Profilbild von _magical_books

_magical_books

_magical_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _magical_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Spannendes Magiesystem mit einigen Schwächen

Fae Isles − Der Henker der Königin

Bei dem Buch Fae Isles von Lisette Marshall handelt es sich um den Auftakt einer
4teiligen Reihe.

4teiligen Reihe.
Die 20jährige Emelin wohnt zusammen mit ihren Eltern in einer grausamen Welt, die von Fae beherrscht wird. Als sie beim heimlichen ausüben verbotener Magie vom Henker der Königin erwischt wird, scheint ihr Schicksal besiegelt.
Ihr Dorf wird niedergebrannt und sie bleibt alleine mit dem stummen Henker zurück, der jedoch auf ihre Magie angewiesen ist. Er nimmt sie mit an den den Hof der Fae und stellt sie als seine Geliebte vor, um ihre Anwesenheit zu erklären. Dies gefällt Emelin gar nicht, doch nach und nach kommen Gefühle mit ins Spiel.
Jedoch ist nicht alles so wie es scheint. Wer ist gut und wer ist böse?
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig.
Das Cover ist schön anzuschauen und ergibt zusammen mit den nachfolgenden Büchern ein tolles Bild.
Das Magiesystem der Geschichte hat mir super gefallen und war mal was neues.
Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass dies besser ausgearbeitet gewesen wäre und es hat mir etwas zu lange gedauert bis die Geschichte richtig los ging.
Für Leser, die Slow Burn mögen ist das Buch gut zu empfehlen.
Ich vergebe gute 3 Sterne.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Anders als gedacht

Der Salon der kühnen Frauen

Auf das Buch "Der Salon der Kühnen Frauen" von Clare Pollard bin ich durch das tolle Cover und dem Titel aufmerksam geworden.

Am Hof des Sonnenköni8gs in Versailles zu Zeiten Ludwig des XIV herrschen ...

Am Hof des Sonnenköni8gs in Versailles zu Zeiten Ludwig des XIV herrschen Pomp und Verschwendungssucht. Im Mittelpunkt dieser Geschichte geht es vor allem um Frauen, die sich regelmäßig im Krankenzimmer von Marie d'Aulnoys treffen und sich Märchen erzählen. Doch das Märchenerzählen ist riskant, denn insgeheim wird beim erzählen Kritik an der Regierung ausgeübt und droht somit die Frauen in Gefahr zu bringen. Ich hatte mir unter dem Buch etwas anderes vorgestellt, nämlich einen "normalen" historischen Roman. Die Märchen nehmen mir einen zu großen Raum ein und ich war auch von deren ungewöhnlichen Inhalt etwas überrascht. Lieber hätte ich mehr über die einzelnen Charaktere erfahren. Die teilweise vulgären Beschreibungen fand ich etwas irritierend. Leide konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen und gebe gutgemeinte 3 Sterne.

Veröffentlicht am 18.10.2023

Tolles Buch mit Luft nach oben

Das Vogelmädchen von London

Das Buch „Das Vogelmädchen von London“ hat ein tolles Cover welches neugierig auf das Buch macht. Es handelt sich um einen historischen Roman, welcher 1601 in London spielt. Das Botenmädchen Shay, die auch Falknerin und Wahrsagerin ist, kann die Zukunft in den Flügeln der Vögel voraussehen. Als Junge verkleidet um besser Arbeit zu finden, schlägt sie sich durch London und tifft dort während einer Flucht auf den Star des Blackfiars Theater Nonesuch. Sie verlieben sich und gründen ein geheimes Theater, dass Ghost Theatre, das fantastische Stücke in versteckten Winkeln aufführt. Der Ruf von Shay als Wahrsagerin verbreitet sich schnell und so sucht auch Königin Elizabeth sie auf. Dieses hat ungeahnte Folgen. Es war interessant Shay und Nonesuch durch London zu begleiten. Der Roman ist grausam, spannend, magisch und auch Leid, Elend, Freundschaft und Liebe begegnen wir. Das Buch ist gut erzählt, jedoch konnte bei mir der Funke nicht ganz überspringen und der Anfang war mir etwas zu langatmig. Teilweise war es auch durch die Plots etwas schwer zu verstehen. Ich vergebe gute 3 Sterne!

Veröffentlicht am 06.12.2022

Bedrückende Zeiten

Die Wiege der Hoffnung

Der Roman von Tara Haigh beginnt in Berlin im Jahr 1935. Die 17-jährige jüdische Apothekers Tochter Luise lebt mit ihren Eltern und ihrem Bruder relativ sicher in Berlin. Sie verliebt sich in ihren Schulkameraden Emilio und es gibt nur geringfügige Einschränkungen für die Apotheker- Familie. Doch mit der Zeit nehmen Einschränkungen und Hass gegenüber den Juden immer mehr zu. Luise muss die Schule wechseln und auch ihre Eltern haben es immer schwerer ihren Beruf auszuüben. Ihr Bruder Hannes hadert damit ein Jude zu sein. Um ihre Eltern zu entlasten stimmt Luise, die mittlerweile Kunst studiert und in der Galerie ihres Onkels arbeitet zu, mit den Nazis zu kollaborieren. Das Buch ließ sich mit seinen ca. 500 Seiten flüssig lesen doch es gab auch teilweise einige Längen und es wird weit ausgeholt. Das Cover passt jedoch gut zum Buch. Ich gebe dem Buch gute drei Sterne!