Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Cowboyromance mit starken Charakteren

Done and Dusted

Die schönsten Dinge passieren unerwartet!

Inhalt:

Die schönsten Dinge passieren unerwartet!

Inhalt:
Reiten, Rodeo, Wettkämpfe, das war Emmy Ryders Leben, das was sie liebte, bis sie ein Trauma erlitt. Nun ist sie bereit für einen Neuanfang in ihrer Heimat Meadowlark bei ihrer Familie auf der Rebel Blue Ranch.
Nie hätte sie gedacht, dass ausgerechnet Luke Brooks ihr eine Hilfe sein könnte, der Bruder ihres besten Freundes, der ihr plötzlich zu tief unter die Haut geht.

„Done & Dusted“ ist der erste Band der Meadowlark Reihe und kann unabhängig gelesen werden.
Aus der Sicht von Emmy und Luke nimmt mich die Autorin mit auf die Rebel Blue Ranch, mitten in das Farmleben der Familie Ryder. Von Beginn an sind mir die Charaktere sehr sympathisch und ich spüre die besonderen Familien- und Freundschaftsbande.
Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Probleme nicht nur an der Oberfläche angekratzt werden, da wäre auf jeden Fall Platz für mehr Tiefe gewesen.

Emmy und Luke sind quasi zusammen aufgewachsen und Emmy wurde von Luke und ihren Brüdern beschützt.
Für Luke war sie immer nur eine riesige Nervensäge und die kleine Schwester seines besten Freundes, bis Emmy nach Hause zurückkehrt und seine Gefühle verrückt spielen.
Obwohl die beiden nie eine enge Bindung hatten, vertraut sich Emmy Luke an, kann sich bei ihm fallen lassen, ihre Ängste aussprechen und versuchen, diese gemeinsam mit ihm zu bekämpfen.
Bliebe noch ein Problem: Wie geht Emmys Bruder Gus damit um, dass die beiden sich näher kommen?

Der Switch der Gefühle ging sehr schnell, für mich etwas zu schnell, aber trotzdem bekommt das Buch von mir eine Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf die Geschichten der anderen Charaktere, die auf jeden Fall Spannung versprechen.

Fazit:
Wenn du den Weg, auf dem du gehst, nicht magst, dann schlag einen neuen ein❣️

Veröffentlicht am 14.01.2025

Süße Fake Dating Romance

Lessons in Faking

Liebe ist, wenn die Realität schöner ist, als die Träume!

Inhalt:

Liebe ist, wenn die Realität schöner ist, als die Träume!

Inhalt:
Seit dem Tod ihrer Eltern, hat Athalia Parker Pressley die Verbindung zu ihrem Zwillingsbruder Henry verloren. Sie sehnt sich nach seiner Aufmerksamkeit, seiner Nähe und wie kann sie diese besser bekommen, als durch eine Fake Beziehung zu seinem Ernstfeind Dylan McCarthy Williams…

„Lessons in Faking“ ist der erste Band der Hall Beck University Reihe und kann unabhängig gelesen werden.
Die Autorin schreibt aus der Sicht der Hauptprotagonistin Athalia und überzeugt mit einem lockeren und humorvollen Schreibstil. An manchen Stellen hätte ich mir gewünscht, auch Dylans Sicht der Dinge zu erfahren, um etwas tiefer in seine Gedanken und auch die Fußballthematik eintauchen zu können, die für mich etwas zu kurz kommt.

Athalia ist eine junge Frau, die nach dem Tod ihrer Eltern mit unterschiedlichen Emotionen kämpft. Sie hat nur noch ihren Zwillingsbruder Henry, der das Erbe seines Vaters als Fußballprofi antritt, ihn stolz gemacht hätte und ihr das Gefühl gibt, nicht gut genug zu sein. Henry bevormundet Athalia, entscheidet über ihren Kopf hinweg und interessiert sich nur für sie, wenn sie in schwierigen Situationen steckt.
All das bringt Athalia auf die Idee, sich an ihm zu rächen und sich auf eine Fake Beziehung mit seinem Erzfeind Dylan einzulassen.
Dylan, der Athalia in Statistik hilft, der sie zu seinen Fußballspielen mitnimmt, sich Zeit für sie nimmt und sich mit Geduld und Vertrauen Stück für Stück in ihr Herz schleicht.
Zusammen sind sie unheimlich süß und unbeschwert. Sie lachen ein echtes Lachen, sind ganz bei sich, sind glücklich. Sie fangen an, sich selbst zu sehen, sich wertzuschätzen und hinterlassen durch kleine Gesten und zarte Berührungen ein Bauchflattern.
Die Grenze zwischen echten und vorgetäuschten Gefühle verschwimmt - wie lange können sie ihre selbst auferlegten Regeln noch einhalten?

Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung, auch wenn mich ein paar Kleinigkeiten, wie die andauernden Anspielungen auf die privilegierte Herkunft der Protagonisten, etwas gestört haben.
Ich bin auf den nächsten Band definitiv gespannt.

Fazit:
In der Liebe sprechen Hände und Augen meist lauter, als der Mund❣️

Veröffentlicht am 07.01.2025

Spicy Eishockeyromance!

Beyond the Play 2: Breakaway

Wer die Zukunft gestalten will, achtet die Vergangenheit!

Inhalt:
Nachdem Cooper Callahan zu hitzköpfig auf dem Eis gehandelt hat, verdonnert ihn sein
Coach zu ehrenamtlicher Arbeit. Ausgerechnet er soll ...

Wer die Zukunft gestalten will, achtet die Vergangenheit!

Inhalt:
Coach zu ehrenamtlicher Arbeit. Ausgerechnet er soll geduldig kleinen Kindern das Eislaufen beibringen und das zusammen mit Penny Ryder, der Tochter vom Coach. Cooper scheint für Penny der ideale Mann zu sein, um ihre Bucket Liste der besonderen Art abzuarbeiten, dabei ist er doch eigentlich tabu…

„Breakaway“ ist der zweite Band der Beyond the Play Reihe. Jeder Teil erzählt die Geschichte eines anderen Paares und kann unabhängig gelesen werden, auch wenn ich zur Einhaltung der Reihenfolge rate, um tiefer in die Familienbande einzutauchen.
Diesmal reise ich mit Penny und Cooper an die Mc Kee und es wird humorvoll, emotional und sehr heiß. Durch die vielen spicy Szenen verliert die Kerngeschichte an manchen Stellen ihre Tiefe, was wirklich schade ist, denn alle Charaktere harmonieren ansonsten unheimlich gut.

Mit Penny treffe ich eine Protagonistin, die nach vorne schauen und ihre Gewohnheiten der Vergangenheit ablegen will. Ihr Vater bedeutet ihr viel, sie will ihn nicht enttäuschen, daher stellt sie sich und ihre Träume oft hinten an. Mit Eishockey und den Spielern will sie nichts zu tun haben, bis sie Cooper kennenlernt und ihm sehr nah kommt.
Cooper träumt von einer Karriere als Eishockeyprofi, doch seine unüberlegten Handlungen stehen ihm oft im Weg. Als er gemeinsam mit Penny ein soziales Projekt übernimmt, zeigt er sich von seiner liebevollen und einfühlsamen Seite, die mir wirklich ans Herz geht. Auch Penny ist von ihm beeindruckt und eine besondere Magie entsteht, die sich weit über ihre Bettgeschichte entfaltet.
Sie entwickeln sich, lernen sich gegenseitig, aber auch selbst neu kennen, geben sich Energie und die Wertschätzung, die ihnen fehlt.
Doch sind sie auch bereit für eine gemeinsame Zukunft?

Ich habe das Buch gerne gelesen, auch wenn es für mich etwas weniger Spice hätte sein können, hat die Callahan Familie mein Herz erobert❣️

Fazit:
Auf die Zeit zu setzen heißt verdrängen. Vergeben und loslassen heißt verändern❣️

Veröffentlicht am 12.12.2024

Spannender Auftakt mit Luft nach oben!

Burning Crown

Manchmal ist Vergessenheit der einzige Schutz, der einem bleibt!

Inhalt:

Manchmal ist Vergessenheit der einzige Schutz, der einem bleibt!

Inhalt:
25 Jahre ist es her, seit die Drachen enteignet wurden und fortan im System der Armee unterdrückt werden. Ein Zustand gegen den Captain Yessa Hayes ankämpfen will, aber dafür muss sie sich dem System zunächst fügen, um dann zurück zu schlagen. Ihr Plan droht zu scheitern, als ein Angriff fehlschlägt, der ihr Leben beeinflusst und sie mit dem Drachenwandler Cassim zusammenbringt. Je näher sie ihm kommt, desto größer werden die Fragezeichen in Yessas Kopf. Welches Geheimnis trägt Cassim in sich?

