Alles, was man übers Atmen wissen muss
6 Atemzüge und nie wieder gestresstDieser Ratgeber hat mir viel mehr geboten, als ich durch Cover und Klappentext vermutet hatte. Ich erwartete einen guten Mindfulness Ratgeber mit Atemtechniken, um sich zu entspannen. Doch in diesem Buch ...
Dieser Ratgeber hat mir viel mehr geboten, als ich durch Cover und Klappentext vermutet hatte. Ich erwartete einen guten Mindfulness Ratgeber mit Atemtechniken, um sich zu entspannen. Doch in diesem Buch steckt so viel mehr. Wir lernen nicht nur, wie richtiges atmen unsere Gelassenheit fördert und sich auf Körper und Psyche auswirkt, sondern messen zu Beginn unsere eigene Stressresistenz und lernen, wie man diese verbessern kann.
Wir lernen die Bedeutung von Stress, wie sich Mundatmung auf den Körper auswirkt, wie wir besser atmen, besser schlafen und generell wie Atmung funktioniert. Wie wirkt sich Bergluft aus? Wie können wir die Benefits von Bergluft auch ohne Kurzurlaub nutzen? Was ist Hypoxietraining?
Die Trainingspläne sind leicht umsetzbar und scheinen wirklich etwas zu bewirken.
Ich war sehr positiv überrascht, wie sachlich, nüchtern und informativ dieses Buch ist und habe wirklich einiges gelernt und vieles umsetzen können. Ich kann es wirklich empfehlen.