Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Unterhaltsamer Roman

Bittersweet Summer Days

Der Einstieg in das Buch ist sehr gelungen und die Geschichte ist generell sehr unterhaltsam. Persönlich passierten Kayla neben der geplatzten Hochzeit sehr viele Krisen, Dramen und Zurückweisungen, die mir etwas viel wurden. Neben den vielen Ereignissen nahm die Liebesgeschichte mit Zach mir zu schnell Fahrt auf.

Definitiv eine Geschichte die nette Lesestunden beschert aber etwas zu viele Niederlagen und Zurückweisungen beinhaltet.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Leichte Liebesgeschichte mit Kleinstadtflair

The One I Left Behind

Generell eine tolle, wunderbar leichte Romantic Comedy, die von der erneuten Liebe von Ben und Gillian erzählt.

Ich mochte es sehr, dass die Geschichte aus Gillians und Bens Perspektive erzählt wird und habe es sehr genossen, wie die beiden nach einigen Turbulenzen und 14 Jahren Trennung wieder zueinander finden. Gillians Sohn Clayton habe ich besonders ins Herz geschlossen mit seiner direkten und doch feinfühligen Art.

Einzig das aufdringliche Verhalten der restlichen Kleinstadtbewohner sowie die mangelnde Privatsphäre fand ich etwas irritierend. Teils etwas vulgäre Ausdrücke haben mich auch etwas gestört.

Das Cover des Taschenbuchs finde ich mega schön, die Version des ebooks gefällt mir dagegen etwas weniger.

Ein Buch, dass mit der locker leichten Liebesgeschichte mit amerikanischen Kleinstadt Flair schöne und unterhaltsame Lesestunden bereitet.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Nette Geschichte

Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff

Generell bin ich ein großer Fan des „Kleinen Bücherschiffs“ und auch diesmal hat mir das Setting auf der schwimmenden Buchhandlung und in Hamburg sehr gefallen.

Das Cover gefällt mir sehr gut, da vor ...

Das Cover gefällt mir sehr gut, da vor allem die Farben auf einen wunderschönen Frühling auf dem kleinen Bücherschiff einstimmen.

Leider konnte mich die Liebesgeschichte von Pablo und Lilly nicht so sehr überzeugen. Ich fand ihre Dialoge etwas unrealistisch und nicht sehr tiefgründig und mir kam es ein wenig so vor, als dass beide in den jeweils schwierigen Situationen nicht wirklich für den anderen da waren. Es ist sehr schade, da die Liebesgeschichte großes Potenzial gehabt hätte aber durch das ewige hin und her der beiden konnte ich es nicht so genießen.

Es ist ein tolles Setting und man fühlt sich wohl zurück auf dem Bücherschiff nur die Liebesgeschichte konnte mich nicht ganz überzeugen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Spannender Handlungsort aber viele negative Ereignisse

Im Land der Orangenblüten

Obwohl ich die Geschichte vor allem durch den seltenen Handlungsort sehr interessant fand hat mich die Tatsache, dass allen Frauen in der Geschichte immer wieder schlimme Dinge passieren und alle weißen Männer mit schlechten Eigenschaften herausstechen ziemlich frustriert, was durch die Länge des Buches nochmals verstärkt wurde. Im letzten Viertel des Buches wurde die Geschichte noch etwas spannender und war nicht so von Unglücken geprägt wodurch mir dann auch das Ende recht gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ab der zweiten Hälfte weihnachtlicher

Das Wunder der Tannenbäume

Die erste Hälfe des Buches hat mich leider gar nicht abgeholt. Annelieses Leben ist geprägt von Verlust, Einsamkeit und Entbehrungen. Erst in der zweiten Hälfte des Buches hatte Anneliese etwas Glück und es wurde auch weihnachtlich.

Obwohl es ein gut geschriebenes und auch sehr interessantes Buch ist, war es nicht der weihnachtliche Wohlfühlroman den ich mir erhofft hätte.