Tödliches Blaumachen in Madlfing!
WollwutAuch im zweiten Band mit dem Madlfinger Krimi- und Handarbeitsclub geht es wieder sehr turbulent zu. Die Besitzerin des Wollgeschäfts, Ariadne, hat für ihre Damen ein Wellness- und Wollfärbe-Lehrgang-Wochenende ...
Auch im zweiten Band mit dem Madlfinger Krimi- und Handarbeitsclub geht es wieder sehr turbulent zu. Die Besitzerin des Wollgeschäfts, Ariadne, hat für ihre Damen ein Wellness- und Wollfärbe-Lehrgang-Wochenende in Bad Kohlgrub organisiert. Leider finden sie dort eine schlammbedeckte Leiche im Moorbad. Wer hat die dort abgelegt?
Mit viel Witz und Humor werden hier wieder die umtriebigen Damen des Clubs sehr genau beschrieben, die nie ohne Strick- oder Häkelzeug anzutreffen sind - sogar beim Baden im See wird gehäkelt! Kommissar Tim Wallenstein, der ein Auge auf Ariadne geworfen hat, bekommt Besuch von einem ehemaligen Kollegen, seinem Freund Arne, der sich prompt mit allen Damen anfreundet. Er ist sehr kontaktfreudig und überaus unternehmungslustig und unterstützt Tim, der nach einem Unfall Probleme mit seiner rechten Schulter und seinem Arm hat.
Nach dem Auffinden des Toten geschehen seltsame Dinge in Madlfing, ein Einbrecher schleicht durch die Häuser, entwendet aber nichts. Wonach sucht er? Der Club ermittelt auf eigene Faust, schließlich muss der verletzte Kommissar tatkräftig unterstützt werden.
Auch dieser Band mit dem skurrilen Club und seinen besonderen Damen hat mir wieder gut gefallen. Die humorvollen Titel der Kapitel und die ebensolchen Dialoge haben mir sehr gut gefallen. Die Spannung blieb bis zum Ende vorhanden. Ich hoffe auf eine baldige Fortsetzung!