Profilbild von Booksoase

Booksoase

Booksoase ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booksoase über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Rezension zu Iron Flame von Rebecca Yarros 🐉

Iron Flame – Flammengeküsst

Inhaltszusammenfassung (Spoilerfrei)

Nach den dramatischen Ereignissen von Fourth Wing wird Violet Sorrengail mit neuen, noch gefährlicheren Herausforderungen konfrontiert. Das Basgiath War College wird düsterer, die Bedrohung durch die Venin wächst, und die Wahrheit über Navarre erschüttert ihr Vertrauen in alles, was sie zu wissen glaubte.

Schreibstil

Rebecca Yarros liefert erneut eine Meisterleistung ab: Ihr Schreibstil bleibt fesselnd, emotional und gleichzeitig actiongeladen. Die Balance zwischen herzzerreißenden Momenten, spannenden Enthüllungen und atemberaubenden Kampfszenen ist perfekt.

Charaktere + Drachen

Violet Sorrengail – Sie entwickelt sich weiter, wächst über sich hinaus und wird stärker – sowohl körperlich als auch emotional. Tairn & Andarna – Ihre Bindung zu Violet wird tiefer und spielt eine entscheidende Rolle in den Wendungen der Handlung.

Xaden Riorson – Noch komplexer und tiefgründiger als zuvor. In Iron Flame stiehlt er endgültig das Herz aller Leser*innen.

Sgaeyl – Die Rolle dieser Elite-Einheit wird noch wichtiger. Ihre Loyalität und ihre geheimen Missionen beeinflussen den Verlauf der Geschichte maßgeblich.

Greifenreiter – Die Spannungen zwischen den Greifenreitern und den Drachenreitern nehmen zu, während neue Allianzen geschmiedet werden. Diese Rivalität sorgt für explosive Momente, die die Handlung auf ein neues Level heben.

Setting

Die Welt von Navarre wird in Iron Flame noch düsterer und komplexer. Die ständige Gefahr durch die Venin, die Spannungen zwischen den Reitern und die düsteren Geheimnisse lassen die Spannung von Seite zu Seite steigen.

Fazit

Iron Flame ist der Inbegriff einer perfekten Fortsetzung – intensiver, gefährlicher und emotionaler als sein Vorgänger. Die Dynamik zwischen Drachenreitern, Greifenreitern und Sgail wird hier auf die Spitze getrieben. Xaden hat mein Herz endgültig gestohlen, und ich kann nicht genug davon bekommen. Die Reihe bleibt für mich ein absolutes Highlight mit mehr als fünf Sternen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Rezension zu Fourth Wing von Rebecca Yarros 🐉

Fourth Wing – Flammengeküsst

Inhaltszusammenfassung (Spoilerfrei)
Fourth Wing entführt uns in die faszinierende Welt von Navarre, wo die Protagonistin Violet Sorrengail widerwillig das gefährliche Basgiath War College betritt – eine Akademie, in der nur die Stärksten überleben. Der größte Traum jedes Kadetten? Einen Drachen zu binden, um ein Reiter zu werden. Doch Violet, von schmächtiger Statur und ursprünglich für ein Leben als Schreiberin bestimmt, muss nicht nur gegen die Gefahren der Ausbildung bestehen, sondern auch gegen Intrigen, Kämpfe und ihr eigenes Misstrauen.

Schreibstil
Rebecca Yarros’ Stil ist fesselnd, direkt und voller Emotionen. Die Autorin versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen, ohne dabei die emotionale Tiefe der Figuren zu verlieren. Besonders gelungen ist die Ich-Perspektive, die Leserinnen direkt in Violets Gedankenwelt eintauchen lässt. Der Humor ist trocken, die Dialoge spritzig, und die Kampfszenen sind so packend, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte. Es fühlt sich so an, als wäre man selbst Teil des Basgiath War College – eine immersive Erfahrung, die süchtig macht.

Charaktere & Drachen
Die Figuren in Fourth Wing sind vielschichtig und entwickeln sich stetig weiter:

Violet Sorrengail – Eine der stärksten Protagonistinnen, die trotz körperlicher Schwächen mit Intelligenz, Mut und einer gehörigen Portion Sarkasmus überzeugt.
Tairn – Violets mächtiger Drache, der mit seiner sarkastischen, weisen Art schnell die Herzen der Leser
innen erobert. Seine Bindung zu Violet ist einzigartig und sorgt für viele emotionale Momente.
Andarna – Der junge, goldene Drache, der mit seiner Unschuld und Neugier eine ganz besondere Dynamik in die Geschichte bringt.

