Profilbild von tortuga

tortuga

tortuga ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tortuga über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Nette Geschichte

Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff

Generell bin ich ein großer Fan des „Kleinen Bücherschiffs“ und auch diesmal hat mir das Setting auf der schwimmenden Buchhandlung und in Hamburg sehr gefallen.

Das Cover gefällt mir sehr gut, da vor ...

Das Cover gefällt mir sehr gut, da vor allem die Farben auf einen wunderschönen Frühling auf dem kleinen Bücherschiff einstimmen.

Leider konnte mich die Liebesgeschichte von Pablo und Lilly nicht so sehr überzeugen. Ich fand ihre Dialoge etwas unrealistisch und nicht sehr tiefgründig und mir kam es ein wenig so vor, als dass beide in den jeweils schwierigen Situationen nicht wirklich für den anderen da waren. Es ist sehr schade, da die Liebesgeschichte großes Potenzial gehabt hätte aber durch das ewige hin und her der beiden konnte ich es nicht so genießen.

Es ist ein tolles Setting und man fühlt sich wohl zurück auf dem Bücherschiff nur die Liebesgeschichte konnte mich nicht ganz überzeugen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Spannender Handlungsort aber viele negative Ereignisse

Im Land der Orangenblüten

Obwohl ich die Geschichte vor allem durch den seltenen Handlungsort sehr interessant fand hat mich die Tatsache, dass allen Frauen in der Geschichte immer wieder schlimme Dinge passieren und alle weißen Männer mit schlechten Eigenschaften herausstechen ziemlich frustriert, was durch die Länge des Buches nochmals verstärkt wurde. Im letzten Viertel des Buches wurde die Geschichte noch etwas spannender und war nicht so von Unglücken geprägt wodurch mir dann auch das Ende recht gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ab der zweiten Hälfte weihnachtlicher

Das Wunder der Tannenbäume

Die erste Hälfe des Buches hat mich leider gar nicht abgeholt. Annelieses Leben ist geprägt von Verlust, Einsamkeit und Entbehrungen. Erst in der zweiten Hälfte des Buches hatte Anneliese etwas Glück und es wurde auch weihnachtlich.

Obwohl es ein gut geschriebenes und auch sehr interessantes Buch ist, war es nicht der weihnachtliche Wohlfühlroman den ich mir erhofft hätte.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Die Liebesgeschichte ging etwas verloren

Der Eispalast

Eine sehr interessante Geschichte über eine Freundschaft über Gesellschaftsschichten hinweg und über das Eislaufen im historischen Wien.

Julianna und Nikolett sind zwar zwei sehr unterschiedliche Frauen ...

Julianna und Nikolett sind zwar zwei sehr unterschiedliche Frauen aber die gemeinsame Liebe zum Eislaufen verbindet sie und lässt daraus eine wunderbare Freundschaft entstehen.

Es geschehen in der Geschichte viele Wendungen und Dramen, leider kam für mich dadurch die Liebesgeschichte zu kurz.

An sich eine wunderbare Geschichte mir hat nur die Romantik ein wenig gefehlt.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Geheimnisse auf Madeira

Der Ruf des schwimmenden Gartens

Ein spannendes und unterhaltsames Buch, das auf der Blumeninsel Madeira spielt. Besonders der historische Aspekt des Buches war super interessant und ich fand die Anmerkung am Ende des Buches sehr aufschlussreich. ...

Die Charaktere waren vielschichtig und interessant. Leider war das Buch auch etwas langwierig und besonders die Geschichte von Schwester Agnes war nicht ganz nachvollziehbar meiner Meinung nach.

Ein netter Roman für zwischendurch vor allem für die, die gerne mehr über Madeira erfahren möchten