Profilbild von Lucy_Traum_Liest

Lucy_Traum_Liest

aktives Lesejury-Mitglied

Lucy_Traum_Liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucy_Traum_Liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2018

Gem Nation

Gem Nation

So hier meine richtige Rezension, weil ich endlich das Buch in der Hand halte. Wieso denkt ihr euch? Naja hab es nochmal gelesen. Bücherduft ist doch am besten.
Charakteren:
Gwyn, die Hauptprotagonistin ...

Charakteren:
Gwyn, die Hauptprotagonistin mit Herz. Was sie so sympathisch macht? Sie gesteht sich ihre eigenen Fehler ein und reflektiert ihr eigenes Verhalten. Sie erinnert mich an die Autorin selbst.
Caleb: Wer in Caleb nach diesem Buch nicht wenigstens ein bisschen verliebt ist, der hat das Buch nicht richtig verstanden. Caleb ist eindeutig meine Lieblings Charaktere.
Inhalt:
Eine neue Welt erleben und entdecken. Anders kann ich es nicht formulieren. Jedes Mal, wenn ich das Buch weglegen musste #momlife , war ich schon etwas traurig. Gwyn ist ein GEM MEN, eine weiter „Mutation“ eines Menschen. Je nach Diamanten Art gehörten die GEM-MEN zu einem anderen Volk. So sind Caleb und Gwyn im Grunde gleich aber doch verschieden im Herzen. Ich fand die Aufmachung und die Idee, die Diamanten, das Herz des Menschen, könne gestohlen werden, einfach super. Es ist eine neue Frische Geschichte. Die es so nicht gab.
Das Cover passt einfach so gut zu der Geschichte. Es ist genau so schlagfertig wie Gwyn und Kim.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich einfach leicht lesen. Dadurch, dass ich ein Baby zu Hause habe, war es kein Problem das Buch weg zu legen, man war sofort wieder in der Geschichte.

Veröffentlicht am 05.10.2018

Children of blood and bone

Children of Blood and Bone

[WERBUNG selbstgezahlt]

[WERBUNG selbstgezahlt]
Ich bin einfach nur hin und weg. 2018 ist das Jahr der grandiosen Bücher. Die Beschreibungen der verschiedenen Umgebungen sind einfach Atemberaubend. Sie sind sehr Detailliert. Leider auch die Gewaltvollen Szenen. Jede neue Beschreibung lief wie ein Film in meinem Kopf, jede Szene als wäre ich im Kino. Großes Kino wirklich , ich brauchte nur noch Popcorn.
Manchmal hatte es mir zu viele Aktionreiche Phasen und zu wenig Zeit zum Entspannen. Aber es hat einfach nur gefesselt. In der Mitte hatte ich das Gefühl, gar nicht mehr Atmen zu können vor lauter Anspannung.
Wenn ihr was über Rassismus lernen möchtet, dann ist das Buch genau das richtige. Wie viel Wahrheit darin steckt, ist jedem selbst überlassen. Dass ist wie bei „Tote Mädchen lügen nicht“ es wird viel übertrieben damit man so richtig wachgeschüttelt wird.
Im Kopf hab ich immer weiter gesponnen und gedacht, ja jetzt kommt eh das und das. Ich wurde so oft einfach nur überrascht, weil es NIE so war wie ich dachte. Genau das liebe ich an diesem Buch!

Zum Schreibstil kann ich nur sagen, einfach grandios. Die Autorin hat das Talent im richtigen Moment die Szenen Enden zu lassen. Z.B (Achtung Spoiler) Während dem ersten Schiffskampf. Für mich war es genau das richtige Ende zur richtigen Zeit.

Ich hatte eine Hörgeschichte und die Sprecherin passte wunderbar zu der Geschichte. Zwischendurch hatte ich mir gewünscht sie hätte Seli anders vertont, da es mir schon etwas auf den Nerv ging. Die stimme war sehr Rauchig. Aber ich habe mich damit abgefunden. Im Nachhinein war die Vertonung genau richtig für diesen Charakter.

Veröffentlicht am 23.11.2017

Soul of Stars

Soul of Stars

Verlag: Books on Demand
Seiten: 376
Preis: 3,99€ ( Amazon )

Eine fantastische Insel - ein aufregendes Abenteuer
Als Solas Heimatplanet untergeht, möchte sie eigentlich nur ...

Verlag: Books on Demand
Seiten: 376
Preis: 3,99€ ( Amazon )

Eine fantastische Insel - ein aufregendes Abenteuer
Als Solas Heimatplanet untergeht, möchte sie eigentlich nur eines: Sterben. Wie ihr Vater. Wie ihre Freunde. Wie alle, die sie kannte. Doch am Ende des Universums lauert viel mehr, als sie sich je hätte träumen lassen.
"Auf dich wartet eine ganz neue Welt, die erobert werden will. Du musst nur den ersten Schritt wagen!"

Zum Inhalt:
Wieder eine super schöne Geschichte. Es geht um Zusammenhalt und wie verschiedenen Charakteren einen großen Verlust und ein Trauma gemeinsam oder oft auch einsam, verarbeiten müssen. Nur wenige Überlebende gab es, die das Überleben der Menschheit sichern sollen. Ich musste am Anfang richtig mitfiebern, wie Überlebt Sola nur, was Passiert auf ihrer Reise und was hat es mit der Insel auf sich? Wiedereinmal konnte Anika mich in eine neue Welt entführen, in der alles Möglich ist. Ich rannte in Gedanken der Geschichte hinterher bis sie endlich auf dem Schiff ankamen.
Die Beschreibung der Natur auf der Insel hat mich förmlich mitgerissen, ich musste mir alles genau vorstellen und es war so schön.
Ab und zu fand ich Sola zu Kindisch, aber wenn man weiß wie alt sie ist, war das genau richtig. Auch die anderen Charakteren fand ich toll beschrieben. Aber ich möchte nicht so viel vorweg nehmen.

