Mehr Tiefe
SeelenschwurZunächst hat mir das Thema wirklich sehr gut gefallen. Das Wesen der Läufer ist wirklich sehr interessant und man bekommt alle Infos, die man braucht, um die Story zu verstehen, es gibt keine Ungereimtheiten ...
Zunächst hat mir das Thema wirklich sehr gut gefallen. Das Wesen der Läufer ist wirklich sehr interessant und man bekommt alle Infos, die man braucht, um die Story zu verstehen, es gibt keine Ungereimtheiten oder unverständliche Handlungen.
Besonders gut gefällt mir, dass Vlats Sicht erklärt und eingebracht wird, besonders in Hinblick auf die Veränderungen im Laufe der Zeit (Technik etc.). Es entstehen einige spannende Diskussionen mit Hanna.
Ich muss aber leider sagen, dass mir einige Handlungsstränge zu kurz waren. Besonders das Aufeinandertreffen von Vlat und Hanna und das Vertrauen fassen der beiden ging mir zu schnell. Da hätte ich mir eine ausführlichere Handlung und vielleicht zunächst längere "Gegenwehr" von Hanna gewünscht.
Ich habe außerdem nicht mit so viel Gewalt bzw "Brutalität" gerechnet, was aber für mich jetzt nicht schlimm war. Einfach etwas, auf das ich nicht so vorbereitet war, passt aber zur Story.
Der Schreibstil ist angenehm und auch die Sicht aller Leute zu lesen ist mal eine schöne Abwechslung. Manchmal springt es sehr schnell hin und her, man kommt aber immer hinterher und weiß immer, wessen Sicht man gerade liest.
Alles in allem ein sehr spannender Ansatz und eine durchdachte Story, die ein wenig mehr Tiefe gut vertragen kann! Ich freue mich auf Band 2.