lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Ein überraschendes Highlight – emotional, spannend & anders

Shatter Me

„Shatter Me“ war für mich eine komplette Überraschung – im positiven Sinne! Ich liebe Dystopien, aber diese hier hat sich wirklich abgehoben. Ich bin sehr froh, dass ich mit der Reihe angefangen habe.
Der ...

Der Schreibstil war für mich mal etwas ganz anderes: die durchgestrichenen Gedanken von Juliette haben die emotionale Lage so intensiv rübergebracht – ungewohnt, aber passend zur Geschichte. Die kurzen Kapitel haben dafür gesorgt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Der Anfang war herzzerreißend, spannend, traurig, romantisch und abenteuerlich zugleich – ich war direkt gefesselt. Vom Vibe her hat es mich teilweise an „Die Tribute von Panem“ erinnert, was ich geliebt habe.
Besonders mochte ich den kleinen Fantasy-Aspekt, also Juliettes besondere Kraft – das verleiht der Geschichte noch mal eine ganz besondere Dynamik.
Die Charaktere sind mir ans Herz gewachsen und waren für mich sehr gut ausgearbeitet. Und obwohl das Buch ohne einen krassen Cliffhanger endet, bin ich jetzt schon neugierig auf den nächsten Band – ich muss einfach wissen, wie es weitergeht!
Mein erstes Jahreshighlight – und ich bin gespannt, ob da noch was mithalten kann.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Romeo und Julia in Norwegen

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Wie bei den anderen Büchern von Carolin Wahl hat mich auch hier wieder der tolle Schreibstil begeistert. Leicht, flüssig und atmosphärisch – genau das, was ich an ihren Büchern so liebe.
Besonders die ...

Besonders die Tension zwischen Lovisa und Theodor war von Anfang an spürbar. Ihre Dynamik hat mich sofort mitgerissen, und ihre Geschichte war durch die Konkurrenz zwischen ihren Familienunternehmen besonders spannend. Das hat der Lovestory eine eigene Note verliehen, die ein wenig an Romeo und Julia erinnert – nur mit einem deutlich besseren Ende.
Schon in den vorherigen Bänden der Crumbling Hearts-Reihe hat Theo mein Interesse geweckt, weshalb ich mich umso mehr auf seine Geschichte gefreut habe. Und ich wurde nicht enttäuscht! Die verschiedenen Settings, geprägt von Sportevents in Norwegen, haben eine besondere Atmosphäre geschaffen und das Buch noch lebendiger wirken lassen.
Was mir besonders gefallen hat, war, wie sich Lovisa und Theo im Laufe der Geschichte gegenseitig geöffnet haben. Beide mussten über ihre Schatten springen, und ihre Entwicklung hat sich authentisch und emotional angefühlt. Ein weiteres Highlight für mich war, dass Charaktere aus Vielleicht Irgendwann wieder aufgetaucht sind – solche Verknüpfungen liebe ich einfach!
Für mich ist Larsson Legacy der beste Band der Reihe. Die Mischung aus Spannung, tiefen Emotionen und einer fesselnden Liebesgeschichte hat mich vollkommen überzeugt.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Wissen wir eigentlich, wie man Lernt – ich denke nicht

Dieses Buch wird dein Lernen verändern

Meiner Meinung nach ist es schwierig dieses Buch zu bewerten, weil die Tipps individuell von Personen aufgegriffen und umgesetzt werden.
Ich persönlich, empfand das Buch als sehr hilfreich. Weil ich durch ...

Ich persönlich, empfand das Buch als sehr hilfreich. Weil ich durch mein Studium gemerkt habe, dass ich nie gelernt habe, wie man richtig lernt. Das hat mich sehr schnell in den Klausurenphasen überfordert und mental sehr viel Kraft gefordert. Deswegen möchte ich mit dem Thema mehr auseinandersetzten und habe mit diesem Buch angefangen.
Viele der genannten Methoden kannte ich vor dem Buch nicht, weswegen ich sie unbedingt auszuprobieren wollte. Ich habe bereits einige Methoden und Techniken ausprobiert und haben leicht Fortschritte, in meinen Lernverhalten, gesehen.
Zudem habe ich die psychologischen Fakten sehr geliebt, weil sie einen zeigen, wie das menschliche Gehirn neue Informationen verarbeitet und am besten speichern kann.
Ich empfand, das Buch als hilfreich und kann es jedem empfehlen der sich beim Lernen überfordert fühlt.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Jahreshighlight – aber viele Tränen

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

„Almost ist’t enough“ hat mich tief berührt wie selten ein Buch zuvor. Mit jeder einzelnen Seite habe ich das Buch mehr geliebt. Für mich hat das Buch alles, um ein Jahreshighlight, für mich, zu werden.
In ...

In dem Buch werden traurige und schicksalhafte Themen angesprochen, deswegen lest bitte die Triggerwarnung, wenn ihr mit manchen Themen nicht umgehen könnt. Die Umsetzung der Themen war aber perfekt.
Wegen dem angenehm, gefühlvoll, emotionalen und greifbaren Schreibstil der Autorin, wurde ich direkt in den Bann gezogen und bin durch die Seiten geflogen.
Das Setting in der Kleinstadt Ferley war super umgesetzt. Durch die detailreiche Beschreibung konnte man sich die Umgebung perfekt vorstellen. Ich habe zudem die Cozyness in dem Buch geliebt.
Die Story rundum den Brand von Summers Elternhaus, war spannend aufgebaut und hat einen miträtseln lassen.
Summer ist durch ihr schweres Schicksal zu einer starken Frau geworden und versucht alles um den Brand endlich aufzuklären. Dabei versucht Ares ihr zu helfen sowie die eigenen Dämonen zu bekämpfen. Die Lovestory der beiden ist anfänglich eine Hassliebe, doch das ändert durch die Zusammenarbeit für die Aufklärung des Brandes. Die beiden gehen respektvoll miteinander um und versuchen den anderen zu unterstützen.
Bei den letzten Seiten habe ich durchgeweint und musste öfter unterbrechen, da ich vor lauter Tränen nichts mehr gesehen habe.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen wer emotionale und traurige Bücher liebt.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Herzzerreißend und bewundernd Geschichte

The Things we leave unfinished

Diese Buch hat mich komplett überrascht und ist unerwartet ein Jahreshighlight geworden.
Lange lag es auf meinen SUB, bis ich es befreit habe und jede einzelne Seite hat sich gelohnt.
Scarlett und Jameson ...

Scarlett und Jameson - haben mein Herz jedes Mal gebrochen. Georgia und Noah - haben es jedes Mal wieder zusammengesetzt. Beide Geschichten sind auf jeder Art besonders, traurig und wunderschön zugleich.
Den Plotwist habe ich nicht vorhergesehen und hat mich sprachlos zurückgelassen. Die Seiten nach dem Plot waren emotional, aufwühlend und ergreifend, sodass kein Auge bei mit trocken geblieben ist.
Der Schreibstil der Autorin war super angenehm und flüssig. Man hat gemerkt, dass die Autorin sehr gut recherchiert hat um diese Geschichte authentisch zumachen.
Auf jeden Fall werde ich dieses Buch an viele Personen weiterempfehlen, da es für mich ein wunderschönes und tiefgründiges Buch ist.