Schönes Buch mit leichten Schwächen
Die ungewollte Braut des ViscountsKate hat sich vorgenommen, in ihrer zweiten Saison den passenden Ehemann zu finden und zu heiraten. Das dies dann durch eine kleine Unachtsamkeit so schnell gehen wird, damit hat sie dann doch nicht gerechnet. ...
Kate hat sich vorgenommen, in ihrer zweiten Saison den passenden Ehemann zu finden und zu heiraten. Das dies dann durch eine kleine Unachtsamkeit so schnell gehen wird, damit hat sie dann doch nicht gerechnet. Innerhalb kürzester Zeit muss sie sich entscheiden, ob sie den Viscount Blackwell heiraten will, oder ob ihr Ruf ruiniert wird. Hinzu kommt, dass es das Gerücht gibt, dass der Viscount am Tod seines Vaters und seiner ersten Ehefrau Schuld ist. Aber auch Theodor, der Viscount muss sich entscheiden. Denn in Wirklichkeit war gar nicht er an der Situation Schuld, sondern sein "geheimer" Zwillingsbruder, der sich für Theodor ausgegeben hat.
Den Schreibstil der Autorin mag ich sehr gerne, denn er ist sehr leicht und angenehm. Leider finde ich die Übersetzung ins Deutsche nicht so gut gelungen. Es gibt sehr viele Fehler bei der Nutzung von "Sie und du", das stört den Lesefluss etwas. Außerdem wurde ein Satz überhaupt nicht übersetzt. Zudem wurden zum Teil Begriffe, Redearten benutzt, bei denen ich mir sehr schwer vorstellen kann, dass diese in der damaligen Zeit genutzt wurden, z.B. Hundescheiße, "Hi" als Begrüßung, "platt machen", "Hey, hör auf damit, oder "Schwanz". Dies sind nur einige der Fehler, bzw. Wörter die mich etwas gestört haben.
Zum Ende hin ging es mir dann leider alles zu schnell. Besonders alles um die beiden Hauptpersonen und ihre Gefühle, bzw. die Entwicklung der Gefühle. Hier hätte die Geschichte gerne noch etwas ausführlicher sein können. Gerade die Täuschung und das Kennenlernen hätte etwas detaillierter sein können.
Die Charaktere haben mir grundsätzlich gut gefallen. Besonders Kate mochte ich sehr gerne, denn sie ist sehr sympathisch und selbstbewusst. Aber auch Theo mit seinen Ängsten und Zweifeln, seinem Verantwortungsgefühl und seiner Verletztheit hat mir gut gefallen. Es war schön zu lesen, wir die beiden sich verändert und ihre Bezeihung sich ewntwickelt hat.
Ich wusste zunächst nicht, dass es sich bei diesem Buch um den zweiten oder sogar dritten (?) Teil einer Reihe handelt. Aber das war nicht weiter schlimm, denn man kann die Bücher unabhängig voneinander lesen, bzw. es sind keine Vorkenntnisse notwendig.
Insgesamt finde ich, dass es sich bei der Geschichte um einen kurzweiligen und leichten Liebesroman im historischen Setting handelt, den ich trotz der Fehler gerne gelesen habe.