Profilbild von ThiTheDragon

ThiTheDragon

ThiTheDragon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ThiTheDragon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2022

Aurora

Das Licht von Aurora (Band 1)

Anfangs hat mich das Buch tatsächlich gar nicht so fasziniert. Ich hatte nie wirklich den Draht zu Realitäts-Reisen. Aber mit der Zeit, wurde es immer spannender und man konnte sich einen immer besseren Draht zu den Charakteren aufbauen. So fand ich Thomas zum Beispiel am Anfang einen ziemlichen Kotzbrocken, doch mit der Zeit hat man ihn echt zu schätzen gelernt.
Auch der Cliffhanger am Ende war sehr gut gemacht und es hat mir sehr gut gefallen, wie die Gefühle beschrieben wurden.
Das Buch wird wohl nie zu meinen Favoriten gehören, aber es ist dennoch eine sehr empfehlenswerte romantische Geschichte, mit ordentlich Fantasy drin.

Veröffentlicht am 30.10.2022

Gezeichnet

House of Night - Gezeichnet

Tatsächlich fand ich das Buch sehr unterhaltsam.

Tatsächlich fand ich das Buch sehr unterhaltsam.
Anfangs war ich ein wenig von den Begrifflichkeiten verwirrt, aber ziemlich früh haben sämtliche Charaktere große Sympathien von mir erhalten und ich konnte bereits nach ein paar Kapiteln sehr stark mit fiebern.
Am Schreibstil ist eigentlich nichts auszusetzen - der war solide, und man konnte durchaus fließend lesen. Allerdings hat er mich nie so gepackt, als dass ich Probleme gehabt hätte, das Buch beiseite zu legen.
Die Charaktere fand ich sehr schön eingesetzt und auch spätere Entwicklungen ihres Liebeslebens fand ich sehr lustig. Auch wenn sie so überspitzt waren, dass es definitiv wenig mit irgendwelchen realen Erfahrungen zutun haben kann.
Dennoch war es ein guter einstieg in eine zurecht sehr erfolgreiche Buchreihe

Veröffentlicht am 14.10.2022

Eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft

Alabama Moon

Auch wenn ich dem Buch anfangs etwas skeptisch gegenübergetreten bin, war sie doch am Ende sehr inspirierend und schön.

Moon, der Protagonist, wächst mit seinem Vater im Wald auf und als sein Vater stirbt, ist sein letzter Wunsch, dass Moon nach Alaska geht. Der Junge macht sich also auf den Weg und trifft auf seiner Reise auf Freunde, auf Freunde die zu Feinden werden und auf Feinde die zu Freunden werden.
Man fiebert durchgehend mit, ob der Junge es schafft, Alaska in einem Stück und ohne allzu viele Aufenthalte im Gefängnis verbracht zu haben, erreicht.
Der Erzählstil ist in einem angenehmen Tempo und man hat genug Zeit, um die Charaktere kennen und lieben zu lernen. Es gibt keinen typischen Gegenspieler, aber dennoch ist man nie sicher, wem man nun vertrauen kann, und wem nicht.
Alles in allem also ein gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Angenehme Fortsetzung

Shadowsong

Während der erste Teil mich völlig in seinen Band gezogen hatte, hat der zweite doch recht lange gebraucht, mich von sich zu überzeugen. Es fiel mir schwer, ihn bis zum Ende durchzulesen, weil ich das Gefühl hatte, dass wichtige Qualitäten des ersten Bandes verloren gegangen waren. So empfand ich beispielsweise die Musik, welche im ersten Teil noch eine sehr große Rolle gespielt hat, in diesem Teil als sehr wenig repräsentiert und den Erlkönig als sehr… langweilig. Dort, wo er zuvor mysteriös und spannend war. Natürlich gehörte das ein Stückweit zur Storyline, aber dennoch fand ich es etwas zu viel des Guten.

Dennoch, nachdem der erste Band ein so gutes Ende hatte, war es sehr wichtig, dass man mit dem zweiten Band ein Ende für die Geschichte bekommen hat. Außerdem fand ich, dass irgendwann doch noch der Spannungsbogen geschlagen wurde, weshalb es am Ende doch eine würdige Fortsetzung wurde, welche zu einem schlüssigen und schönen Happy End führte.

Veröffentlicht am 24.11.2023

A San Francisco College Romance

Zane & Lennon – A San Francisco College Romance

Das Buch an sich hat mir ganz gut gefallen, auch wenn es natürlich gefüllt war mit unendlich vielen Klischees. Allerdings hat das natürlich auch einen gewissen Reiz ausgemacht.
Dennoch hatte ich von Anfang ...

Dennoch hatte ich von Anfang an ein bisschen Probleme mit dem Schreibstil. Ich fand ihn teilweise zu eintönig, als würde jemand mit einer sehr monotonen Art berichten. Dadurch sind, wie ich finde, viele Reizpunkte weggefallen.
Das Cover lässt wenig Raum für Fragen auf den Inhalt, was ich nicht schlimm finde und auch von der Farbauswahl finde ich es sehr schön.
Die Handlung war sehr vorhersehbar, weshalb es sich hierbei um keine anspruchsvolle Lektüre, sondern wirklich zur Unterhaltung und zum Zeitvertreib dient.
Schlussendlich muss ich sagen, dass ich auch die Charaktere nicht wirklich ungewöhnlich fand, was mir ein wenig langweilig vorkam, aber trotzdem völlig in Ordnung war.