Profilbild von Nessabooklove

Nessabooklove

aktives Lesejury-Mitglied

Nessabooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessabooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2023

„Verrat mir deine Wahrheiten, dann erfährst du Meine.“

Hold Me - New England School of Ballet

Ich bin ehrlich: eigentlich stand dieses Buch nicht auf meiner Leseliste für 2023 und wenn ich ganz ehrlich bin auch nicht auf meiner Wunschliste. Ich hatte eine kitschige Liebesromanze mit Ballett-Einflüssen erwartet, was mich leider oberflächlich gesehen damals nicht abgeholt hatte. Dennoch wollte ich den Hype verstehen, den dieses Buch ausgelöst hat. Ich beschloss daher, das Hörbuch zu starten. Nach einigen Kapiteln brach ich dieses ab, um mir das Buch zu kaufen.
And what should I say: Es hat mich eben gepackt.

Der Schreibstil ist wunderschön und lässt sich wunderbar lesen. Das Setting und die geschaffene Ballett-Stimmung waren atmosphärisch und ließen einen dahin träumen. Ebenso haben mir die wechselnden POV´s sehr gefallen. Generell machen es einem Bücher mit mehreren POV´s leichter sich in die Protagonisten einzufühlen, meiner Meinung nach. Und das habe ich. Ich habe mit Zoe und Jase geweint, gelacht und geliebt. Die Tiefgründigkeit der Geschichte hatte ich so nicht erwartet und hat mich umgehauen. Kleiner Wehrmutstropfen für mich war allerdings, dass Ballett eine eher untergeordnete Rolle gespielt hat. Allerdings hat die Autorin in ihrem Nachwort schon angekündigt in den nächsten Bänden auch mehr Augenmerk auf das Ballett zu legen.

Allen in allen war es ein wunderschönes Buch. Alles war dabei, was für mich ein schönes New-Adult Buch ausmacht: Liebe, Schmerz, Drama, Geheimnisse und ein Happy-End. Ich kann dieses Buch daher nur jedem ganz fest ans Herz legen.

5/5 Sternen – 2,5/5 Spice

Veröffentlicht am 14.08.2023

"Was wir haben ist ruhig und beinahe zart, ohne Zweifel zu haben. Es braucht keine Erklärungen oder gar Beweise"

Where to find the Northern Lights

Das Buch stand eigentlich so gar nicht auf meiner Juli to-Read liste. Aber durch Kindle Unlimited habe ich es einfach für zwischendurch lesen wollen. Das Buch habe ich an einem Wochenende verschlungen. ...

Als ich die letzte Seite des Buches beendet hatte, konnte ich gar nicht fassen, was ich da ersten gerade gelesen haben und zweitens ich gar nicht wusste, dass ich so ein buch gebraucht habe. Schon in der Mitte, wusste ich, dass es für mich ein Jahreshighlight wird. Was anderes habe ich allerdings von der Autorin auch nicht erwartet.

Die Geschichte wird aus der Sicht der jungen Auroa erzählt. Jedoch bekommen wir durch Notizeinträge von Logan auch eine gute Sicht seiner Gefühls- und Gedankenwelt. Man braucht nicht lange, um in die Geschichte rein zu finden. Ganz im Gegenteil wird man regelrecht in die Story reingeworfen. Das dystopische Setting lässt einem beim Lesen manchmal die Nackenhaare zum Vorschein kommen und lässt einen das ein oder anderen Mal mit einem dicken Kloß im Hals zurück. Die Autorin schafft es, dass ich das Gefühl hatte, selbst mit den beiden Protagonisten unterwegs zu sein. Beide Charaktere sind mit sehr viel Tiefe geschrieben. Man lacht, liebt und leidet mit Ihnen. Auch schafft es die Autorin einen mal wieder emotional zu kitten. Die oder andere Träne konnte man sich dann nicht mehr verkneifen.

Jahreshighlight 5+/5 Sterne 1,5/5 Spice (aber es prickelt)

Fazit: Diese Buch hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Es ist spannend, emotional und voller Weisheiten fürs Leben. Der Love-Intrest ist so gut dargestellt. Es geht weder zu schnell noch zu langsam. Man konnte zu jeder Zeit die Charaktere und ihre Handlungen nachvollziehen. ich kann dieses Buch daher JEDEM empfehlen (bitte achtet allerdings auf die TW!).

High Fantasy – Drachen – Magie – verschiedene Königreiche

Der Orden des geheimen Baumes - Die Königin

Der Orden des geheimen Baumes ist Teil 2 der Dilogie knüpft nahtlos an den ersten Teil. (liegt vermutlich auch daran, dass es im Englischen ein Buch anstatt zwei sind). Auch im zweiten Band begleiten wir die 4 Charaktere aus Band 1. Im 2. Band spitzt sich die Lage in den einzelnen Königreichen zu und die Ereignisse überschlagen sich, bevor es dann zur großen Auflösung kommt.

Ich habe den 2. Band unmittelbar nach Beendigung des 1. Bandes begonnen. Daher hatte ich auch keine Schwierigkeiten in das Buch rein zu finden. Das kann ich jedem auch so empfehlen. Durch die umfangreiche Welt, sowie Charaktere, könnte man durch eine zu große Pause vielleicht vieles vergessen.

