Ein toller Jugend-Fantasyroman
Der Fluch der Schwestern (Die sechs Kraniche 0)Da ich bereits die anderen beiden Teile der „Die Sechs Kraniche“ mochte, freute ich mich wieder in die asiatische Welt voller Abenteuer und Magie eintauchen zu können. Auch dieses Mal hat mich das asiatische ...
Da ich bereits die anderen beiden Teile der „Die Sechs Kraniche“ mochte, freute ich mich wieder in die asiatische Welt voller Abenteuer und Magie eintauchen zu können. Auch dieses Mal hat mich das asiatische Setting von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die detaillierten Beschreibungen gaben der Geschichte eine besondere Atmosphäre und ließen mich in die Welt von Channi und Vanna eintauchen. Besonders Channis Charakter mochte ich sehr. Sie besaß trotz ihrer Bürde eine innere Stärke und Mut, was sie mir richtig sympathisch machte.
Die Handlung selbst war spannend, auch wenn sie Größtenteils – wie für einen Jugendroman typisch – etwas oberflächlich war. Besonders gelungen fand ich aber das unzertrennliche Schicksal der beiden Schwestern. Obwohl sie so unterschiedlich waren, konnte ihre Liebe zueinander sie stets zusammenhalten. Die eigentliche Romanze der Geschichte konnte damit nicht mithalten. Darüber hinaus mochte ich auch Channis tragische Erlebnisse. Ich musste des Öfteren mich über die unfaire Welt, in der die Geschichte spielt, ärgern und konnte mit Channi richtig mitfühlen. Mein persönliches Highlight? Channis schuppiger Begleiter, der sich nie zu Schade war, seine Meinung kund zu tun. Ich liebe ja solche Sidekicks.
Das Ende hatte es dann nochmals in sich und konnte mich richtig überraschen. "Der Fluch der Schwestern" ist ein toller Jugend-Fantasyroman, der trotz fehlender Tiefe eine starke und berührende Geschichte über Liebe und Zusammenhalt erzählt, ohne dabei in klassische Klischees abzudriften.