Mord in der Kunstszene
Die Hausboot-Detektei - Tödliche FarbenEin Mord in der Kunstszenerie und unsere beliebten Freunde aus der Hausboot-Detektei mittendrin. Ein kurzweiliger und sehr unterhaltsamer Krimi. Ein älterer Mann namens Onno kommt in seiner Wohnung und ...
Ein Mord in der Kunstszenerie und unsere beliebten Freunde aus der Hausboot-Detektei mittendrin. Ein kurzweiliger und sehr unterhaltsamer Krimi. Ein älterer Mann namens Onno kommt in seiner Wohnung und findet einen toten Mann in seinem Wohnzimmer sitzen. Er ist schockiert und möchte aus persönlichen Gründen erstmal keine Polizei im Haus haben. Somit kontaktiert er die Hausboot-Detektei; Arie und sein Team werden mit einem Fall konfrontiert der geheimnisvoller und gefährlicher ist, als er zunächst scheint.
Das Kriminalteam der Hausboot-Detektei überzeugt auch in diesem Fall mit seinen liebevollen und sehr speziellen Charakteren. Gerade Jan mit seinem Eichhörnchen Fru Gru Gunilla sorgt einfach immer wieder für abwechslungsreiche und süffisante Momente. Auch Maddie hat mir wieder gut gefallen. Alle Figuren in dem Team sind sehr unterschiedlich und sorgen somit immer wieder dafür, dass niemals Langweile beim Lesen aufkommt. Die Handlung ist in Amsterdam angesiedelt und sorgt für kurzweile beim Lesen. Im Laufe der Story gibt es eine Steigerung der Spannung und der Fall schlägt eine interessante Richtung ein.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut lesbar und humorvoll. Sie schafft es dabei auch immer wieder bestimmte Stimmungen beim Lesen zu erzeugen. Auch war ich diesmal von dieser Geschichte noch mehr als von der vorherigen gefesselt. Ein interessanter Fall für die sympathischen Hausboot-Ermittler, den ich sehr gerne empfehlen möchten.