Er versteckt sich hinter seiner Maske, sie sieht dahinter
Hidden Tracks 2. All Our Secret MelodiesAll our secret Melodies ist eines der detailreichsten Büchern, die ich seit langem gelesen habe. Mit jedem Wort merkt man, wie viel Liebe Nina Brenke in diese Geschichte, die Charaktere und das Setting ...
All our secret Melodies ist eines der detailreichsten Büchern, die ich seit langem gelesen habe. Mit jedem Wort merkt man, wie viel Liebe Nina Brenke in diese Geschichte, die Charaktere und das Setting gesteckt hat. Die Geschichte ist wunderschön, emotional und wichtig.
Inhalt
Leia und Kian kennen sich durch die gemeinsame Band und Leias Bruder schon eine Ewigkeit. Aber während Leia versucht sich Kian zu nähern blockt dieser immer wieder ab, verschließt sich vor ihr. Doch als Leias Bruder Danny Kian die Aufgabe gibt, auf seine kleine Schwester aufzupassen, lassen sich die Emotionen zwischen ihnen nicht mehr ignorieren...
Charaktere
Kian und Leia sind nicht nur zusammen sondern auch einzeln betrachtet tiefgründige Charaktere, die Identifikationsfläche für junge Erwachsene bieten. Der Leser begleitet sie auf der Suche nach einander und sich selbst, eine realistische und emotionale Reise, wie ich finde.
Leia lebt und liebt die Musik, hat aber Angst davor, nicht gut genug zu sein, um wie ihr Bruder ein Studium der Musik anzustreben. Man merkt ihr in jedem Wort an, dass sie ein Mensch ist, der ehrlich und aufrichtig liebt, selbst wenn sie immer wieder weggestoßen wird.
Genau diese Unterstützung ist für Kian der rettende Anker in einer Zeit, die alles andere als einfach für ihn ist. Mit der Zeit hat er begonnen das Gefühl der Hilfslosigkeit zu kompensieren und beginnt sich hinter der Oberflächlichkeit des Prince Charming zu verstecken. Ein Herzensbrecher, dem er schlussendlich egal ist wessen Herz er bricht. Es gibt nur eine Person, die durch diese Fassade sieht, den echten Kian kennt. Leia.
Kritik
An ein paar Stellen waren mir die Charaktere leider viel zu verschlossen, sie haben nicht miteinander kommuniziert und sich deutlich jünger verhalten, als sie eigentlich sind. Klar macht dies auch irgendwie den Charme des NA-Genre aus, aber es war mir manchmal dann doch zu heftig.
Fazit
Das perfekte Buch für alle Musikliebhaber mit so viel Gefühl und ein paar kleinen Schwächen, dennoch eine absolute Empfehlung!