Profilbild von lealion

lealion

lealion ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lealion über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Spannende Einleitung in eine zauberhafte Welt

Insel der wandernden Flüche - Skys Gabe

In dem ersten Band der Reihe, Skys Gabe, lernen wir eine besondere Insel Schottlands kennen: eine in der Flüche alltäglich und präsent sind.

Sky geht zu ihrem Großvater, der auf der Insel lebt und dort ...

Sky geht zu ihrem Großvater, der auf der Insel lebt und dort die ein oder andere wichtige Aufgabe erfüllt. Wir sind mit dabei, wie sie erfährt, wie und warum die Insel und die Flüche so funktionieren, wie sie funktionieren.

Sie ist als Protagonistin sehr angenehm, manchmal etwas mürrisch, aber immer gut nachvollziehbar. Nicht nur sie, auch viele der anderen Charaktere sind interessant, haben ihre eigenen Kanten und sind auch sehr liebenswert.

Es ist spannend mitzuerleben, wie die Beziehung zu den anderen Charakteren immer enger wird.

Der Schreibstil ist flüssig, aber nicht langweilend. Soweit ich es beurteilen kann, ist die Stimme der 14-Jährigen Sky sehr realistisch.

Zum Schluss hin wird es noch einmal spannender, denn Sky ist nicht gänzlich von den Regeln der Insel überzeugt, doch gleichzeitig bringt sie damit sich und andere in Gefahr.

Die Story selber hatte auf mich eine mitziehende Wirkung und ich freue mich auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 07.07.2026

Eine schwierige Liebesgeschichte

The Night We Met

Dieses Buch hatte es definitiv in sich.

Dieses Buch hatte es definitiv in sich.
Larissa, unsere Protagonistin ist mit Mike zusammen, den sie mag und nett findet. Es knistert aber nicht so sehr und es gibt immer wieder komische Momente, die sie nicht so richtig einzuornen weiß.
Als Leser lernt man schnell zu verstehen, dass Larissa, aufgrund ihrer bisherigen Erlebnisse und einfach wegen der Art wie sie ist, auf eine bestimmte Art denkt, sehr hoffnungsvoll ist, und einen starken Kämpfergeist hat.
Gleichzeitig weiß man auch, was auf der anderen Seite alles schief läuft, die komischen Momente mit ihrem Freund, Mike, rühren nicht von irgendwo her. Chris hat auch seine eigenen Probleme und Hintergründe, die er nicht mit Larissa zu teilen weiß.
Hinzukommt der beste Freund von Mike, Chris, der in vielen Momenten für Larissa da ist, wo Mike nicht da war sie ihn aber gebraucht hätte. Gleichzeitig lernen sie sisch besser kennnen und haben eine Verbindung, die von besonderer Natur ist.

Als Leser weiß man ab dem Punkt: Irgendetwas wird ganz massiv schiefgehen, man weit nur nicht was, wann oder wie.

Meiner Meinung nach hat Abby einen an diese prekäre Lage sehr gut herangebracht. Ich konnte alle Seiten gut verstehen, manchmal war ich wegen der Entscheidungen auch frustriert, aber sie haben sich echt angefühlt.
Es hat Spaß gemacht zu lesen und ging für mich sehr schnell voran.

Dadurch, dass Abby ihren Charakteren eine Geschichte gibt, kann man besser nachvollziehen, warum die Menschen so handeln wie sie handeln. Es gab nicht nur in dem Liebesdilemma viele Punkte, die traurig und frustrierend waren, und das ging bis zum Ende nicht weg, was es für mich zum einen echt macht und zum anderen auch traurig, weil man sich natürlich wünscht dass am Ende alles happy ist.

Ich kann dieses und das letzte Buch (Just for the summer) von Abby Jimenez nur empfehlen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Intensive Gefühle

Deep Cuts

Diese Buch hat eine ganz besondere Tiefe.
Angefangen mit einem Treffen in einer Bar lernen sich Percy und Joe kennen.
Die Verbindung ist schnell und intensiv.
Wer denkt, dass das Buch eine normale coming ...

