Was bringt die Zukunft.
Die große SehnsuchtWenn ich an die 90er Jahre zurückdenke, kommen mir Bilder von Freunden, Unbeschwertheit, tolle Musik und aufregende Zeiten in den Sinn.
In diesem Buch dreht es sich um drei Jugendliche, Rabe, Michi und ...
In diesem Buch dreht es sich um drei Jugendliche, Rabe, Michi und Fete, die in einem kleinen deutschen Städtchen am Bodensee aufwachsen und uns mitnehmen in diese Zeit.
Gemeinsam mit den drei Freunden begibt man sich auf eine Zeitreise, erlebt mit, wie sie Schule, Mädchen, Träume und den Alltag erleben. Ein wenig Nostalgie schwebt da immer mit durch die Seiten und eigene Erinnerungen werden wieder geweckt.
Besonders hervorgehoben werden hier die Zukunftsträume, die die Freunde hegen. Rabe träumt von einer Karriere als Drehbuchautor, Michi möchte zur Marine gehen, während Fete zwar einen Ruf als Frauenheld hat, dem aber nicht gerecht wird, eher auf Familie setzt.
Die Erzählweise des Autors ist leicht und humorvoll, was das Buch perfekt für entspannte Lesestunden macht. Gleichzeitig regt es zum Nachdenken an, denn es zeigt, wie wichtig Freundschaften sind und wie sie uns durch die Höhen und Tiefen des Lebens tragen.