Profilbild von NalasBuchBlog

NalasBuchBlog

NalasBuchBlog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NalasBuchBlog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Spannende Geschichte mit einigen Schwachstellen

All the Hidden Monsters 1: All The Hidden Monsters

Wie steht ihr zu Cozy Fantasy gemischt mit Kriminalelementen? Klingt spannend?
Nun vielleicht wäre dann diese Reihe genau das Richtige für euch 😉

Zu Beginn lernen wir Sage -eine Werwölfin – kennen, deren ...

Wie steht ihr zu Cozy Fantasy gemischt mit Kriminalelementen? Klingt spannend?
Nun vielleicht wäre dann diese Reihe genau das Richtige für euch 😉

Zu Beginn lernen wir Sage -eine Werwölfin – kennen, deren Freundin Opfer einer Mordserie wird. Wild entschlossen will Sage ihren Mord aufklären und schließt sich dabei Oren, einem Hexenmeister, an. Können die beiden dem Täter das Handwerk legen? Und welche Geheimnisse werden dabei noch ans Licht befördert?

Die Mischung aus beiden Genres fand ich äußerst gelungen, da das Zusammenspiel der übernatürlichen Fähigkeiten den Fall zu etwas Besonderen macht. Gerade wenn es um die Ermittlungsmethoden und Analysen geht.
Die kurzen Kapitel und der einfach gehaltene Schreibstil haben zu meinem Lesevergnügen beigetragen. Gleiches gilt für einige der Charaktere. Am besten haben mir hierbei P und ihre Herzlichkeit gefallen. Sie wirkte in meinen Augen wie eine sehr alte und weise Frau und wusste immer im richtigen Moment, was zu sagen ist oder hat mit Metaphern die Unterschiede und Wirkungsweisen des Gegenübers erklärt.

Allerdings muss ich an dieser Stelle auch sagen, dass mir die anderen Charaktere zu kurz kamen. Klar gab es eine Entwicklung und mit der Zeit haben wir mehr über unsere Protagonisten und deren Beweggründe erfahren, aber eine wirkliche Beziehung konnte ich dennoch nicht aufbauen.
Gleiches galt für die Mordserie selbst. Anfangs wurden die Tatorte und detailliert geschildert, aber Ende eher erwähnt. Da dies mit Hauptthema des Buches sind, hätte ich mir hier mehr Einblicke versprochen. Auch fand ich es schade, dass die Auflösung des Falles am Ende im Vergleich überhandnahm. Dadurch kam das Gefühl auf, dass man auf die Lösung gar nicht hätte kommen können und man einige Beweise und Indizien, die das Motiv und die Verkettung ausmachten einfach fehlten.

Alles in allem ist es ein gutes Buch für Zwischendurch. Dem ein paar mehr Seiten nicht geschadet hätten, um den Themen und Charakteren die nötige Tiefe zu geben.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Hat mich leider nicht erreicht

Alle Farben des Regens

Wer die Bücher von Jessica Winter kennt weiß, dass ihre Charaktere immer eine ganz besondere Vergangenheit haben, welche geprägt ist von einigen Schattenseiten. So auch in diesem Buch, wo es um Kasey und Arya geht, die sich beide von Kindesbeinen an kennen und aufgrund von Schicksalsschlägen den Kontakt zueinander ‚verlieren‘.
Erst als Kasey aufgrund eines neuen Tiefschlags in die alte Heimat zurückkehrt, begegnen sich beide wieder und das Schicksal nimmt seinen Lauf.

Eigentlich mag ich die Bücher der Autorin sehr gerne, jedoch konnte mich dieses nicht so sehr begeistern.
Die Geschichte beginnt mit dem Verlust der Mutter von zwei Kleinkindern. Mir ging es hier irgendwie zu schnell, dass alle Beteiligten darüber hinweggekommen sind und ihr Leben ‚normal‘ weiterführen. Klar, kommt der plötzlich alleinstehende Vater oftmals an seine Grenzen, aber wirklich Trauer ist nicht ersichtlich.
Gleiches gilt für die Liebesbeziehung zwischen den beiden Protagonisten. Hier wird sich nicht wirklich Zeit genommen, sich neu kennenzulernen und den anderen zu entdecken. Eher hatte ich das Gefühl, dass es nur ein Fingerschnippen bedurfte und schon war alles da.
Leider war mir auch am Ende viel zu viel Dramatik, was die Geschichte zwar beschleunigt hat, bei mir jedoch eher zu konstruiert wirkte und deshalb zu rundgelutscht.
Dennoch möchte man unbedingt erfahren, wie es weitergeht und welche Hürden die beiden noch zu meistern haben. Durch die Rückblicke in die Vergangenheit lernen wir auch mehr über deren Beweggründe und Interessen kennen.
Was mir ebenfalls sehr gefallen hat, war der Schreibstil selbst. Die Autorin es schafft es, mit wenigen Worten eine eigene Welt zu kreieren, bei der man gut und gern eintaucht und dessen Handlungsorte wunderbar beschrieben sind.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Das Buch konnte mich leider nicht begeistern

Das Haus meiner Schwester

Glaubt ihr alles was ihr auf Instagram seht?

