Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Gelungener Abschluss!

Marry the Millionaire

Marry the millionaire ist das Finale der Wedding-Dreams-Reihe von Carrie Brighton, auf das ich mich schon lange gefreut habe.

Ich hatte nach den vorherigen Bänden bereits hohe Ansprüche an Marry the ...

Ich hatte nach den vorherigen Bänden bereits hohe Ansprüche an Marry the Millionaire, welche auch erfüllt wurden. Eine wunderschöne Story mit sehr ansprechenden Charakteren.

Lav konnte man ja in den bisherigen Bänden schon kennenlernen und ich habe mich so darauf gefreut, endlich auch ihre Geschichte lesen zu können, insbesondere nach dem Cliffhanger in Band 3.
Auch in Ace konnte ich mich sehr gut hineinversetzen, ich habe so mit ihm (und natürlich auch mit Lav) mitgelitten und ich habe ihre Liebesgeschichte gefühlt und mitgefiebert.

Aber nicht nur die beiden sondern auch die Geschichte konnte mich überzeugen. Es gab immer wieder unerwartete Wendungen und insb. die Rückblick-Kapitel haben mir sehr gut gefallen. Ich habe mich gefragt, was wohl passiert sein muss und es war fesselnd, gleichzeitig in die Gegenwart und in die Vergangenheit einzutauchen.

Carries Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen und das Cover ist (wie auch der Rest der Reihe) einfach wunderschön.

Ich kann trotzdem nicht die vollen fünf Sterne vergeben, weil ich auch einige (wenn auch kleine Kritikpunkte) habe. Für mich war der etwas übernatürliche Teil störend, dieser hat für mich nicht so ganz zum Rest der Story gepasst. Und auch der große Knall am Ende war für mich etwas zu konstruiert und aufgebauscht.

Fazit: Ein wirklich gelungener Abschluss der Wedding-Reihe. Ich kann euch diese Reihe nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Keaton & Kim

All The Broken Dreams And You

All the broken dreams and you ist der dritte Band einer Reihe, der aber unabhängig von den beiden vorherigen Bänden gelesen werden kann.

Daher habe ich auch den dritten Band gelesen, ohne die beiden ...

Daher habe ich auch den dritten Band gelesen, ohne die beiden vorherigen Bände zu kennen. Das hat mich bei dieser Geschichte auch wirklich nicht gestört. Natürlich musste ich einige Spoiler über die anderen Bände in Kauf nehmen, ich konnte aber trotz mangelndem Vorwissen sofort in die Geschichte einsteigen und hatte nicht das Gefühl, etwas für die Geschichte von Keaton und Kim Wichtiges verpasst zu haben.

Die Geschichte wird aus der Sicht der beiden Protagnoisten Kim und Keaton erzählt, dabei beschreibt Marla die beiden so schön, dass ich mich von Anfang an sehr gut in beide hineinversetzen konnte. Auch die verschiedenen Nebencharaktere konnten mich überzeugen, insbesondere Trevor und Isabella haben mich besonders getroffen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und die Geschichte hat mich sofort gefesselt, ich wollte unbedingt herausfinden, was in der Vergangenheit passiert ist und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Als die Vergangenheit und deren Auswirkungen auf die Zukunft nach und nach immer mehr gelüftet wurden, gab es auch einige Wendungen, die ich wirklich nicht erwartet hatte.
Für meinen Geschmack wurden dabei allerdings etwas zu viele Andeutungen gemacht, die erst sehr spät im Verlauf des Buchs aufgeklärt wurden, wodurch die Spannungssteigerung ab und an etwas künstlich wirkte.
Trotzdem blieb das Buch so bis zuletzt spannend und auch das überraschende Ende konnte mich überzeugen.

Die Triggerwarnung am Anfang ist hier auf jeden Fall ernst zu nehmen, es werden mehrere schwierige Themen behandelt. Ich möchte euch an dieser Stelle nicht zu viel vorwegnehmen, deshalb dazu nur folgendes: Was mir an diesem Buch unglaublich gut gefallen hat, war der Umgang mit den sensiblen Themen. Marla beschreibt diese sehr einfühlsam und gefühlvoll und zeigt nicht nur, wie hilflos man sich dabei fühlen kann und dass man sich damit auseinandersetzen muss, sondern auch, wie sich solche Situationen eben nicht innerhalb von einem Gespräch oder wenigen Tagen lösen lassen.

Fazit: Ein sehr schönes Buch, das mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Ich kann es nur weiterempfehlen und werde mit Sicherheit noch mehr von der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite!

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Ich habe schon einige Bücher von Antonia Wesseling gelesen, nachdem mich Insight aber nicht so ganz überzeugen konnte, waren meine Erwartungen an dieses Buch etwas geringer, aber was soll ich sagen? Loverboy konnte mich von Anfang bis Ende fesseln! Ich hatte mir ein Buch mit einer Love Story und einem packenden Suspense Anteil erhofft und genau das habe ich auch bekommen.

Ich hatte mich vor diesem Buch noch nicht näher mit der Loverboy Methode befasst, dabei ist es eine so emotionale und wichtige Thematik, auf die Antonia hier aufmerksam macht und die sie sehr einfühlsam behandelt. Ich werde dieses Thema mit Sicherheit so schnell nicht wieder vergessen.

Bereits das erste Kapitel zieht einen sofort in den Sog der Geschichte, denn es startet direkt spannend und mitten im Geschehen, und auch im weiteren Verlauf lässt einen das Buch nicht mehr los. Ich habe die ganze Zeit mitgerätselt und mehr als einmal haben mich die Plot Twists kalt erwischt. Genau deshalb habe ich Loverboy auch an einem Stück durchgesuchtet! Und das Ende erst...