Zum Schreibstil:
Wie oben schon beschrieben, war der schreibstil so locker, dass ich jede Szene mitgefühlt habe. Ich wollte zwischendurch nicht dass es aufhört, aber dann wollte ich unbedingt wissen wie es Endet.

Zum Cover:
Es ist absolut das schönste Cover, was ich je gesehen habe. Es läd ein, sich zu verlieren. Auch auf meinem E-Book war es super zu sehen.

Veröffentlicht am 23.11.2017

Mein total spontanes Makeover und was dann geschah

Mein total spontanes Makeover und was dann geschah

Verlag: DTV
Format: Broschiert
Seiten: 480
Preis: 14.95€

Zum Klapptext:
Die 17-jährige Bree beschließt, ein spannenderes Leben zu führen, und startet einen Selbstversuch.

Dafür stellt sie fünf Regeln ...

Verlag: DTV
Format: Broschiert
Seiten: 480
Preis: 14.95€

Zum Klapptext:

Dafür stellt sie fünf Regeln auf:
• Attraktiv sein.
• Mit anderen attraktiven Leuten befreundet sein.
• Mit attraktiven Leuten ins Bett gehen.
• Sich in jemand Verbotenen verlieben.
• Ein absolutes Gefühlswirrwar durchmachen und einen Totalzusammenbruch erleiden.

Kann dieser Selbstversuch gut ausgehen?!?

Zum Inhalt:
Genau so muss man es machen, einfach einen Blog schreiben und außversehen nicht Privat sondern öffentlich. Dann kümmert man sich auch nicht darum, warum Follower auf einmal verschwinden, oder man sich alle Mühe gibt und trotzdem keine Likes und Kommentare bekommt.
Die Geschichte hat mich etwas an Girls Clup erinnert, nur im Jahre 2016. Das Buch hatte ich ziemlich schnell durch. Ich fand die Charakter entwicklung super. Zwischendurch dachte ich, wie will sie nur aus diesem "Tussi" sein wieder heraus kommen und wie wird sie ihren Besten Freund wieder zurück gewinnen? Und das wichtigste Natürlich, wie wird es herauskommen und enden?
Ich fand das Ende richtig toll. Ich musste so lachen. Obwohl es eigentlich nicht zum Humor anregen sollte.

Zum Schreibstil:
Der Schreibstil war luftig und leicht. Sodass ich dass Gefühl hatte, nur so über die Seiten zu fliegen.

Zum Cover:
Zum Cover kann ich nicht wirklich etwas positives oder negatives sagen. Es ist nicht wirklich hässlich aber schön auch nicht.

Veröffentlicht am 22.11.2017

Joy Fielding: Das Herz des Bösen

Das Herz des Bösen

Verlag: Goldmann
Seiten: 384
Preis: 8.99€

Zum Klapptext:
Ein einsames Hotel in den Bergen, eine teuflische Serie von Morden und eine Frau, die mit ihrem Leben spielt ...

Valerie Rowe ...

Verlag: Goldmann
Seiten: 384
Preis: 8.99€

Zum Klapptext:

Valerie Rowe ist in keiner beneidenswerten Lage. Sie muss nicht nur der Tatsache ins Auge blicken, dass ihr Mann Evan sie wegen einer jüngeren Frau verlassen will. Eine Verkettung von Umständen führt auch noch dazu, dass sich Valerie plötzlich mit ihrer pubertierenden Tochter und ihrer verhassten Rivalin gemeinsam in einem entlegenen Luxushotel in den Bergen wiederfindet. Doch die Schönheit der Natur ist trügerisch, denn in der Weite der Wälder hat sich kurz vorher eine grausame Mordserie ereignet – und Valerie ahnt nicht, dass sie sich geradewegs auf einen mörderischen Abgrund zubewegt ...

Zum Inhalt:
Ganz schön gruselig würde ich sagen. Nichts für schwache Nerven. Eigentlich stand ich nicht so auf Romane in denen Blut spritzt, aber ich konnte es einfach nicht weglegen. Viel zu sehr wollte ich wissen, wer wen Tötet. Wer der Übeltäter ist und was verdammt nochmal mit der Ex und der Neuen passiert. Mit ganz komischen Umständen und nicht ganz nachzuvollziehen, landen die Protagonisten in einem Hotel, dass natürlich überfüllt ist. In einem anderen Szenarium werden ältere Menschen in solchen Hütten, wie es auf dem Cover zu sehen ist, umgebracht.
Ich habe jetzt noch nicht ganz durchgeblickt, was diese zwei Geschichten miteinander zu tun hatten. Vielleicht war ich zu sehr damit beschäftigt mich zu gruseln und sämtliche Personen aus dem Buch zu verdächtigen. Schließlich landet die Verstrickte Familie auf einem Campingplatz und dort könnte es wirklich jeder sein.
Das Ende habe ich total genossen. Denn die verhasste neue Freundin, wurde auch betrogen. Die Charakter Entwicklung fand ich bei dieser „Tussi“ am schönsten.

Zum Schreibstil:
Wie jedes Buch von Joy Fielding, war ich von Anfang an gefesselt. Es liest sich einfach ohne Probleme, in einem „ratsch“ durch. Leider ist es so Detailliert geschrieben, dass ich Gänsehaut bekommen habe und es die ein oder andere Szene gab, in der ich mich geekelt habe.

Zum Cover:
Das Cover lässt schon erahnen, dass es um diese Hütten geht und dort nichts positives passiert.