Xaden Riorson – Der charismatische, gefährliche Rebell, dessen düstere Vergangenheit und vielschichtiger Charakter ihn zu einem der faszinierendsten Figuren der Geschichte machen.

Auch die Nebencharaktere sind sorgfältig ausgearbeitet und tragen zu der dichten Atmosphäre der Geschichte bei – sei es durch Rivalitäten, Freundschaften oder überraschende Wendungen.

Setting
Das Setting des Basgiath War College ist detailreich, düster und authentisch. Yarros erschafft eine Welt, die man nicht nur liest, sondern regelrecht lebt. Die raue Umgebung, die strengen Prüfungen und die ständige Bedrohung durch den Tod lassen die Spannung nie abreißen. Man spürt die Gefahr förmlich auf jeder Seite, und doch gibt es auch Momente der Hoffnung und Kameradschaft, die das Buch ausbalancieren.

Fazit
Fourth Wing hat mich restlos begeistert. Obwohl ich anfangs skeptisch gegenüber dem Fantasy-Genre und der Drachenthematik war, hat mich Rebecca Yarros komplett eines Besseren belehrt. Die Geschichte ist fesselnd, emotional und voller unerwarteter Wendungen. Ich habe das Buch in drei Tagen verschlungen – trotz Nachtdiensten – und konnte es einfach nicht aus der Hand legen.
Die Charaktere, die Drachen, das Setting – alles ist perfekt aufeinander abgestimmt. Vor allem Tairn hat mein Herz im Sturm erobert, und ich hoffe, er passt gut darauf auf. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight für mich, und ich gebe ihm ohne Zweifel mehr als 5 Sterne.

Wenn ihr noch zögert, ob ihr dieses Buch lesen solltet – zögert nicht länger. Ihr werdet es nicht bereuen. Willkommen in eurer Drachen-Ära!

Veröffentlicht am 15.12.2024

A Bookboyfriend for Christmas von Freya Miles 💙

A Bookboyfriend for Christmas

Ich habe mich Hals über Kopf in A Bookboyfriend for Christmas von Freya Miles verliebt! Dieses Buch ist wie ein gemütlicher Weihnachtsfilm in Buchform – voller Leichtigkeit, Charme und einer Atmosphäre, die einen direkt in festliche Stimmung versetzt.
Schon beim Lesen der ersten Seiten hat mich die Geschichte komplett in ihren Bann gezogen. Hätte ich die Zeit gehabt, hätte ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen! Tatsächlich wollte ich während meines Nachtdienstes am Freitagabend „nur noch ein Kapitel“ lesen, doch am Ende konnte ich einfach nicht aufhören. Gegen Samstagmorgen hatte ich das Buch beendet – zwar todmüde, aber überglücklich.
Das Setting ist einfach traumhaft! Eine Buchhandlung zur Weihnachtszeit als Hauptschauplatz – was könnte man sich Schöneres vorstellen? Es weckt den Wunsch, selbst einmal in einer Buchhandlung eingeschlossen zu werden, und das am besten an Weihnachten. Die winterlich-festliche Atmosphäre wurde von der Autorin so lebendig beschrieben, dass ich mich fühlte, als wäre ich Teil der Geschichte.
Die Charaktere sind ein weiteres Highlight. Sie sind nicht nur sympathisch, sondern auch unglaublich greifbar. Ihre Gedanken, Handlungen und die Chemie zwischen ihnen wirken authentisch und berührend. Besonders die Entwicklung der Liebesgeschichte hat mich begeistert – sie verläuft zwar schnell, aber dennoch passend zur Story. Es fühlte sich natürlich an, und ich habe jede romantische Szene genossen.
Freya Miles hat mit diesem Buch nicht nur eine wundervolle Weihnachtsgeschichte geschrieben, sondern auch gezeigt, wie gut sie Emotionen transportieren und ein lebendiges Setting erschaffen kann. Ihr Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen zu einem absoluten Vergnügen macht.
Für alle, die eine herzerwärmende, romantische Weihnachtsgeschichte suchen, ist A Bookboyfriend for Christmas die perfekte Wahl. Es ist ein Buch, das einen zum Lächeln bringt und in die Magie der Weihnachtszeit eintauchen lässt. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung – und fünf glänzende Sterne!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Rezension zu "Icebreaker" von Hannah Grace

Icebreaker

Hannah Grace gelingt mit Icebreaker eine fesselnde und emotional mitreißende Liebesgeschichte, die im modernen New-Adult-Genre neue Maßstäbe setzt. Die Erzählung von Anastasia und Nathan vereint die aufregende Welt des College-Sports mit den tiefgehenden Themen von Selbstfindung, Leidenschaft und dem Mut, über eigene Vorurteile hinwegzusehen.