Und auch die verschiedenen Charaktere konnten mich allesamt überzeugen. Allen voran natürlich Lola (stark, loyal und einfach authentisch) und Elias (heiß, geheimnisvoll und morally grey); was will man mehr? Bloß die Liebesgeschichte hätte für mich noch ein bisschen mehr Gefühl vertragen können, die Entwicklungen waren mir persönlich dann doch etwas zu schnell.

Außerdem war der Schreibstil der Autorin gewohnt angenehm zu lesen; besonders gut gefallen haben mir die verschiedenen Erzählperspektiven und die Tagebucheinträge von Vivian.

Und eine kurze Erwähnung verdienen natürlich auch noch der tolle Farbschnitt, das wunderschön gestaltete Cover (das einen genau so in den Bann zieht wie die Geschichte selbst) und die gelungene Innengestaltung des Buches.

Fazit: Ein packender romantic thriller mit interessanten Charakteren und unerwarteten Wendungen, der einen so schnell nicht mehr loslässt!

Veröffentlicht am 12.06.2024

Packender Thriller! - 4,5 Sterne

Die Auszeit

Die Auszeit konnte mich mit einer fesselnden Storyline und interessanten Charakteren überzeugen, bloß die Auflösung hat mich nicht so ganz abgeholt.

Direkt zu Beginn erhält man bereits einen Eindruck ...

Direkt zu Beginn erhält man bereits einen Eindruck von den verschiedenen Protagonisten, die meiner Meinung nach alle sehr gut ausgearbeitet waren, aber erst mit der Zeit realisiert man, wie vielschichtig die Dynamik innerhalb der Freundesgruppe tatsächlich ist. Gemeinsam mit den Retreat-Mitarbeitern lernt man sie immer besser kennen und deckt nach und nach so einige Verstrickungen und Geheimnisse auf.

Besonders gut gefallen haben mir die immer wieder wechselnden Perspektiven, aus denen erzählt wurde, und die regelmäßigen Zeitsprünge, die die ohnehin schon packende Geschichte noch spannender gemacht haben!

Auch wenn ich das Ende schon eine Weile vorausgeahnt hatte, fand ich die Auflösung keinesfalls offensichtlich. Bloß die Motive hätten für mich etwas besser ausgearbeitet und auch die letzten Szenen etwas realistischer und dramatischer sein dürfen. Meiner Meinung nach gab es ein eindeutiges Indiz für die Täterschaft, das ich hier aber natürlich nicht verraten kann, was ich ein wenig schade fand. Ohne diesen Aspekt wäre die Auflösung für mich überraschender gewesen.

Zum Abschluss kurz erwähnen möchte ich noch den sehr angenehmen Schreibstil der Autorin und das gelungene und genau zum Setting und der Stimmung des Buches passende Cover.

Fazit: Ein Thriller, der mich an die Seiten gefesselt hat und der von mir eine Leseempfehlung bekommt!

Veröffentlicht am 09.09.2023

Toller Anfang, gefühlvoller Mittelteil, aber schwaches Ende!

A Place to Shine

Bereits die ersten Seiten haben mich gecatcht und in die Geschichte eingesogen. Obwohl mir Poppy in den vorigen Bänden nicht so sympathisch war wie die anderen Schwestern, hatte ich hier sofort einen viel positiveren Eindruck von ihr!

Die Entwicklung, die die Geschichte am Anfang genommen hat, hat mir sehr gut gefallen, genau so wie die gefühlvollen Szenen und die Vibes zwischen Trace und Poppy im weiteren Verlauf. Besonders Trace habe ich sehr ins Herz geschlossen, er ist so ein fürsorglicher Protagonist mit einem ganz großen Herzen, von dem ich gerne noch mehr erfahren hätte. Bloß am Ende war er mir etwas zu perfekt und zu verständnisvoll.

Toll fand ich außerdem die vielen kleinen Anspielungen zu anderen Büchern, die die Autorin eingebaut hat, die geniale Playlist und dass die Schwierigkeiten zwischen Flynn, Maggy und Poppy noch eine Rolle gespielt haben und so realistisch aufgearbeitet wurden.

Allerdings konnte mich das Ende der Geschichte leider so gar nicht überzeugen.
Mir ging Poppys Umschwung zu schnell, ihre Gedanken hätten da für mich etwas ausführlicher und greifbarer beschrieben werden können.
Außerdem konnte ich Poppy am Ende einfach nicht verstehen und hatte Schwierigkeiten, mich in sie hineinzuversetzen. Ich konnte ihre Probleme mit dem Lied und vor allem ihre Entscheidungen am Ende der Geschichte nicht wirklich nachvollziehen und fand ehrlich gesagt, dass die Entwicklung am Ende eine falsche Message gesendet hat. Ich hätte mir das Ende rund um die Songs von Trace genau entgegengesetzt gewünscht. Ich würde so gerne noch mehr sagen, möchte aber natürlich nicht spoilern.
Und der Epilog war zwar emotional und es hat mir sehr gut gefallen, dass auch der Vater in gewisser Weise präsent war, ich hätte mir aber noch etwas mehr gewünscht für den Abschluss der gesamten Reihe und gerne ein letztes Mal alle Charaktere zusammen erlebt.

Trotzdem war das Buch für mich genau wie bisher alle Bücher der Autorin ein echtes Wohlfühlbuch! Ich habe vor allem den einnehmenden Schreibstil und das tolle Setting erneut sehr genossen.

Fazit: Ein insgesamt gelungenes Buch, dessen Ende mich allerdings nicht überzeugen konnte!