Glaubt ihr alles was ihr auf Instagram seht?
Dieses Buch ist ein weiteres Beispiel dafür, es besser nicht zu tun. Denn was hier gezeigt wird, ist das Leben von Margo, die scheinbar im Märchenland lebt und alles hat, was man sich nur vorstellen kann. Das lässt sie zumindest ihre Follower und ihre Schwester glauben, welche eines Tages eine Einladung erhält und dieser nachkommt.
Wenn das mal gut geht….

Die Geschehnisse beginnen zunächst recht ruhig, sodass der Leser zunächst alles kennenlernen kann: die Welt, die Figuren und deren Beziehungen zueinander und die jeweiligen Lebensumstände. Doch schnell gerät Danielle in die Fänge von Ed und genau das ist der Punkt, wo es so richtig spannend wird und man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen mag.
Gerade als die Geschichte ihren Höhepunkt erreicht, schwenkt die Sichtweise und man erfährt alles bis zu diesem Zeitpunkt aus der Sicht von Margo, bevor beide Perspektiven am Ende zu einer Story zusammenwachsen.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, wobei es ein paar Punkte gibt, die ich nicht recht nachvollziehen konnte. Darunter einige der Handlungen oder Entscheidungen, die die beiden Schwestern betreffen. Auch die zwei Antagonisten wirkten etwas konstruiert und ich habe mich an der einen oder anderen Stelle gefragt, warum man ‚absichtlich‘ in gewisse Fallen läuft.
Leider muss ich auch gestehen, dass mich der Aufbau der Geschichte sehr an eine andere Reihe erinnert hat, wodurch ich mich kurzfristig in diese Bücher zurückversetzt fühlte.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Spannendes Thema - jedoch mangelnde Umsetzung

Die Flucht der Ameisen

Die meisten wissen, dass es in Deutschland noch den einen oder anderen Vulkan gibt. Doch was würde passieren, wenn diese plötzlich wieder aktiv werden würden? Wie groß wären wohl die Auswirkungen der betroffenen Gebiete?

Diesen Fragen hat sich der Autor in diesem Buch gestellt und hierbei nicht nur das Zusammenspiel von Geologischen Zusammenhängen erklärt und diese mit der Biologie der Ameisen in Einklang gebracht, sondern auch die Effekte auf den Menschen beleuchtet.

Das Buch selbst ist in drei Teile gegliedert, wobei der erste viele Erläuterungen enthält, welche zwar in die Geschichte mit eingebunden werden, das Ganze dennoch etwas trocken gestalten. Erst im zweiten Abschnitt wird es interessanter, dass man mehr über die Geschehnisse erfahren möchte.

Leider gab es auch den einen oder anderen Punkt, den ich nicht ganz nachvollziehen konnte und welche ich als störend empfunden habe.
Darunter alles um die Ex-Freundin, die ebenfalls eine größere Rolle in diesem Buch spielt. Zwar habe ich eine Vermutung, was der Zweck des Charakters sein soll, aber leider hat dieser Teil nicht zum Rest gepasst. Zu viel blieb ungeklärt und die Beschreibungen und Darstellungen des weiblichen Bildes entsprechen nicht dem heutigen Zeitbild.

Was mich jedoch sehr fasziniert hat, waren die detaillierten Beschreibungen von den einzelnen Schritten, wie man das Gestein bestimmt und daran ablesen kann, wie viel Zeit noch bleibt und in welchem Stadium des Ausbruchs sich der Vulkan befindet. Auch die Ideen, wie man eine Katastrophe verhindern kann und wie die Wechselwirkung mit den einzelnen Behörden ist, fand ich gut beschrieben.

Veröffentlicht am 25.06.2024

Wenn der Geist Besitz ergreift...

Fear Street 30 - Die Mitbewohnerin

Eine Frage, die ich immer wieder stelle und die mich niemals in Ruhe lassen wird:
Glaubt ihr an Geister? Falls ja, habt ihr Angst vor ihnen? Was würde euch bei der Begegnung am meisten gruseln?

Am heutigen ...

Am heutigen

FearDay geht es um eine weitere Geisterbegegnung in der

FearStreet. Diesmal geht es hierbei um ein junges Mädchen, welches gerade mit ihren Eltern in die Stadt gezogen ist und nun neue Freunde sucht.
Doch wer schon einmal die Schule besucht hat weiß, dass man hier nicht nur Freunden begegnet. Wie weit wird sie wohl gehen, um ihrer Feindin einen Denkzettel zu verpassen?

Im Laufe der vergangenen Monate habe ich diese buchreihe wirklich liebgewonnen und freue mich immer, wenn ich eines dieser Bücher in meinen Händen halte. Jedoch muss ich leider gestehen, dass mich dieses nicht so recht überzeugen konnte, da ich die Geschichte selbst ziemlich brutal fand.

Den Hauptcharakter fand ich zu Beginn sehr nett und authentisch dargestellt. Auch ihre Ängste und die Verzweiflung nach verschiedenen Gruselereignissen haben mir sehr gefallen. Jedoch fand ich die Geschichte rund um Catherine doch ziemlich krass. Wobei dies auch perfekt wiederspiegelt, wozu Poltergeister alles in der Lage sind. Oder handelt es sich bei ihr um doch so viel mehr?

Schauen wir mal, ob mich der nächste Band wieder mehr begeistern kann 😊