Inhalt und Handlung Im Mittelpunkt der Geschichte steht Anastasia „Stassie“ Allen, eine zielstrebige Eiskunstläuferin, die entschlossen ist, es in das Team USA zu schaffen und alles daran setzt, ihren Traum zu verwirklichen. Doch das Schicksal stellt sie auf eine harte Probe, als sie gezwungen wird, die Eishalle mit dem Eishockeyteam ihres Colleges zu teilen. Hier trifft sie auf Nathan Hawkins, den charmanten und lockeren Kapitän des Teams, der auf den ersten Blick alles verkörpert, was sie ablehnt. Die Chemie zwischen den beiden ist unausweichlich, und ihre Interaktionen sind geprägt von Vorurteilen, aber auch einer immer stärker werdenden Anziehung. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und authentisch, begleitet von den Herausforderungen ihrer Sportlerkarrieren und den persönlichen Konflikten, die sie überwinden müssen.

Setting Das College-Setting verleiht der Geschichte eine lebendige und zugleich nostalgische Atmosphäre, in der sich das Drama des College-Lebens mit intensiven Trainingseinheiten, Teamdynamik und sozialem Druck verbindet. Die Rivalität und das enge Zusammenspiel zwischen den beiden Sportarten, Eiskunstlauf und Eishockey, sind klug inszeniert und sorgen für spannende Kontraste. Die bildhafte Beschreibung der eisigen Sporthallen und der aufregenden College-Partys lässt das Setting lebendig werden und vermittelt das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein.

Charaktere Die Charaktere sind der Herzschlag des Romans. Anastasia ist eine durch und durch ehrgeizige, disziplinierte und oft strenge Protagonistin, die an ihren Zielen festhält und nur ungern die Kontrolle abgibt. Ihr Gegenstück Nathan ist charmant, humorvoll und wirkt auf den ersten Blick unbeschwert – doch er trägt selbst Verantwortung und Ehrgeiz in sich. Diese Komplexität der beiden Hauptcharaktere macht sie nachvollziehbar und interessant, und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte verleiht dem Roman emotionale Tiefe. Auch die Nebenfiguren wie Teamkollegen, Freunde und Trainer tragen zur Dynamik bei und schaffen eine reiche, realistische soziale Landschaft.

Schreibstil Grace’s Schreibstil ist locker, humorvoll und modern, sodass die Handlung leicht und fließend wirkt. Besonders gelungen ist der Perspektivenwechsel zwischen Anastasia und Nathan, der tiefe Einblicke in die Gedankenwelt beider Charaktere gewährt und das Erleben der Handlung intensiviert. Grace beschreibt die Trainingseinheiten und Wettkampfmomente detailreich, sodass man die Spannung und die Herausforderungen des Leistungssports unmittelbar miterlebt. Die Dialoge und inneren Monologe der Charaktere sind witzig, authentisch und treffen den jugendlichen Ton perfekt, ohne oberflächlich zu wirken.

Fazit Icebreaker ist mehr als nur eine klassische College-Romanze – es ist eine facettenreiche Geschichte über Selbstfindung, Mut und die Stärke, sich auf jemanden einzulassen, der einen aus der eigenen Komfortzone holt. Das Buch begeistert durch lebendige Charaktere, ein atmosphärisches Setting und einen Schreibstil, der die perfekte Balance zwischen Humor und Ernsthaftigkeit findet. Grace zeigt meisterhaft, wie sich Liebesgeschichten entwickeln können, wenn man über Vorurteile und eigene Grenzen hinweggeht. Fans von New Adult, Sportromanzen und authentischen Coming-of-Age-Geschichten werden mit Icebreaker eine wundervolle, emotionale Leseerfahrung machen.

