände auf unerklärliche Art und es werden Spuren hinterlassen die sich nicht erklären lassen. Schnell beschuldigen sich die drei Familienmitglieder gegenseitig und es zeigen sich schwere Geheimnisse die die drei voreinander verbergen. Der fremde Eindringling scheint es zu genießen die Familie gegeneinander auszuspielen und sie psychisch an ihr maximum zu bringen.
Der Thriller ist genial geschrieben aus mehreren Perspektiven erzählt und durch seine kurzgehaltenen und knackigen Kapitel hält die Story seine Spannung wie ein Kinofilm.

Veröffentlicht am 19.04.2023

Fantasy Abenteuer für Kids

Andor Junior, 3, Das Flüstern im Wald

Von hogado

Von hogado

Die spannenden Geschichten der Andor Junior Bücher sind wirklich toll gelungen. Ich habe schon das erste Buch gelesen und hatte mich schon auf die Nachfolger gefreut. Das Buchcover ist auch wie die anderen sehr schön und kindgerecht gestaltet und bringt einen gleich in eine Welt voller Fantasie.
Das Buch ist vom Aufbau her auch sehr schön gestaltet, größere Schriftart und auch sehr viele bunte Bilder die die Geschichte wiedergeben.
Die Geschichte ist wie schon in den vorherigen Büchern dieser Serie super spannend und auch mit viel Fantasie und Abenteuer gespickt. Durch den Schreibstil und auch durch die vielen Bilder ist dieses Buch perfekt für junge Leser, allerdings fand ich die Namen der Hauptcharaktere etwas zu schwierig für junge Leser. Die Geschichte ist unterhaltsam und auch nicht zu furchterregend, ich freu mich aufjedenfall auf weitere Abenteuer dieser tollen Buchserie.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Tolles Buch für Garten und Küche

Homefarming: Das Kochbuch

Das neue Buch Homefarming - Das Kochbuch ist ein Muss für jeden mit Garten der gerne frisch und Nachhaltig kochen möchte.

Das Buch ist superschön aufgebaut mit vielen tollen Bildern und Beschreibungen wie man am besten anpflanzt, was man am besten wo und wann anpflanzt und wie man das dann am besten mit tollen Rezepten in der Küche auf den Tisch bringt.
Das Buch ist schön übersichtlich und strukturiert, es macht aber auch wirklich Spaß einfach mal durchzublättern. Alle Rezepte in dem Buch sind genau beschrieben und auch mit tollen Bildern dargestellt, man kann es kaum erwarten in den Garten zu gehen, zu ernten und das abgebildete Rezept nach zu kochen. Ich hatte auch schon das vorherige Buch was ich wirklich schon sehr gut fand, aber das neue Buch ist wirklich ein so geniales Buch was sich wirklich lohnt. Ich hoffe das es auch bald noch ein weiters Buch zu diesem Thema geben wird.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Monsterabenteuer

Dungeons & Dragons. Dungeon Academy - Allein unter Monstern

Das Buch Dungeon Academy – Allein unter Monster ist ein tolles Kinderbuch aus der Dungeon und Dragons Reihe. Das Buch ist diesmal speziell für Kinder gedacht und ist ein gelungener Start in die fantasievolle Buchreihe aus der Welt der Verliese und der Drachen.
Schon das Buchcover ist lustig und farbenfroh gestaltet und zeigt die Schule voller Monster und eine Welt voller Abenteuer. In einer Schule speziell für Monster sticht Zellidora Zelli besonders hervor, denn sie ist das was alle Monster in den Vergessenen Reichen besonders fürchten, ein Mensch. Doch das ist ihr Geheimnis da sich die junge Schülerin sozusagen Undercover auf diese Academy geht.
Es beginnt eine spannende Geschichte mit vielen Abenteuern und vor allem mit ganz vielen Monstern. Ein tolles Buch für die kleinen mit vielen Bildern und eine gute Einführung in die spätere Welt des großen Rollenspiels Dungeon und Dragons.