Diese Buch hat eine ganz besondere Tiefe.
Angefangen mit einem Treffen in einer Bar lernen sich Percy und Joe kennen.
Die Verbindung ist schnell und intensiv.
Wer denkt, dass das Buch eine normale coming of age story ist, hat zugleich recht und unrecht. Im Grunde ist es eine Story wie jede andere, die das Leben und die Gefühle der Anfang 20 Jährigen gut beleuchtet, und doch hat sie offensichtlich einen ganz besonderen, eigenen, musikalischen Twist.

Wer denkt, das man hier auf bekannte Songs der Anfang 2000 trifft, findet wohl nicht was er sucht.
Das ernüchtigt die Geschichte aber nur ein kleines Bisschen. Wer Musik mag, kommt dagegen auf jeden Fall auf seine Kosten.

Mir hat die Story sehr gefallen, die Atmosphäre der Anfang 2000er kam gut rüber, das einzige, was ich mich frage, ist warum die Übersetzung so komisch klingt. Ich kann es nicht definitiv in Worte fassen, aber sie hört sich einfach komisch an.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Pure Freude, ein Liebesroman mit ehrlichem Touch

Just for the Summer

Dieses Buch hat unfassbar Spaß gemacht zu lesen!
Abby Jimenez hat es geschafft mich schon im Prolog zum Lachen zu bringen und in die Geschichte zu führen.
Aber zuerst, worum geht es?
Zwei Freundinnen, ...

Dieses Buch hat unfassbar Spaß gemacht zu lesen!
Aber zuerst, worum geht es?
Zwei Freundinnen, Emma und Maddy, die zusammen als Krankenschwestern arbeiten; und das immer in anderen Städten.
Eines Tages lesen sie einen AITA-(Am I the asshole) Artikel, indem jemand (Justin) von seiner derzeitigen Situation erzählt.
Über Reddit fangen dann Emma und Justin an zu schreiben, denn sie verbindet eine ganz besondere Eigenschaft. Sie sind der jeweilige Partner, bevor jemand seinen Partner fürs Leben findet.
Aus ein bisschen schreiben wird schnell mehr und es kommt schnell die Idee, dass wenn sie sich Daten im Anschluss jeweils ihren Partner fürs Leben finden könnten.
Die Beziehung zwischen Justin und Emma ist sehr schön mitzubekommen, sie bringt zum Lachen, ist ehrlich und ehrend.
Das Buch stellt wichtige Fragen in Bezug auf Beziehungen zwischen Partnern, Freunden und Eltern und Kind und es war spannend alle verschiedenen Beziehungen in dem Buch mitzubekommen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Genau das, was ich mir unter Romance und Spannung vorstelle

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Merle geht für ein Auslandssemester nach Venedig, dafür hat sie aber noch mehr Gründe als nur die schöne Stadt.
Wir als Leser erfahren nicht direkt welche, nur dass es um ein Familiengeheimnis geht.
Direkt ...

Direkt zu Beginn gehen einige Dinge schief, ihre Unterkunft ist nicht mehr verfügbar, und sie trifft einige Leute, unter anderem Matteo, die nicht ganz berechenbar sind.
Gleichzeitig findet sie auch schnell Freunde, die mit ihr coole Projekte unternehmen.
Die Story hat viele verschiedene Facetten, und es bleibt immer auf einer Ebene spannend.
Dark Venice ist mein zweites Buch der Autorin nach Insight, und auch wenn Dark Venice Spannung und nicht Thriller ist, ist es genau das was ich mir schon von Insight gewünscht habe.
Die Protagonistin Merle ist nicht unsympathisch und die Story hat einige interessante Nebenplots. Wenn man Insight nicht mochte, kann ich nur empfehlen, Dark Venice trotzdem eine Chance zu geben. Der Schreibstil hat mich überzeugt.