l_dr

l_dr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit l_dr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2024

In Hollywood ist nicht alles Gold, was glänzt

L.A. Love - Can't Stay Away

Aria ist Schauspielerin, Ben ist der neue CEO der Produktionsfirma. Die beiden lernen sich am letzten Drehtag kennen, doch begegnen sich immer wieder durch die Promo für den Film. Die beiden verbringen ein Wochenende voller unverbindlicher Leidenschaft und Begehren. Nach diesem Wochenende können die beiden nicht voneinander loskommen, doch in Hollywood ist nicht alles Gold was glänzt. Aria und Ben müssen Intrigen, Bodyshaming und Klatsch trotzen, damit ihre Beziehung eine Chance hat.
Die Sprecherin hat eine sehr angenehme Stimme und hat die verschiedenen Erzählperspektiven deutlich unterschieden. Die Geschichte behandelt verschiedene ernste Themen wie Bodyshaming, Konkurrenzkampf und die Doppelmoral von der Presse. Dennoch wird die Liebesgeschichte von Aria und Ben nicht davon dominiert. Die Autorin schafft es dennoch eine leichte Liebesgeschichte mit Tiefgang und Leidenschaft zu erzählen.
3,5 ⭐

Veröffentlicht am 08.07.2024

„Alles was man sich in den Kopf setzt, ist umsetzbar“

Orangentörtchen trifft Limone

Die Konditorei, in der Aurora gearbeitet hat, muss leider schließen. Da kommt ihr die Stellenanzeige von einem Hotel in Limone an Gardasee sehr gelegen. Dort trifft sie auf Elia, ihren Zimmernachbarn. Elia ist Profischwimmer, der sich gerade von einer schweren Verletzung erholt. Die beiden sind zu Beginn wie Katz und Maus, nähern sich jedoch schnell an und lernen sich kennen und lieben. Das ganze droht zu enden, als für Elia berufliche Veränderung anstehen.

Der Roman ist leicht geschrieben. Die Orte am Gardasee sind sehr schön beschrieben, dass man sich alles gut vorstellen kann, vor allem wenn man schon mal am Gardasee war. Die Charaktere Lernt man schnell kennen und es gibt auch einige Begegnungen aus dem ersten Band. Die Geschichte handelt von Veränderungen, Mut, Liebe und Freundschaft. Der Anfang auf Elba wirkte sehr konstruiert und war auch sehr lange. Im Verhältnis dazu waren andere Szenen eher zu kurz und sehr oberflächlich gehalten. Ich hätte mir ein paar Seiten mehr und damit ein bisschen mehr Gefühle gewünscht. Dennoch ist es eine sehr schöne sommerliche Geschichte, die einen in Urlaubsstimmung versetzt.

3,5 ⭐️

Veröffentlicht am 24.06.2024

"Nach dem Aufgang der Sonne gehört mir die Welt"

Liebe, Scones und Küstenträume (Die kleine Burg in Irland)

Susa muss an ihrer Masterarbeit schreiben, um endlich ihr Studium abzuschließen. Für mehr Ruhe und mehr Konzentration reist sie nach Irland in eine kleine Burg. Bei der Buchung gab es jedoch ein Problem und so wurde die Burg doppelt vermietet. David hat dort ein Workshop zu den Zukunftsperspektiven seiner Bäckereikette zu arbeiten. Die beiden finden eine Möglichkeit sich die Burg zu teilen. Aber die Nerven liegen nicht nur bei dem Workshop blank und Susa und David kommen sich näher. Doch die gemeinsame Zeit ist begrenzt und beide haben viel zu tun.

Die Geschichte lässt sich leicht lesen. Es gibt keine großen Dramen. Dafür gibt es leckeres Essen, schöne Kulissen und einige Missverständnisse. Die Geschichte ist aus der Sicht von Susa geschrieben. Man erfährt mehr über sie und ihre Gefühle. An einigen Stellen ist die Geschichte oberflächlich. Dennoch ist es eine leichte Liebesgeschichte, die einen an einen wunderschönen Ort spielt.

3,5 ⭐️

Veröffentlicht am 01.04.2024

Nicht nur der Novovirus sorgt in der Klinik für Aufregung

Therme, Morde, Sahnetorte. Tod einer Krankenschwester

Doro hat sich die Schulter gebrochen und ist wieder auf Kur in Bad Hasendorf. Dort trifft sie bei einem Spaziergang auf ein kleines Mädchen, das im Moor fest steckt. Bei ihrer Rettung entdeckt Doro auch eine weitere Person, bei der alle Rettung zu spät kommt. Zusammen mit ihren Freundinnen Manuela und Esme tauscht sie sich regelmäßig aus und ohne große Ermittlungen anzusetzen kommen, tragen die drei verschiedene Infos zusammen, die zur Lösung des Falls beitragen.

Die Geschichte ist leicht zu lesen und durch die Perspektivwechsel erfährt man die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln. Am Ende werden die Perspektivwechsel sehr häufig und man weiß nicht mehr genau, wer welche Infos und welchen Stand hat. Dennoch ist die Lösung des Falles nicht so einfach wie sie scheint und besonders am Ende kommt nochmal Spannung auf. Das ganze spielt in einem realistischen Kuralltag und entspricht meiner Meinung einem Cozy Crime. Ein schönes Buch für regnerische Tage.

Veröffentlicht am 26.03.2024

Auf Mallorca gibt es mehr als den Ballermann, Morde zum Beispiel

Der Mallorca Mord Club - Tödliche Hitze

Marie ist nach Mallorca ausgewandert, um ihrem Traum, eine Strandbar zu eröffnen, nachzugehen. Bis sie diesen erreicht, arbeitet sie in einem Hotel. In diesem entdeckt Marie in der Sauna die tote Frau von Timmenbach. Die Polizei stuft den Tod als natürlich ein, doch Marie glaubt nicht so recht daran. Nicht nur Marie vermutet einen Mord, sondern auch Christian, Mordermittler in Rente. Die beiden haben schon bald verschiedene Verdächtige und beginnen auf der schönen Insel in mitten des Urlaubsparadies mit ihren Ermittlungen.
Gerade die Insel und Orte sind sehr bildlich aber nicht übertrieben ausführlich beschrieben. Man erfährt viel über Marie und ihr Leben und ihren Alltag. Von dieser Hauptperspektive wird auch ab und zu zu Christian gewechselt, um seine Ermittlungen mitverfolgen zu können. Das hat mir sehr gut gefallen, weil man so wirklich alles miterleben kann. Der Mordfall an sich hat mich direkt am Anfang gefesselt, weil der Tod von Frau von Timmenbach ausdrücklich beschrieben wurde. Die Spannung war immer unterschwellig da.
Für mich ein sehr gelungener Cozy Crime, der im Paradies spielt und mit leichter Spannung gespickt ist. Ein schöner Krimi mit Urlaubsfeeling.

• Spannung