Das Rätsel um Helsinkis grausamen Pärchenmörder
Seele voll Zorn
Eine verschneite Hütte mitten im Nirgendwo. Ein grausamer Doppelmord
Für den sympathischen Hauptkommissar Mik Kohonen der erste Fall, der uns nach Finnland entführt.
Er tappt lange im Dunkeln und setzt ...
Eine verschneite Hütte mitten im Nirgendwo. Ein grausamer Doppelmord
Er tappt lange im Dunkeln und setzt mit seinen Kollegen alle Hebel in Bewegung, um dem Mörder auf die Spur zu kommen. Was sich allerdings als sehr schwierig erweist. Ihm zur Seite steht die Psychologin Sofia Eriksson, die Mik wegen einem Trauma betreut.
Er ist ein sehr vielschichtiger Charakter, der mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat. Das hebt ihn von der Masse ab und macht ihn so interessant für mich.
Ich bin jetzt schon gespannt, wie er sich weiterentwickeln wird in den nächsten Bänden.
Durch die eingeblendeten Rückblicke aus der Vergangenheit die sehr real geschildert werden, und erstmal keinen Zusammenhangmit den gegenwärtigen Fälle ergeben, wird die Geschichte um so dramatischer.
Fesselnd, grausam, aber auch sehr unterhaltsam führt die Autorin durchs Buch. Spannung ist auf jeden Fall garantiert!