Antike Götter - anders als erwartet
Blood of HerculesBlood of Hercules ist ein Roman für alle Liebhaber von Götterdramen, Romantik, Enemies to Lovers und Spice - es ist allerdings auch ein Roman, der völlig anders ist, als ich ihn erwartet habe.
Das Buch ...
Das Buch spielt im Amerika der Zukunft - Menschen leben in einem Klassensystem, die Welt wird von Titanen heimgesucht und von Göttern beherrscht. Das junge Mädchen Alexis, deren beste Freundin eine unsichtbare Schlange ist, wächst unter ärmsten Verhältnissen in einem Trailerpark auf. Sie schlägt sich so durch und erfährt in ihrer Abschlussprüfung am College, dass göttliches Blut in ihren Adern fließt. Sie muss in zahlreiche grauenhafte PRüfungen, um sich zu beweisen. Die beiden heißen, aber unfassbar brutalen Trainer Patroklos und Archilles unterstützen sie dabei. Doch nicht nur die beiden haben ein Auge auf Alexis...
Teilweise sind die Beschreibungen recht brutal aber schon noch so, dass sie zu einem Young Adult Buch passen. Auch die spicy Szenen haben es in sich, wenn diese auch verhältnismäßig wenig zu finden sind.
Ich hatte mir die Geschichte ehrlich gesagt anders vorgestellt, nachdem ich die Leseprobe vorab gelesen habe und war (positiv) überrascht, wie sich die Geschichte entwickelt. Besonders der Plot Twist am Ende hat mich überzeugt, so dass ich gerne den Folgeband Bonds of Hercules lesen möchte.
Ich finde die Protagonistin Alexis großartig, besonders die witzigen Dialoge mit ihrer Schlange überzeugen. Sie ist zielstrebig, intelligent und muss sich als Frau in einer Männerwelt durchsetzen. Das ist großartig beschrieben und macht Spaß zu lesen.