Profilbild von Inmybookieera

Inmybookieera

aktives Lesejury-Mitglied

Inmybookieera ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Inmybookieera über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2024

❤️💭💫

Beloved Villain – You can't run from me

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧

Zurzeit mache ich mich ja mit dem Genre vertraut und ich muss sagen, dieses Buch hat mir echt gut gefallen. Ich kann es mir auch gut für DR-Einsteiger vorstellen. Vorab muss ich aber sagen, dass man sich darauf einstellen muss, dass es sehr spicy, realitätsfern und toxisch ist. 🫣Darauf weist die Autorin aber auch am Anfang des Buches hin.

Mein erstes Buch von 𝙳. 𝙲. 𝙾𝚍𝚎𝚜𝚣𝚊 und mit dem allseits beliebten 𝐬𝐭𝐚𝐥𝐤𝐞𝐫 𝐭𝐫𝐨𝐩𝐞. So ganz bin ich mir immernoch nicht sicher, ob ich den trope mag, denn offensichtlich geraten da die eigenen moralischen Grundsätze ins Wanken. 🫢 Jedenfalls hat mich das Buch sehr unterhalten, es war die ganze Zeit spannend und ich mochte die Protagonisten 𝑵𝒖𝒓𝒊𝒂 und 𝑫𝒆𝒎𝒐𝒏 echt gerne. 𝑫𝒆𝒎𝒐𝒏 als Biker und mit der Maske war schon sehr hot. 🔥 Ich bin ehrlich, den Reverse Harem Part hätte ich nicht gebraucht, aber viele mögen das ja.

Dadurch, dass das Buch nur 350 Seiten hat, konnte ich es so richtig gut durchsuchten. Band 2 habe ich direkt im Anschluss gelesen und fand es einen gelungenen Abschluss. Ich kann die Bücher auf jeden Fall empfehlen. 💭🖤🥀

»𝘐𝘤𝘩 𝘨𝘦𝘩ö𝘳𝘦 𝘥𝘪𝘳 𝘫𝘦𝘥𝘦 𝘕𝘢𝘤𝘩𝘵, 𝘫𝘦𝘥𝘦 𝘧𝘶𝘤𝘬𝘪𝘯𝘨 𝘚𝘵𝘶𝘯𝘥𝘦, 𝘫𝘦𝘥𝘦𝘯 𝘔𝘰𝘮𝘦𝘯𝘵, 𝘪𝘯 𝘥𝘦𝘮 𝘥𝘶 𝘷𝘰𝘯 𝘮𝘪𝘳 𝘵𝘳ä𝘶𝘮𝘴𝘵.«
»𝘋𝘶 𝘣𝘪𝘴𝘵 𝘬𝘳𝘢𝘯𝘬«, 𝘨𝘦𝘣𝘦 𝘪𝘤𝘩 𝘮𝘪𝘵 𝘻𝘪𝘵𝘵𝘳𝘪𝘨𝘦𝘳 𝘚𝘵𝘪𝘮𝘮𝘦 𝘻𝘶𝘳ü𝘤𝘬.
»𝘋𝘢𝘯𝘯 𝘩𝘦𝘪𝘭𝘦 𝘮𝘪𝘤𝘩.« 𝘚𝘦𝘪𝘯 𝘎𝘳𝘪𝘯𝘴𝘦𝘯 𝘪𝘴𝘵 𝘶𝘯𝘷𝘦𝘳𝘴𝘤𝘩ä𝘮𝘵.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ein guter Einstieg

Morrighan - Wie alles begann

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧

„Morrighan“ von Mary E. Pearson ist eine packende Vorgeschichte zur Chroniken der Verbliebenen-Reihe und erzählt die Ursprünge der Welt, in der die nachfolgenden Bücher spielen. Die Novelle dreht sich um Morrighan und Jafir, die aus zwei verfeindeten Völkern stammen. In einer düsteren Zeit voller Konflikte und Misstrauen entwickeln die beiden eine Verbindung, die der Leser mitverfolgen kann.

