Ich weiß nicht, was ich davon halten soll
My Dark RomeoEin harmloser Kuss – so beginnt eine Geschichte, die alles andere als harmlos ist. Was als romantischer Moment auf einem Debütantinnenball beginnt, wird für Dallas zum Albtraum. Romeo, getrieben von Rache ...
Ein harmloser Kuss – so beginnt eine Geschichte, die alles andere als harmlos ist. Was als romantischer Moment auf einem Debütantinnenball beginnt, wird für Dallas zum Albtraum. Romeo, getrieben von Rache und Ehrgeiz, nutzt sie als Spielfigur in seinem gefährlichen Spiel. Die erzwungene Ehe ist für beide eine Schachpartie, in der keiner nachgeben will. Doch während Dallas alles daransetzt, sich aus seinem Netz zu befreien, wachsen die Spannungen zwischen ihnen – geprägt von Hass, Anziehung und Machtkämpfen.
Dallas startet als unterhaltsame Protagonistin, deren spitze Zunge, rebellische Art und Humor die Geschichte zu Beginn auflockern. Auch wenn die Protagonistin recht dümmlich rüberkommt, habe ich der Story eine Chance gegeben. Doch im Verlauf der Geschichte nimmt ihre Egozentrik Überhand. Oft handelt sie aus Trotz, ohne die Konsequenzen zu bedenken, was irgendwann anstrengend wurde. Die anfängliche Leichtigkeit verlor für mich an Wirkung.
Romeo ist das klassische Arschloch: selbstsicher, arrogant und mit einem Herz aus Stein. Seine inneren Konflikte hätten so viel Tiefe bieten können, doch die emotionale Entwicklung zwischen ihm und Dallas blieb hinter meinen Erwartungen zurück. Die Funken zwischen den beiden waren spürbar, aber die Bindung wirkte oft oberflächlich.
Die hitzigen Wortgefechte und die turbulente Beziehung der beiden sorgten zu Beginn für Spannung. Doch die übertriebenen Spielchen und Dramen wirkten mit der Zeit ermüdend. Es fehlte an Ernsthaftigkeit und emotionalem Tiefgang, um die Beziehung wirklich glaubwürdig zu machen.
Trotz all dieser negativen Effekte hatte das Buch dennoch eine gewisse Sogwirkung. Das Buch ist wie ein Autounfall: man kann nicht weggucken. Ich konnte es nicht einfach beiseitelegen, da es immer wieder Momente gab, die mich fesselten oder anekelten.
"My Dark Romeo" ist ein Buch voller Höhen und Tiefen. Es bietet amüsante Momente, scheitert aber an der emotionalen Tiefe der Charaktere.. Trotz meiner gemischten Gefühle hat mich das Buch neugierig auf den zweiten Band gemacht.