Das Wordbuilding die unglaubliche magische Welt lässt sich auch im 2. Band nicht lumpen. Man bereist nochmals neue Orte und lernt die umfangreiche Welt kennen. Trotz dessen, dass es High Fantasy ist, viele Personen, Begriffe und Orte benannt werden, hatte ich zu keiner Zeit das Gefühl, das ich das Buch weglegen will. Es gab keine Spannungsabbrüche, keine langatmigen Gespräche o.Ä. Ich wurde durchweg unterhalten und die Plottwists haben mir sehr gut gefallen. Wie bereits erwartet, haben sich viele Handlung Stränge nun im 2. Buch gekreuzt. Die schicksalshaften Begegnungen sind der Autorin wunderbar gelungen. Man hat sich regelrecht gefreut auf die Begegnung gewisser Charaktere und noch mehr, als man sie tatsächlich bekommen hat.

5/5 Sterne – Spice gab es auch wieder ein bisschen 😉

FAZIT: Der 2. Band der Reihe hat mir noch besser gefallen. Unter Beachtung das es im Englischen ein Buch ist, kann ich der Reihe nur volle Punktzahl aussprechen. Es war eine magische Reise auf die man von der Autorin geschickt wird. Drachen, Magie und Intrigen. Was will man eigentlich mehr. Für Fantasy-Fans (Pflichtlektüre für Fans von Game of Throns/Herr der Ringe) kann ich diese Reihe auf jeden Fall empfehlen. Aber auch allen anderen möchte ich das Buch ans Herz legen. Mit ein bisschen Geduld am Anfang hat man die Chance auf ein episches Abenteuer.

Dystopie meets Young Adult

Ignite Me

Der dritte Teil der „Shatter me“ Reihe schließt nahtlos an den 2. Band an. Inhaltlich werde ich keine Aussage treffen, um etwaige Spoiler zu vermeiden 😉

Der dritte Teil der Reihe hat mir bis jetzt am ...

Der dritte Teil der Reihe hat mir bis jetzt am besten gefallen. Alle Charaktere (bis auf einer 😉) haben sich für mich weiterentwickelt. Juliette ist an sich gewachsen und sogar darüber hinaus. Die Schlagabtausche der einzelnen Protagonisten in diesem Band hat mir besonders gut gefallen. Ich konnte den Schmerz und die Leidenschaft förmlich greifen.

Der Schreibstil von Mafi ist immer noch beeindruckend und fesselt mich ungemein. Es lässt sich super flüssig lesen und ebenso gibt es dadurch auch keine Spannungsabbrüche.

Im Oktober erscheint endlich der 4. Teil der Reihe auf Deutsch. Bis dahin werde ich mich, denk ich, an die englischen Novellen wagen.

5/5 Sterne 1,5/5 Spice

FAZIT: Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Endlich konnte Warner ein bisschen mehr von sich zeigen. And I loved it. Für mich bis jetzt der stärkste Band der Reihe. Allgemein kann ich die Reihe immer wieder gern jedem wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Forbidden Love meets "Das Schöne & das Biest"

Curse of Shadows and Thorns - Geliebt von meinem Feind

Romantasy I Fae-Fantasy-Saga I verbotene Liebe

Für Fans von 📚 Blood & Ash | Das Reich der Sieben Höfe | Trial of the Sun Queen

Lang ersehnt wurde nun endlich diese spannende Fantasy-Saga ins Deutsche ...

Romantasy I Fae-Fantasy-Saga I verbotene Liebe

Für Fans von 📚 Blood & Ash | Das Reich der Sieben Höfe | Trial of the Sun Queen

Lang ersehnt wurde nun endlich diese spannende Fantasy-Saga ins Deutsche übersetzt. Es geht um die junge Elise, die verheiratet werden soll. Der Unterhändler Legion wird dafür auserkoren die Hochzeitsverhandlungen zu leiten. Doch er hat Geheimnisse, die das ganze Königreich in den Untergang treiben könnten.

Die Geschichte rund um Elise wird aus der ICH-Perspektive erzählt. In Band eins bekommen wir hier aber erst einmal nur ihre Perspektive der Geschichte erzählt. Der Einstieg in das Buch gelingt einem dank des angenehmen Schreibstiles sehr gut.

Besonders jetzt im ersten Teil ist der Fantasy-Anteil noch sehr gering. Anhand des Endes kann ich euch sagen, dass dies nur die Ruhe vor dem Sturm ist und es einfach dazu dient den Leser in eine unglaubliche Welt einzuführen. Diese Welt bzw. Geschichte wird meiner Meinung nach groß und episch werden bei 8 Folgebänden die einen noch erwarten.

Natürlich kann man bei Romantasy auch eine packende Liebesgeschichte erwarten. Bis auf Tension verstecken sich aber Spice und Love-Interest aber noch in Band 1, was aber bei 9 Bänden verständlich bin. Daher kann man sich wohlmöglich in den folgenden Bänden auf was gefasst machen.

Bewertung: 4,5/5✨
Spice: 🌶️

FAZIT: War ich noch am Anfang skeptisch wo dieses Buch hin will, zeigen einem das die letzten 150 Seiten. Zu Beginn noch eher ruhig und kaum mit Fantasy bestückt, dreht sich das Blatt im letzten Drittel komplett. Ein spannender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe. Perplex von einem Ende war ich zuletzt bei dem ersten Band der Darkest Gold Reihe. Somit habe ich keine Sorge, dass uns diese Reihe enttäuschen wird und man hier ein episches Romantasy-Abenteuer erwarten kann.🧡

❥ klare Leseempfehlung von mir