Ein ganz tolles Kinderbuch!
Maya und FinnEin wirklich schönes Kinderbuch mit vielen wertvollen Gedanken und starker Botschaft!
Die Autorin schreibt die Geschichte aus der Sicht von Maya – einem 10-jährigen Mädchen. Zusammen mit ihrem besten Freund Finn erlebt sie viele Abenteuer. Eines Tages lernen sie die neuen Nachbarskinder Rima und Fares kennen. Die Geschwister kommen aus Ägypten, sind aber – so wie auch ihre Eltern und Tante – gläubige Christen.
Recht schnell entwickelt sich eine schöne Freundschaft zwischen den vier Kindern und als Maya und Rima eines Tages in der Bibliothek von der freundlichen Anna auf alte Briefe stoßen, die auf Arabisch verfasst sind, wird es spannend!
Wer ist diese Fatima, die ihrer Freundin (Annas Großmutter) diese Briefe geschrieben hat und was ist aus ihr und ihrer Familie geworden? Und was hat der gewebte Teppich in der Bibliothek und Rimas Tante mit alledem zu tun?
Gemeinsam tauchen sie in die Geschichte von damals ein und entdecken etwas ganz Wunderbares!
Eine absolut gelungene Geschichte (nicht nur) für Kinder, die ich von ganzem Herzen empfehlen kann!
Ich habe es so schön gefunden, Maya und ihre Familie, als auch die anderen Kinder mit ihren Familien kennenzulernen.
Liebevoll erzählt die Autorin eine herzerwärmende Geschichte und lässt dabei den Glauben und die Botschaft von Weihnachten auf sehr schöne Art und Weise einfließen. Ich bin absolut begeistert!