Naja..
Supernatural Academy: Year Two (Supernatural Academy 2)Vorhersehbar. Zwanghaft übertrieben. Anstrengend.
Vorhersehbar. Zwanghaft übertrieben. Anstrengend.
So würde ich den 2. Teil der „Supernatural Academy Reihe“ zusammen fassen. Hatte man in Band 1 noch coole, humorvolle Dialoge, eine starke, selbstbewusste Protagonistin, die auf eigenen Beinen stehen konnte und angenehme, logisch nachvollziehbare Entwicklungen ihrer Kräfte, ist Band 2 für mich pure Anstrengung gewesen.
Maddi hat sich zwar in der Academy gut eingelebt, aber verändert sich dafür zu einem Mädchen, das nur noch ihren perfekten Freund im Kopf hat. Zuerst, weil alles toll ist und danach… lest selbst. Es hatte den 2. Teil absolut im Griff und ging mir echt auf dir Nerven.
Dazu kommt ja trotzdem die Tatsache mit den Göttern und Atlantis, und auch wenn ich die Story an und für auch ganz interessant finde, ist der Verlauf einfach so stark vorhersehbar, dass ich mich gelangweilt habe und von diesem aufdränglichen Hin und Her – Drama regelrecht genervt war. Ich habe es der Sprecherin zu verdanken, dass ich nicht abgebrochen habe.
Martha Kindermann ist großartig. Ihre Art zu lesen hat mich durch das Buch getragen – ich hoffte auf ein richtig tolles Ende, das mich mal überrascht. Leider hat es das nur zur Hälfte geschafft. Jedenfalls ist Martha Kindermann individuell und erfrischend in ihrer Art ein Buch vorzulesen und da ich gerade noch ein anderes von ihr gehört habe, kann ich definitiv sagen, dass sie Geschichten lebhafter macht.
Vom 2. Teil der Reihe von Jaymin Eve hat mich einfach enttäuscht. Die Autorin hat zwar generell eine bildhafte, fließende Schreibweise. Aber die Nebencharaktere fallen völlig raus und bleiben blass, die Zeitsprünge sind wieder so stark abrupt und stechen raus. Viele Details sind einfach unlogisch – trotz vieler Fehlzeiten seitens Maddie, schreibt sie natürlich nur Bestnoten – und das Drama um Asher samt Spice nimmt zu viel Raum ein.
Ich finde ja oft noch gute Dinge an Büchern, aber hier ist es mir leider schwer gefallen. Ich werde den letzten Band nicht lesen, da das für mich auch mit ihren Superkräften nur noch erzwungen übertrieben und effekthaschend war. Das konnte mich leider nicht abholen.