War mir einfach zu wenig….
Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River KnowsDer Klappentext von What the River Knows hat mich sofort neugierig gemacht. Ein historisches Abenteuer im Ägypten des 19. Jahrhunderts klang nach einer faszinierenden Kulisse, kombiniert mit einem Hauch ...
Der Klappentext von What the River Knows hat mich sofort neugierig gemacht. Ein historisches Abenteuer im Ägypten des 19. Jahrhunderts klang nach einer faszinierenden Kulisse, kombiniert mit einem Hauch von Magie – genau mein Geschmack. Leider konnte die Geschichte meine Erwartungen nicht erfüllen.
Was mir besonders gefehlt hat, war der Fantasy-Aspekt. Die angekündigte Magie ist kaum spürbar und bleibt eher eine Randerscheinung.. Für ein Buch, das in diesem Genre verankert ist, war mir das einfach zu wenig.
Auch mit den beiden Protagonisten, Inez und Whit, bin ich nicht richtig warm geworden. Mit ihrem ständigen Hin und Her, nervte es mich irgendwann. Die Beziehung zwischen den beiden wirkte oft unausgeglichen und hat mich emotional nicht mitgerissen.
Trotzdem muss ich sagen: Die Grundidee – ein historisches Abenteuer vor der beeindruckenden Kulisse Ägyptens – hat Potenzial. Die Atmosphäre ist gut eingefangen, und die historischen Details verleihen dem Setting Tiefe. Schade nur, dass die Umsetzung für mich nicht ganz überzeugen konnte.
Insgesamt ein Buch mit interessanter Prämisse, das aber hinter seinen Möglichkeiten zurückbleibt. Was ich Schade finde.