Ein überraschendes Highlight – emotional, spannend & anders
Shatter Me„Shatter Me“ war für mich eine komplette Überraschung – im positiven Sinne! Ich liebe Dystopien, aber diese hier hat sich wirklich abgehoben. Ich bin sehr froh, dass ich mit der Reihe angefangen habe.
Der ...
Der Schreibstil war für mich mal etwas ganz anderes: die durchgestrichenen Gedanken von Juliette haben die emotionale Lage so intensiv rübergebracht – ungewohnt, aber passend zur Geschichte. Die kurzen Kapitel haben dafür gesorgt, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Der Anfang war herzzerreißend, spannend, traurig, romantisch und abenteuerlich zugleich – ich war direkt gefesselt. Vom Vibe her hat es mich teilweise an „Die Tribute von Panem“ erinnert, was ich geliebt habe.
Besonders mochte ich den kleinen Fantasy-Aspekt, also Juliettes besondere Kraft – das verleiht der Geschichte noch mal eine ganz besondere Dynamik.
Die Charaktere sind mir ans Herz gewachsen und waren für mich sehr gut ausgearbeitet. Und obwohl das Buch ohne einen krassen Cliffhanger endet, bin ich jetzt schon neugierig auf den nächsten Band – ich muss einfach wissen, wie es weitergeht!
Mein erstes Jahreshighlight – und ich bin gespannt, ob da noch was mithalten kann.