Spannender Auftakt mit Luft nach oben!
Burning CrownManchmal ist Vergessenheit der einzige Schutz, der einem bleibt!
Inhalt:
Manchmal ist Vergessenheit der einzige Schutz, der einem bleibt!
Inhalt:
25 Jahre ist es her, seit die Drachen enteignet wurden und fortan im System der Armee unterdrückt werden. Ein Zustand gegen den Captain Yessa Hayes ankämpfen will, aber dafür muss sie sich dem System zunächst fügen, um dann zurück zu schlagen. Ihr Plan droht zu scheitern, als ein Angriff fehlschlägt, der ihr Leben beeinflusst und sie mit dem Drachenwandler Cassim zusammenbringt. Je näher sie ihm kommt, desto größer werden die Fragezeichen in Yessas Kopf. Welches Geheimnis trägt Cassim in sich?
„Burning Crown“ ist der Auftakt der Dragonbound Trilogie und kann somit unabhängig gelesen werden.
Mit dem Schreibstil der Autorin komme ich sehr gut zurecht, ich kann mit den Charakteren fühlen, lachen, leiden und rätseln.
Schade finde ich, dass es kaum Wordbuilding gibt, ich werde direkt ins Geschehen geworfen, fühle mich dabei etwas verloren und ohne Orientierung. An dieser Stelle hätte eine Karte im Buch mir geholfen, mich besser in die Welt einzufügen und zurechtzufinden.
Yessa und Cassim als Protagonisten konnten mich hingegen überzeugen.
Yessa, die Reiterin mit Herz, die gegen das Machtgefälle in der Armee ankämpft, die Drachen nicht bestrafen will und deren Sinn für Gerechtigkeit stärker ist, als ihr Wunsch nach Sicherheit.
Und Cassim der Drachenwandler, ein Drache, den die Armee sich so nicht wünscht, da er sich dem System nicht beugt und auch dort kämpft, wo er nicht kämpfen dürfte. Cassim, der schon zu viel mitmachen musste, um Vertrauen zu fassen, der Wahrheiten verheimlicht und doch gegen die Anziehung zu Yessa nicht ankommt.
Ihre Verbindung ist stark, magisch und voller Wärme. Ihr Vertrauen ineinander wächst, sie sehen sich und brechen gemeinsam sämtliche Regeln, ohne zu ahnen, welche Gefahr ihnen droht und welche Gefahr von ihnen selbst ausgeht…
Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und ich bin nach dem Cliffhanger unheimlich gespannt, wie die Geschichte weitergeht.
Fazit:
Manche Geheimnisse kosten mehr, als man sich leisten kann❣️