Wissen leicht gemacht
Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil ich die Beschreibung toll fand und mich das Thema sehr interessiert. Das Cover ist bunt und kindgerecht gestaltet, das robuste Hardcover ebenfalls. Die Nährstoffgeschichte ...
Auf dieses Buch war ich sehr gespannt, weil ich die Beschreibung toll fand und mich das Thema sehr interessiert. Das Cover ist bunt und kindgerecht gestaltet, das robuste Hardcover ebenfalls. Die Nährstoffgeschichte hat mich gut unterhalten - auch als Erwachsene - und es gibt viel zu lernen und zu entdecken.
Ich finde die Idee, eine nette Geschichte zu erzählen zum Thema gute und gesunde Ernährung echt gut. So können Kinder spielerisch lernen, was beim Essen wichtig ist und was man besser nur in geringen Maßen zu sich nehmen sollte. Das Abenteuer mit Vitamin Deee und den Kindern Momo und Fifi macht gute Laune und sorgt dafür, dass Kinder selbst entdecken können, was sich zu wissen lohnt. Über die Schrottskys musste ich herzlich lachen und ich glaube, so verstehen auch schon jüngere Kinder gut, warum Gemüse und Obst nicht nur lecker, sondern auch gesund und wichtig für eine gute Ernährung sind.
Die lustigen Zeichnungen sorgen dafür, dass man den Text umso besser versteht und die Geschichte nochmal vertiefen kann. Gut gefallen hat mir auch die Auflistung hinten im Buch, wo alle wichtigen Nährstoffe nochmal mit ihren Eigenschaften und weiteren Infos aufgeführt sind. Auch die Frageseiten finde ich gut, genauso wie das Bonusmaterial und die Spiele, die man sich noch als Download holen kann.
Rundum gelungen, so macht Lernen Spaß und ist nicht langweilig, sondern ein großes Abenteuer!