Profilbild von Lesezeichenfee

Lesezeichenfee

Lesezeichenfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezeichenfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

(Arbeits-)Buch für den stressfreien Umgang mit fiesen Situationen

Achtsamkeit statt Ausraster

Achtsamkeit statt Ausraster ist ein super geschriebenes Buch, bei dem man lernen kann, besser mit negativen Situationen umzugehen und die Erziehung besser zu „gestalten“ (für beide Seiten). Das Buch ist sehr übersichtlich, mit vielen Überschriften, Übungen, Situationen und vieles mehr. Das gefiel mir sehr gut. Ich habe wochenlang zum Lesen benötigt und werde trotzdem noch mal anfangen. Denn es ist doch sehr komplex. Vieles hat man schon erlebt und einiges hab ich schon in meiner Kindheit so erfahren und verstehe nun manches besser.

Vor allem die Tipps, wie man mit kritischen Situationen richtiger umgehen kann und sie besser löst. Statt Stress wäre Ruhe und Achtsamkeit der bessere Weg. Aber so was muss man halt erst lernen! Sehr liebevoll und sympathisch werden Alltagsbeispiele erklärt und so lernt man diese zu lösen.

Vieles fand ich sehr, sehr hilfreich. Aber es ist und bleibt ein Arbeitsbuch-Behalti, denn von ein Mal lesen schafft man es nicht, das alles umzusetzen.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ein wunderbares Buch, das mit viel Arbeit verbunden ist, man lernt dadurch Achtsamkeit, Gelassenheit und Lösungen, die mit deutlich weniger Stress verbunden sind. 5 Feensternchen.

Liebevoll geschrieben

Das Rosenhaus am Merkur

Rita Hampp Das Rosenhaus am Merkur Silberburgverlag

Rita Hampp Das Rosenhaus am Merkur Silberburgverlag

Das Rosenhaus am Merkur ist gleichzeitig ein Liebesroman, eine Familienhistorie und Detektivgeschichte. Sehr liebevoll geschrieben. Natürlich spielt die Serie auch in Baden-Baden. Ich habe mich auf jeden Fall sehr gut unterhalten gefühlt.

Seite 145: Wenn wir vergeben, dann entscheiden wir lediglich, nicht länger zuzulassen, dass unsere Vergangenheit auch unsere Zukunft negativ beeinflusst.

Seite 195: Depression ist eine schwere Krankheit, ein Dämon.

Tolles Highlight

Baden-Badener Roulette

Super spannend, eine super Serie! Tolle Charaktere und ein klasse Highlight. Passt wunderbar zu Baden-Baden.

Reiche Witwen werden in Baden-Baden ausgeraubt. Das geht gut, bis eine Witwe stirbt. Da es eine Freundin der Witwe ist, bei der die Reporterin Lea Weidenbach wohnt, sind gleich beide involviert. Man erfährt viel über Spielsucht und russischen Investoren.

Jetzt habe ich das 3. Buch der Serie gelesen und bin total begeistert. Die Charaktere sind toll, der Krimi ist spannend und es gibt genügend Lokalkolorit. Sehr empfehlenswert.

Tolles Highlight

Tolles HIghlight