Ich fand das Buch fesselnd und mitreißend. Pearson gelingt es, die Atmosphäre und die Spannung der Zeit einzufangen und dabei Figuren zu schaffen, die trotz ihrer Unterschiede realistisch und sympathisch wirken. Der Schreibstil ist dabei flüssig und atmosphärisch, und ich konnte gut in die Welt eintauchen. 💫

Das Buch ist meiner Meinung nach ein hervorragender Einstieg in die Chroniken der Verbliebenen und gibt zusätzliche Tiefe zur Hauptreihe. Besonders Fans der Reihe werden es genießen, die Anfänge dieser Welt zu erkunden. Das Buch hat mich so überzeugt, dass ich die Reihe auf jeden Fall weiterverfolgen werde.💭✨

Veröffentlicht am 11.07.2024

Ein tolles second-chance-Buch 💓

Happy Place

»𝐇𝐚𝐩𝐩𝐲 𝐩𝐥𝐚𝐜𝐞« ist mein erstes Buch von 𝐸𝑚𝑖𝑙𝑦 𝐻𝑒𝑛𝑟𝑦. Sie hat einen tollen Schreibstil, der einen direkt an den Ort des Geschehens versetzt. In diesem Fall findet man sich in Knott's Harbour wieder, ein Ort, an dem sich die Clique aus Highschool-Zeiten immer wieder trifft. Teil dieser Clique sind 𝐻𝑎𝑟𝑟𝑖𝑒𝑡 und 𝑊𝑦𝑛, die sich nach einer 10-jährigen Beziehung inklusive Verlobung vor 5 Monaten getrennt haben und in diesem Buch im Rahmen des 𝐬𝐞𝐜𝐨𝐧𝐝-𝐜𝐡𝐚𝐧𝐜𝐞-𝐭𝐫𝐨𝐩𝐞𝐬 wieder aufeinandertreffen.

Es ist definitiv ein Buch, das man nach Beenden erstmal sacken lassen muss. Wenn ich ein paar Rezensionen gelesen hätte, hätte ich gewusst, dass es sich hierbei um keine leichte Sommerlektüre handelt. Sommerlich waren zumindest die Beschreibungen von Knott's Harbour und diese habe ich sehr gemocht. Ein Grund, warum dies nicht mein letztes Buch von der Autorin sein wird.

Ich bin ein Fan dieses tropes und er funktioniert meiner Erfahrung nach wirklich nur, wenn man eine Beziehung zu den Protagonisten aufbauen kann. Das ist hier wirklich gut gelungen. Besonders liebe ich es, wenn 𝐞𝐧𝐞𝐦𝐢𝐞𝐬-𝐭𝐨-𝐥𝐨𝐯𝐞𝐫𝐬 dazukommt und man den Hass zwischen den Verflossenen spüren kann. Das war hier leider nicht der Fall und man merkt schnell, dass beide eigentlich die Liebe ihres Lebens verloren haben. Ich hätte mir eine Dual POV gewünscht, um beide Seiten nachvollziehen zu können.

Die Liebesbeziehung zwischen Hariett und Wyn war dennoch echt schön, stellenweise total poetisch und hat mich sehr berührt. Ich habe ein Happy End herbeigesehnt, was oft durch Misskommunikation und Verlustängste immer weiter in die Ferne gerückt ist. Dadurch blieb es aber auch permanent spannend und ich habe das Buch lange am Stück lesen können.

Der 𝐟𝐨𝐮𝐧𝐝-𝐟𝐚𝐦𝐢𝐥𝐲-𝐭𝐫𝐨𝐩𝐞 findet sich hier auch wieder, für mich leider etwas überladen und erzwungen. Viele alberne, für mich eher verwirrende, Dialoge, von zu vielen verschiedenen Personen, sodass ich nicht wirklich die Freundschaft gefühlt habe. Das zusammen mit dem Plot in ein knapp 400 Seiten Buch zu verpacken, ist aber auch schwierig.

Man kann aus dem Buch einiges für sich selbst mitnehmen, man muss aber auch sagen, dass das Leben nicht immer so läuft, wie es die Autorin hier darstellt. So nach dem Motto, mach einfach das, was dich glücklich macht, denn Geld ist unwichtig. Aber unterm Strich ein schönes Buch mit Tiefgang. 💓

Veröffentlicht am 01.02.2026

forced proximity • he falls first • touch her & die

ᴡᴇʀʙᴜɴɢ/ʀᴇᴢᴇɴꜱɪᴏɴꜱᴇxᴇᴍᴘʟᴀʀ

»𝐘𝐨𝐮𝐫 𝐊𝐧𝐢𝐟𝐞, 𝐌𝐲 𝐇𝐞𝐚𝐫𝐭« 𝚟𝚘𝚗 𝙺.𝙼. 𝙼𝚘𝚛𝚘𝚗𝚘𝚟𝚊

forced proximity • he falls first • touch her & die

Die Autorin hatte mich mit Band 1 längst von sich überzeugt. Das Militär-Setting war zu dem Zeitpunkt etwas ganz Neues für mich und ich konnte es kaum abwarten, wieder in diese Welt einzutauchen.

