Politischer Aschermittwoch für Zwischendurch
Miss Merkel: Mord in der TherapieNachdem sich Angela Merkel beim Schreiben ihrer Autobiografie noch mal mit zahlreichen Fehlentscheidungen in ihrer Amtszeit befassen musste, reagiert sie in letzter Zeit übertrieben gereizt, finden zumindest ...
Nachdem sich Angela Merkel beim Schreiben ihrer Autobiografie noch mal mit zahlreichen Fehlentscheidungen in ihrer Amtszeit befassen musste, reagiert sie in letzter Zeit übertrieben gereizt, finden zumindest Ehemann Achim und Freundin Marie. Beide sind sich einig, dass ihr ein Besuch beim Psychologen gut tun würde. Über diesen Umweg landet die Altkanzlerin ausgerechnet in einer Gruppentherapie-Sitzung. Alle Mitglieder, zu denen auch Wutbürger Werner und Klimaaktivistin Nele gehören, hätten ein perfektes Motiv, Angela auf den Mond zu schießen. Stattdessen erwischt es jedoch den Therapeuten und Frau Merkel ist plötzlich die Hauptverdächtige.
Dies ist der 4. Band der Miss Merkel- Reihe und als hätte sich der Autor höchstpersönlich mit der Altkanzlerin abgesprochen, erscheint dieser Teil nun tatsächlich fast zeitlich mit ihrer großen Autobiografie. Den schweren Wälzer kann man sich allerdings sparen und stattdessen lieber erleben, wie Angela Merkel als Hobby-Detektivin erfolgreich und mit viel Witz, einen Mordfall löst. Das erledigt sie gewohnt ganz nebenbei und gepaart mit viel Selbstironie. Doch es gibt natürlich auch wieder zahlreiche Anlässe, wo sie auf die charmant-intelligente Art, gehörig gegen politische Galionsfiguren ihrer Regierungs-Ära ausgeteilt und die Lacher klar auf ihrer Seite hat. Selbstverständlich sind sämtliche Charaktere im Buch und die einzelnen Situationen vollkommen überspitzt dargestellt und nehmen jede sich bietende Gelegenheit wahr, die man aufs Korn nehmen kann.
Es ist wirklich großartige Reihe, die ich leidenschaftlich gern verfolge und bei der ich mir einfach nur wünsche, dass Autor David Safier niemals die Ideen ausgehen.
Große Leseempfehlung!