„Burning Crown“ ist der Auftakt der Dragonbound Trilogie und kann somit unabhängig gelesen werden.
Mit dem Schreibstil der Autorin komme ich sehr gut zurecht, ich kann mit den Charakteren fühlen, lachen, leiden und rätseln.
Schade finde ich, dass es kaum Wordbuilding gibt, ich werde direkt ins Geschehen geworfen, fühle mich dabei etwas verloren und ohne Orientierung. An dieser Stelle hätte eine Karte im Buch mir geholfen, mich besser in die Welt einzufügen und zurechtzufinden.

Yessa und Cassim als Protagonisten konnten mich hingegen überzeugen.
Yessa, die Reiterin mit Herz, die gegen das Machtgefälle in der Armee ankämpft, die Drachen nicht bestrafen will und deren Sinn für Gerechtigkeit stärker ist, als ihr Wunsch nach Sicherheit.
Und Cassim der Drachenwandler, ein Drache, den die Armee sich so nicht wünscht, da er sich dem System nicht beugt und auch dort kämpft, wo er nicht kämpfen dürfte. Cassim, der schon zu viel mitmachen musste, um Vertrauen zu fassen, der Wahrheiten verheimlicht und doch gegen die Anziehung zu Yessa nicht ankommt.
Ihre Verbindung ist stark, magisch und voller Wärme. Ihr Vertrauen ineinander wächst, sie sehen sich und brechen gemeinsam sämtliche Regeln, ohne zu ahnen, welche Gefahr ihnen droht und welche Gefahr von ihnen selbst ausgeht…

Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und ich bin nach dem Cliffhanger unheimlich gespannt, wie die Geschichte weitergeht.

Fazit:
Manche Geheimnisse kosten mehr, als man sich leisten kann❣️

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein runder Abschluss dieser Reihe!

Looking down the Valley

Dankbarkeit ist der Weg zu dir selbst!

⚠️Spoiler möglich, da Band 2 einer Dilogie⚠️

Inhalt:

Dankbarkeit ist der Weg zu dir selbst!

⚠️Spoiler möglich, da Band 2 einer Dilogie⚠️

Inhalt:
Haley kann die Nacht im Penthouse und die Schattenseiten, die ihre Karriere in Hollywood mit sich bringen, nicht vergessen. Sie verliert sich, erkennt sich selbst nicht wieder und schwebt irgendwo zwischen Realität und Funktion. Wyatt gibt ihr Halt und Kraft, aber schaffen sie es, die echten Gefühle während ihrer Fake Dates zu retten?

„Looking Down the Valley“ ist der zweite Band der L. A. Love Reihe und kann nicht unabhängig gelesen werden.
Der Schreibstil der Autorin konnte mich begeistern. Die kurzen Kapitel machen mir das Lesen leicht und die Dankes-WhatsApps gehen direkt in mein Herz und lassen mich Verbundenheit spüren.

Ich darf wieder in die Welt von Hollywood eintauchen, in die Welt von Haley und Wyatt, in die Welt der Stars, die um Rollen kämpfen und den Machtmissbrauch ertragen müssen.
Anfangs hatte ich große Probleme mit Haley. Versteht mich nicht falsch, ich habe vollstes Verständnis für ihre Situation und sie tat mir auch sehr leid, aber der Stillstand in ihrer Haltung war für mich schwer nachvollziehbar und hat die Liebesgeschichte überschattet. Kopf aus Herz an, das habe ich mir für sie gewünscht und ab der Mitte des Buches legt sie endlich den Schalter um, öffnet sich, lässt Gefühle raus und spricht sie aus. Ihre Entwicklung hat mich gefreut und macht sie für mich nahbar und authentisch.
Und dann ist da Wyatt, dieser wirklich wundervolle junge Mann, der diese besondere Leichtigkeit besitzt, der seinen Erfolg nicht raushängen lässt, sondern immer bescheiden und loyal ist. Er schafft Räume für die Menschen, die im wichtig sind, Zufluchtsorte, die Sicherheit geben. Er glaubt an Haley, auch wenn sie seine Nähe zunächst schwer zulassen kann, gibt er nicht auf, durchbricht Stück für Stück ihre Mauer und versprüht seine Magie, die Haley ankommen lässt. ⁣
Ob sie auch bleiben wird?⁣

Das Buch war ein Auf und Ab, aber Dank der positiven Entwicklung konnte es mich dann doch noch einfangen und die Geschichte von Haley und Wyatt hat ein schönes und rundes Ende bekommen❣️⁣

Fazit:⁣
Starke Menschen stehen für sich selbst auf. Noch Stärkere auch für andere❣️⁣