Magische Liebesgeschichte zwischen einer Hexe und einem Dämon
The Deadly Side of LoveWenn einer magisch instabilen Hexe nur noch vier Wochen bleiben um ihren geliebten Buchladen zu retten greift sie auch schon mal zu außergewöhnlichen Methoden. Zum Beispiel sucht sie im
Hex-Net nach einem ...
Hex-Net nach einem Zauber um einen Schutzgeist zu beschwören. Wenn dieser, eigentlich absolut gelingsichere, Zauber allerdings gründlich schiefgeht und plötzlich ein Dämon vor ihr steht – hat sie ein echtes Problem...
Und genau das passiert Dee, der Protagonistin aus Francis Edens neuer RomCom „The Deadly Side of Love“. Da sie den Bindungszauber nicht mehr lösen kann ist der Dämon gezwungen an ihrer Seite zu bleiben, Tag und Nacht. Ydril, der Dämon, sieht verdammt heiß aus und schon bald knistert es gewaltig zwischen den Beiden... Und auf dieser Beziehung zwischen der Hexe und dem Seelenjäger liegt auch das Hauptaugenmerk der Geschichte die Francis Eden angenehm leicht und gut lesbar erzählt. Leider tritt dadurch das Worldbuilding ziemlich in den Hintergrund. Die Geschichte spielt sich fast ausschließlich in Dees Buchladen bzw. in ihrer Wohnung ab und wir erfahren weder besonders viel über die Welt außerhalb noch über ihren Hexenzirkel. Vieles wird angerissen aber leider nicht weiter vertieft. Da würde ich mir für den zweiten Band wünschen das das etwas intensiver beschrieben wird und die Geschichte so mehr Tiefe bekommt. Ansonsten ist es eine süße Liebesgeschichte die neben den sympathischen Hauptpersonen auch mit einem geheimnisvollen sprechenden Schädels und entzückenden tierischen Schattenwesen aufwarten kann. Es gibt keine großen Wendungen, Konflikte oder Kämpfe. Das Buch konzentriert sich hauptsächlich auf die sich entwickelnde Beziehung zwischen Dee und ihrem Dämon, Spannung wird kaum aufgebaut. Deswegen war das Ende für mich so nicht vorhersehbar und hat für mich in seiner Dynamik auch nicht so recht zu dem Buch gepasst. Ich bin gespannt wie sich das im zweiten Teil auflösen wird.
Fazit: Ich hatte zwar etwas anderes erwartet, auch durch die Beschreibung des Verlags und das Buchcover, aber trotzdem war das Buch schön lesbar und ich bin gespannt auf den zweiten Teil.