Humorvoll und leicht übertrieben
Horror-DateÄußerst humorvoll, aber etwas zu konstruiert habe ich diese Geschichte wahrgenommen. Raphael ist schwer krank und deshalb auf einer Dating-Plattform angemeldet und eine Partnerin mit ähnlichem Schicksalsschlag ...
Äußerst humorvoll, aber etwas zu konstruiert habe ich diese Geschichte wahrgenommen. Raphael ist schwer krank und deshalb auf einer Dating-Plattform angemeldet und eine Partnerin mit ähnlichem Schicksalsschlag kennenzulernen. Er lernt die kranke Nala kennen kann aber aufgrund seines Gesundheitszustandes nicht an dem vereinbarten persönlichen Treffen teilnehmen. So überredet er seinen Freund Julius zu diesem Treffen zu gehen. Julius willigt ein und weiß nicht, dass sich sein Leben brutal verändern wird.
Sehr humorvoll hat der Autor das ernste Thema Sterben hier in dem Roman verankert. Ich musste äußerst oft lachen und hatte meinen Spaß an den ganzen Absurditäten, die sehr gut dargestellt werden. Das große Aber an der Story ist, die sehr vielen Zufälle und Sonderbarkeiten, die für mich hier einfach zu viel waren. Mir ist klar, dass der Autor durch die Süffisanz und Absurdität versuchen wollte, ein sehr ernstes Thema sichtbarer zu machen, aber das war mir an manchen Stellen zu banal.
Der Schreibstil des Autors ist gut lesbar und als Lesende Person fliegt man förmlich durch die Seiten. Die Charakterzeichnung der Protagonist*innen war gut gewesen. Aber auch hier hätte ich mir an mancher Stelle etwas weniger Zufallsereignisse gewünscht. Ein lustiger Roman, der ein ernstes Thema etwas besser bekömmlich macht, bei der Story muss man allerdings beim Lesen Abstriche machen.