Wetterphänomene
SturmIn Berlin bei einem Fussballspiel im Olympiastadion brach das absolute Chaos aus, da ein Gewitter sich zu einem Tornado entwickelte und Zerstürungen im Stadiobereich von ungeheurem Ausmaß auslöste. In ...
In Berlin bei einem Fussballspiel im Olympiastadion brach das absolute Chaos aus, da ein Gewitter sich zu einem Tornado entwickelte und Zerstürungen im Stadiobereich von ungeheurem Ausmaß auslöste. In Australien gab es entgegen dem normalen Trend eine Dürre, die viele Gewässer vertrocknete. In Hannover gab es aus blauem Himmel eine Eisregen, der mehrere Meschen verletzte auch den Sohn von Laura. Laura arbeitet in einer Firma, die Bestandteile herstellt, um technischen Einfluss auf bestimmte Mechanismen zu nehmen. Als ihr Chef nicht von einer Reise nach China zurückkehrt will sie nach ihm sehen und findet ihn tot in seiner Wohnung. Außerdem entwickelt sich ein neues Wetterphänomen mit erheblichen Schneemengen. Ihr Chef hat ihr einen Brief und einene Datenstick hinterlassen. Das bringt sie in höchste Lebensgefahr, denn ihr Mörder ist schon auf dem Weg.
Uwe Laub hat in diesem Thriller "Sturm" wieder ein Untergangsszenarium gemalt, wie er es in einigen seiner Bücher entwickelt hat. Dieser Thriller ist flüssig zu lesen und der Kunstgriff immer wieder unterscheidliche Orte mit den einzelenen Abschnitten einzubauen, erhöht die Spannung natürlich. Die Hauptpersonen, die in ihren Handlungssträngen eingeführt werden, nähern sich im Laufe des Romans an und es fokussiert sich auf das Hauptthema, Manipulation. Hier gibt es Gegenspieler, die ihre eigenen Interessen verfolgen. Dieses gegeneinander mit wechselnden Szenarien finde ich sehr spannend. Ich finde auch das Thema Wetter sehr gut gewählt, da es gerade in letzter Zeit immer wieder zu Extremen kommt, die einem Klimaumschwung zugeordnet werden. Der Spannungsbogen ist sehr gut aufgebaut und auf dem Weg zum überraschenden Ende, kommt esimmer wieder zu Wendungen, die dem Thriller gut tun.
Ich mag diese Art der Katastrophenthriller, weil sie spannend und unterhaltsam sind. Wenn sie noch gut geschrieben sind, wie es in diesem vorliegenden Band, zu lesen ist, kann ich das Buch kaum aus der Hand legen. Spritzig und mit vielen Informationen versehen ist dieses Buch und deshalb eine lohnenswerte Lektüre. Aber man sollte auch alles nicht für bare Münze nehmen, denn es ist erstmal alles Fiktion.