Toller Debütroman
Das Land im InnernDie Autorin Sophie Haeder entführt uns in ihrem Debütroman in das geheimnisvolle Land Dohva.
Hier lernen wir Avala kennen, die eine distanziert und schwierige Beziehung mit Garon führt. Ihr Leben wird auf den Kopf gestellt, als sie ihre geliebte Freundin Mereth durch eine jährliche, sich wiederholende Tradition betrauern muss.
In Dohva ist der Tod nicht das Ende. Die Seelen erleben einen endlosen Kreis der Wiedergeburt, doch Mereth wurde ausgewählt für immer zu gehen.
Doch anstatt Antworten zu finden, verstrickt sich Avalas Weg mit dem geheimnisvollen Rebellen Sineth und der klugen Kima.
Zusammen werden sie auf einen gefährliche Reise geschickt, um die Geheimnisse Dohvas zu lüften und eine Lösung gegen die dunkle Königin zu finden, die dem Land den Krieg erklärt hat.
Dohva ist eine interessante Welt, in der er sehr viel zu entdecken gibt. Das Worldbuilding, sowie das Magiesystem und auch die Idee der Wiedergeburten haben mich sehr fasziniert und sofort in ihren Bann gezogen.
Die Charaktere sind sympathisch und man fiebert schnell mit ihnen mit. Die Umgebung wird detailliert und liebevoll beschrieben und zusammen mit der Karte kann man sich in diesem Fantasybuch richtig verlieren.
Dieses Buch ist ein packendes High Fantasy Abenteuer, das mit Detailreichtum glänzt, aber man dadurch trotzdem immer am Ball bleibt. Die Kapitel sind den unterschiedlichen Charakteren gewidmet und somit wird der Leser auch nicht verwirrt und kann jeder Person gut folgen.
Eine klare Leseempfehlung von meiner Seite und ich hoffe, wir hören von dieser Autorin noch mehr.