Zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht
Wichtel Emil und der WeihnachtswirbelSchon beim ersten Blick auf das Cover hatte ich mich in den Wichtel Emil und seine besondere Geschichte verliebt. Ich bin wirklich keine Coverkäuferin, aber bei Kinderbüchern finde ich das schon wichtig ...
Schon beim ersten Blick auf das Cover hatte ich mich in den Wichtel Emil und seine besondere Geschichte verliebt. Ich bin wirklich keine Coverkäuferin, aber bei Kinderbüchern finde ich das schon wichtig - auch weil es meistens schon auf die Illustrationen im Innenteil hinweist.
Das Querformat ist toll, weil so die Bilder richtig schön groß und übersichtlich sind. Überall sind Spuren des Wichtels Emil zu entdecken, manchmal sieht man auch noch seinen Ärmel oder so, aber ihn selbst nicht, erst ganz am Schluss. Das fand ich wirklich eine tolle Idee und man wird immer neugieriger auf ihn. Seine Fußspuren und sonstigen Hinterlassenschaften leiten wunderbar durchs Buch.
ich fand die Zeichnungen wirklich bezaubernd, aber auch die Texte sind total süß. Ich mag, dass sich die Zeilen reimen und so herrlich verrückt und schön zugleich sind. Ein wunderbares Buch, das erklärt, woher der Weihnachtswichtel kommt, wie er sich beeilt, um noch rechtzeitig durch die verschneite Winterlandschaft hinter der Wichteltüre bei seiner Familie zu landen. Ein Buch, das mich sicherlich viele Jahre begleiten wird!