Die Fortsetzung handelt von Emery, die von ihrem Vater zu einer tödlichen Scharfrichterin für die italienische Mafia ausgebildet wurde, und von Cameron, einem Elite-Soldaten der Dark Forces mit Draco-Malfoy-Verschnitt. Gemeinsam müssen sie die Prüfungen im Unter überstehen und sich als Mitglied für eine Dark-Forces-Einheit qualifizieren. ☠️

Es ist natürlich schwer, Bunny und Bones das Wasser zu reichen, aber ich mochte Emery und Cameron trotzdem sehr zusammen. 🖤 Hier treffen gleich zwei meiner liebsten Tropes aufeinander: forced proximity und he falls first. 🤭

Nicht ganz überzeugen konnte mich allerdings der Plot. Einerseits mochte ich die Parallelen zu Die Tribute von Panem, andererseits fand ich den Aufhänger, dass Cameron als Versuchskaninchen für die Dark Forces irgendwelche Tabletten nehmen muss und dabei seine Teamkameraden umbringt, dann doch etwas absurd. 🫣

Mir hat es in diesem Teil ein wenig an Sogwirkung gefehlt, weshalb ich das Buch nicht besonders schnell beendet habe. Außerdem ist mir die deutsche Übersetzung negativ aufgefallen. Band 1 fand ich wirklich gut übersetzt, weshalb ich das gar nicht verstehen kann. 🤷🏻‍♀️

Das Ende macht dennoch Lust auf die Fortsetzung und wahrscheinlich werde ich auch weiterhin alles lesen, was die Autorin noch veröffentlicht. 👀 Die Illustrationen in den Büchern sind auch jedes Mal ein Highlight für mich. ✨

Veröffentlicht am 26.10.2025

Unterhaltsam

Blood of Hercules

»𝐁𝐥𝐨𝐨𝐝 𝐨𝐟 𝐇𝐞𝐫𝐜𝐮𝐥𝐞𝐬« 𝚟𝚘𝚗 𝙹𝚊𝚜𝚖𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚊𝚜

Bei diesem Buch würde ich eigentlich sagen: Entweder man liebt es, oder man hasst es. Bei mir war es leider weder noch.

Ich denke, was vielen gefallen haben wird, ...

»𝐁𝐥𝐨𝐨𝐝 𝐨𝐟 𝐇𝐞𝐫𝐜𝐮𝐥𝐞𝐬« 𝚟𝚘𝚗 𝙹𝚊𝚜𝚖𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚊𝚜

Ich denke, was vielen gefallen haben wird, sind die sarkastischen Wortgefechte und 𝐀𝐥𝐞𝐱𝐢𝐬 als einzigartiger Charakter. Man kann sie eigentlich nicht nicht mögen. Dazu kam natürlich noch 𝐍𝐲𝐱 mit ihren witzigen Kommentaren und beide zusammen waren einfach ein Highlight.

𝐀𝐥𝐞𝐱𝐢𝐬 Gedankensprünge waren aber teilweise so verwirrend, dass ich gar nicht mehr hinterhergekommen bin. Manche Witze fand ich richtig gut, andere waren nach mehrfachem Wiederholen einfach auserzählt. Die multiplen POV's haben mir gefallen, weil sie viele Eindrücke geliefert haben und davon hätte ich mir sogar noch mehr gewünscht.

Die Story selbst war ein Auf und Ab. Das Akademie-Setting hatte Potenzial, war aber durch das schwache Worldbuilding nicht wirklich spannend und die Kapitel haben sich ziemlich gezogen. Brutal und verstörend war es durchaus, aber eine richtige Sogwirkung kam für mich nicht auf.

Am meisten enttäuscht hat mich die Romance. Wenn ein Buch als Dark Romantasy mit Reverse Harem beworben wird, erwarte ich auch einen deutlichen Romance-Anteil. Über 500 Seiten war davon jedoch nichts zu sehen. Vom Tempo her vielleicht slow burn, aber geburnt hat da (bei mir) leider gar nichts. 😬 Die plötzliche Obsession von den Herren der Schöpfung wirkte für mich aus der Luft gegriffen.

Das Buch ist definitiv Geschmackssache, deshalb würde ich empfehlen, vorher die Leseprobe zu lesen. Für Alexis als Protagonistin und die witzigen, originellen Dialoge lohnt es sich. Aber ein Buch, das mMn nicht viel mehr zu bieten hat, sollte nicht 600 Seiten lang sein.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Trotzdem bin ich neugierig auf Band 2, weil die Ausgangssituation jetzt Raum für eine spannendere Entwicklung bietet. Vielleicht kann mich die Reihe dann doch noch richtig abholen. 🥹