Conny1778

aktives Lesejury-Mitglied

Conny1778 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Conny1778 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Originell und überraschend

Der längste Schlaf

Mara ist Schlafforscherin, kann aber selbst nicht schlafen. Ihre besonderen Träume verwickeln sie in Abenteuer. Parallel dazu gibt es einen zweiten Handlungsstrang in kurzen Kapiteln. Zu Beginn sehe ich keinen Zusammenhang, nach und nach verrät die Autorin mehr Details, die Licht in die Unklarheit bringen.

Der Schreibstil ist flüssig. Die Autorin liefert einige interessante Infos zu Schlaf und Traum. Der Roman ist im Präsens und der ersten Person verfasst, so fühle ich mich mitten im Geschehen und die Spannung wird verstärkt. Die Atmosphäre ist oft gruselig, düster und mysteriös, aber auch behaglich.

Ich bin offen für die übernatürlichen Geschehnisse. Obwohl ein logisches Ende unmöglich scheint, viel zu viel unerklärt, laufen am Ende alle Fäden zusammen zu einem stimmigen und gebührenden Finale. Die Geschichte ist nicht nur spannend und gruselig, sondern auch rührend zugleich, daher empfehle ich Der längste Schlaf gern weiter.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Mitreissendes Liebesdrama

Verliebt in Stockholm

Mira ist mir von Beginn an sympathisch. Aus ihrer Sicht wird in der ersten Person die Geschichte erzählt. Kapitel aus der aktuellen Zeit und vor vierzehn Jahren wechseln sich ab. Zwei Männer spielen in ihrem Leben eine Rolle, ihre Jugendliebe William und der Stargeiger Alessandro.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Mira wird detailliert charakterisiert, aus William werde ich nicht ganz schlau und Alessandro wird nur oberflächlich skizziert.

Häusliche Gewalt, Schuldgefühle, Trauer und Verletzungen nehmen einen großen Teil im Buch ein. Mich persönlich hat das Buch phasenweise runzergezogen, ich erwartete einen leichten Liebesroman.

Die Liebesgeschichte gefiel mir gut, die Anziehungskraft der beiden wird hautnah miterlebt, aber mir war es zu viel Drama. Also empfehle ich Verliebt in Stockholm als Liebesdrama.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Mehr erwartet

Good Energy

Die ersten 126 Seiten sind langatmig, von Negativität dominiert und wenig hilfreich, nur Geschichten ohne wissenschaftliche Begründung. Dieser Teil kann gut übersprungen werden.

Das Kapitel über Laborwerte ...

Das Kapitel über Laborwerte finde ich hilfreich. Optimale Bereiche werden präsentiert und es sind nicht zu viele Werte, sodass es kostentechnisch nicht den Rahmen sprengt.

Den Ernährungsteil finde ich fachlich sehr gut, es werden zahlreiche Tipps für gesündere Ernährung gegeben, was der Körper braucht und was besser gemieden werden soll. Die Rezepte sind eine gute Ergänzung für die Umsetzung in der Praxis. Einige davon sprechen mich an, Fotos dazu gibt es leider nicht.

Auf spezielle Probleme wird nicht eingegangen, daher auch keine Lösung für spezielle Probleme. Die Autorin stellt nur allgemein den für sie perfekten Lebensstil vor. Themen wie Entgiftung und chronische Virusbelastungen werden nicht behandelt. Aufgrund des Titels hätte ich mir genauere Erklärungen zu den Mitochondrien erwartet, z.B. an welchen Stellen es an der Energieproduktion scheitern kann und wie die jeweiligen Probleme konkret behoben werden können.

Meiner Erfahrung nach reicht ein gesunder Lebensstil nicht immer aus. In den USA würde ich den 6,8% Gesündesten angehören, trotzdem bin ich krank. Daher empfehle ich das Buch nur Leuten mit ungesundem Lebensstil, die gewillt sind etwas zu ändern.