Veröffentlicht am 26.06.2021

Very Bad Kings von J.S. Wonda

Very Bad Kings

Handlung

Handlung
Wir spielen ein Spiel. Fünf Könige. Fünf Opfer. Der Campus ist unser Reich. Niemand sollte sich unseren Regeln widersetzen. Du dachtest, Kingston biete dir eine akademische Zukunft? Lektion eins: Alles, was du je lernen wirst, ist das Überleben zwischen uns. Der Elite. Und wenn du deine Hausaufgaben nicht anständig machst, Belle, müssen wir dich leider bestrafen …
Mable ist eine der fünf Stipendiatinnen, die an der Kingston University angenommen wurde, um dort studieren zu können. Dabei ahnt sie nicht, was sie dort alles erwarten wird, denn die Studenten dort hassen arme Stipendiatinnen wie sie, die am Charity-Programm ihrer reichen Eltern teilnehmen. Wie jedes Jahr veranstalten die Kings mit den Neuen ein mysteriöses Spiel ... Dabei geht um den Verbleib der Stipendiatinnen auf dem Campus. Während des Spiels gerät Mable zwischen den Fronten der Kings die Frage, die sich ihr nun stellt ist, wen kann sie vertrauen und wen nicht? Was ist am Ende besser ... Gewinn oder Niederlage? ... Zu spielen oder die Tatsache ignorieren?

Cover und Schreibstil
Das Cover ist wunderschön und elegant zu gleich. Die Farbgestaltung sagt bereits viel über das Buch aus. Die Farben wurden richtig gewählt sowie die Motive richtig eingesetzt. Die Farben und die Gestaltung haben etwas Königliches und genau das wird in dem Buch immer wieder thematisiert. Die Kings werden als Könige der Universität dargestellt ... Als Herrscher des Campus und genau das findet man beim Cover meiner Meinung nach auch wieder.
Der Schreibstil von J.S. Wonda gefällt mir sehr gut. Es ist mein erstes Buch der Autorin und definitiv nicht mein letztes. Ich bin sehr begeistert von ihren Schreibstil. Vor allem haben mir die verschiedenen Perspektiven der Charaktere gut gefallen. Die Autorin verwendet eine sehr bildhafte und flüssige Sprache, die mich total in ihren Bann gezogen und es mir als Leser leicht gemacht hat ein Teil ihrer Welt zu sein.

Charaktere
Amabelle ist eine sehr starke, selbstbewusste junge Frau, die in ihrem Leben bereits viel durch machen musste. Sie hat ein klares Ziel vor Augen und lässt sich von nichts abbringen. Mir gefällt ihr ehrgeizige und entschlossene Art, wie sie sich den Kings entgegenstellt und dabei die Spielregeln umgeht, um nicht an dem Spiel teilzunehmen.
Die Kings sind eine mächtige, intelligente und vor allem gut aussehende Gruppe, die immer ihren Willen durchsetzt. Sie spielen ein Spiel und das ziemlich gut, denn am Ende sind immer sie die Gewinner. Trotz ihrer Spielchen, ihrer Taten und ihrer Gedanken erwecken sie in mir Sympathien, denn ganz tief in ihnen drin, glaube ich, dass sie gut sind oder ich wünsche es mir zumindest. Ich selbst wüsste nicht, für wen ich mich entscheiden würde, denn alle haben diese Art an sich, wo man einfach schwach wird.

Eigene Meinung
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen. Very Bad Kings ist zu 100% Dark Romance und nichts für schwache Nerven. Es ist ein Buch für alle, die die Drama, Intrigen und Nervenkitzel lieben. Durch die spannende, unvorhersehbare Handlung bleibt es über das komplette Buch spannend. Ich habe noch nie ein Buch gelesen, was in mir solche verschiedenen Emotionen ausgelöst hat wie dieses. Ich habe gelacht, gezittert, mich gefreut und bin den Kings genauso verfallen wie Mable.
Nach dem fiesen Cliffhänger am Ende der Geschichte, kann ich es kaum noch erwarten, den zweiten Band zu lesen. Ich möchte gerne wissen, wie es weiter geht, ob das Spiel und die Kings gestoppt werden und wie sich Mable im zweiten Band entwickelt. Ich hoffe, dass die Jungs noch gut werden, denn ich sehe etwas Gutes in ihnen, auch wenn sie nichts gutes in sich haben. Von mir bekommt dieses Buch 5/5.