Profilbild von Lesezeichenfee

Lesezeichenfee

Lesezeichenfee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesezeichenfee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liebevoll geschrieben

Das Rosenhaus am Merkur

Rita Hampp Das Rosenhaus am Merkur Silberburgverlag

Rita Hampp Das Rosenhaus am Merkur Silberburgverlag

Das Rosenhaus am Merkur ist gleichzeitig ein Liebesroman, eine Familienhistorie und Detektivgeschichte. Sehr liebevoll geschrieben. Natürlich spielt die Serie auch in Baden-Baden. Ich habe mich auf jeden Fall sehr gut unterhalten gefühlt.

Seite 145: Wenn wir vergeben, dann entscheiden wir lediglich, nicht länger zuzulassen, dass unsere Vergangenheit auch unsere Zukunft negativ beeinflusst.

Seite 195: Depression ist eine schwere Krankheit, ein Dämon.

Tolles Highlight

Baden-Badener Roulette

Super spannend, eine super Serie! Tolle Charaktere und ein klasse Highlight. Passt wunderbar zu Baden-Baden.

Reiche Witwen werden in Baden-Baden ausgeraubt. Das geht gut, bis eine Witwe stirbt. Da es eine Freundin der Witwe ist, bei der die Reporterin Lea Weidenbach wohnt, sind gleich beide involviert. Man erfährt viel über Spielsucht und russischen Investoren.

Jetzt habe ich das 3. Buch der Serie gelesen und bin total begeistert. Die Charaktere sind toll, der Krimi ist spannend und es gibt genügend Lokalkolorit. Sehr empfehlenswert.

Tolles Highlight

Tolles HIghlight

Veröffentlicht am 24.07.2024

Oma Käthe auf Mörderjagd

Der tote Kurschatten von Sylt

Oma Käthe hat es geschafft, eine Kur auf Sylt zu bekommen. Ihr Schwiegersohn, der Polizist, und seine Frau haben den Sachbearbeiter dazu überredet. Dank der miesen Zugverbindungen aus dem Saarland, kommt sie mitten in der Nacht an und stolpert über eine Leiche. Klar, dass sie ermittelt, zumal es noch zu einer weiteren Leiche kommt.

Ein sehr launiger, teilweise witziger Liebesroman - äh Krimi - wollte ich sagen. Nun ja, dass sich der Kommissar im Ruhestand in sie verguggt hat, daran muss sich Oma Käthe erst gewöhnen. Gewöhnungsbedürftig für den Leser sind auch die Charaktere um Oma Käthe. Ihre Tochter, ihr Schwiegersohn, das Klinikpersonal, der ermittelnde Insel-Kommissar und sein Vater im Ruhestand und natürlich die Leute an Oma Käthes Tisch. Ein bisschen Syltflair gibt’s dann auch noch. Spannend ist es sowieso, denn irgendwie kam ich nicht auf den Täter.

Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Das perfekte Urlaubsleseprogramm hat man mit diesem Buch: Witzig, spannend, unterhaltsam, total verrückte Zeitgenossen und mit einem kleinen Schuss Liebe.