Guter Abschluss
SOL. Die Rache der ObsidiansMit "SOL. Die Rache der Obsidians" geht die Reihe endlich weiter und es passiert in diesem Abschlussband der Dilogie noch so unglaublich viel, dass die Seiten nur so dahingeflogen sind.
Es ist gut, wenn ...
Es ist gut, wenn man zwischen dem ersten und dem zweiten Band nicht so viel Zeit lässt, denn dann sind die Geschichten, Personen und die Welt einfach noch präsenter, allerdings schafft es der Autor Aiden Thomas gut, an den ersten Band anzuknüpfen und gute Erinnerungshilfen zu platzieren.
Vor allem Teo hat sich hier gut weiter entwickelt, aber auch die anderen machen sich gut.
Es gibt hier viel Spannung, so manch eine Überraschung und dann einen Abschluss, den man so nicht vorausahnen konnte.
Queere Themen werden gut eingebunden, ohne dass es künstlich wirkt und ich bin froh, dass es mittlerweile auch im Jugendbuchbereich oft queere Protagonisten und Themen gibt, aber dieses Buch ist auch inklusiv.
Mir hat die Reihe gut gefallen.