Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Romantic Suspense vom Feinsten

Point of no Return

Ich lese inzwischen tatsächlich liebes Romantic Suspense als herkömmliche Romance, weil ich diesen spannenden, unterschwellig aufgeladenen Twist der Storyline sehr zu schätzen gelernt habe. Und dieses Buch ist echt klasse geplottet, es gibt super viel zu enthüllen und die Lovestory wirkte angenehm authentisch.

Zum Inhalt: nach einem schrecklichen Unfall wacht Quinn in einem Krankenhaus aus- mit erheblichen Gedächtnislücken. Doch schnell holt sie die Realität ein: ihr Freund hat sich von ihr getrennt und ihre beste Freundin ist spurlos verschwunden. Und niemanden scheint das zu interessieren. Also macht sich Quinn allein auf die Suche. Wobei, nicht allein, denn Emilia Exfreund Nate steht ihr zur Seite.

Den Amnesie-Kniff fand ich super gewählt, da es der Autorin ein höheres Maß an „Tell“-Elementen erlaubt und der Leser so in kurzer Zeit eine ordentliche Fülle an Informationen ansammeln kann. Damit steigt man schon mit großartigen Vorwissen in die Story ein, gleichzeitig bleibt die Unsicherheit darüber, wem Protagonistin Quinn überhaupt trauen kann. Und ist sie mit ihrer Amnesie überhaupt selbst zuverlässige Quelle?

Super spannend war für mich auch, wie die Freundschaft zwischen Quinn und Emily auch zunehmend kritisch reflektiert und in ein anderes Licht gerückt wird. Dieser Wandel von blinder Loyalität zu Misstrauen war so gut angelegt und hat für ordentlich Stimmung zusätzlich gesorgt.

Generell war die Storyline einfach packend. Es gab viele Geheimnisse, Verrat und Abgründe zu entdecken, sodass es durchweg eine bedrohliche Atmosphäre und schwelende Konflikte gab. Die Auflösung war zwar reichlich dramatisch aber sehr stimmig, sodass sich ein starkes Gesamtbild ergab.

Und ich liebe dass die Lovestory in meinen Augen null kitschig war, sondern sehr bodenständig. Mir hats richtig gut gefallen.

Schönes Lifestyle-Buch

What I eat in a day

Ich oute mich gerne als Fan von Influencer-Büchern. Ich mag die schönen, hochwertigen Aufmachungen- für mich sind diese Bücher meist auch klassische Coffeetable-Books, die ich gerne sichtbar irgendwo liegen habe. Und besonders die Kochbücher dieser Sparte haben es mir angetan unf gerne probiere ich selbst die angepriesenen Rezepte aus. So auch hier: neben Basics zum Thema Ernährung und dem titelgebenden 14-Tage-Plan glänzt das Buch vor allem mit tollen, ansprechenden Rezepten

Besonders hilfreich fand ich die vorgeschaltete Einkaufsliste für die gesamte Woche. Dann kann man direkt eine Woche alle Rezepte Kochen, die Gerichte pro Tag können entweder nach Plan gekocht, oder variiert werden, unterm Strich ergeben sich für jeden Tag ähnliche Gesamtkalorien. Mengenmäßig habe ich nicht alles so bekommen wie angegeben, sodass bei mir einiges übrig geblieben ist. Beim zweiten Durchlauf würde ich versuchen bestimmte Zutaten auszutauschen (zB Naturjogurt gegen Skyr) um weniger im Überschuss zu kaufen und von bestimmten Rezepten konnte ich auch mehr als einmal essen.

Ich mochte, dass die Rezepte sehr simpel und alltagstauglich sind. Also jetzt nichts verblüffend neues, aber mir fehlen meist einfach die Ideen was ich kochen könnte. Daher ist das genau das richtig für mich. Ich fand auch die meisten der Rezepte absolut ansprechend und es war für mich nichts dabei, was ich gar nicht essen würde.

Für die meisten Rezepte braucht man ca. 30min, ein paar dauern auch länger aber insgesamt eignet sich vieles auch super als Mealprep. Jegliche Kuchen mache ich z.B. einfach am Abend vorher um mir morgens die Zeit zu sparen. Hier vielleicht der Hinweis: die Frühstücks- und Snackoptionen sind zum großen Teil eher süß als herzhaft.

Ich finde das ist ein schönes Lifestyle-Kochbuch mit hochwertigen Fotos und Rezepten, die nachzukochen mir Spaß macht.

Parallelverschiebung

Wackelkontakt

Das Cover ist so grausig, dass man nicht dran vorbeigehen kann, was für mich absolutes Glück war, denn ich hätte dieses grandiose sonst ganz sicher passt. Also nicht abschrecken lassen, sondern unbedingt lesen- es lohnt sich.

Zum Inhalt: Franz Escher sitzt in seiner Wohnung und wartet auf den Elektriker. Um sich die Zeit zu vertreiben liest er ein Buch über einen Ex-Mafioso im Zeugenschutzprogramm. Der hat von einem Zellenkollegen ein Buch bekommen, in dem Franz Escher in seiner Wohnung sitzt und auf den Elektriker wartet.

Der Klappentext deutete zwar bereits an,dass es hier eine seltsame parallel verlaufende Erzählweise gibt. Aber ich war doch überrascht wie nahtlos und ungezwungen die beiden Geschichten ineinander übergehen. Das wirkte überhaupt nicht gewollt oder gekünstelt, sondern tatsächlich überraschend stimmig.

Und als die Geschichte dann immer verwundener wurde, ergab sich eine geradezu fantastisch anmutende Handlung die die Gesetze von Raum und Zeit aushebelt. Zuletzt habe ich etwas vom Konzept her ähnliches und derartig stimmig Erzähltes bei der berühmten „unendlichen Geschichte“ erlebt.
Selten hat mich ein Buch so überrascht wie dieses, das mich von Anfang bis Ende absolut begeistert hat.

Eine wundersame und gleichzeitig spannende Geschichte, die ein absoluter Lesegenuss war.

Romance-Highlight

Almost isn't enough. Echoes of the Past (Secrets of Ferley 2)

Wow, diese Liebesgeschichte voller Gegensätze hat mich quasi von Beginn an in ihren Bann geschlagen. Ich bin eigentlich kein Fan von derartig riesigem emotionalen Ballast, weil ich es oft erdrückend finde davon zu lesen, aber hier hat es für mich einfach gestimmt und mich total mitgerissen.

Zum Inhalt: vor drei Jahren verschwand Hazel ohne ein Wort aus Damians Leben. Doch nun ist sie zurück in ihrer Heimatstadt und läuft ihm direkt unerwartet in die Arme. Und sofort sind all die Gefühle zwischen ihnen wieder da. Aber kann das für einen Neuanfang reichen?

Es handelt sich hier um einen zweiten Band, da die Protas aber wechseln, hatte ich überhaupt keine Probleme in die Handlung und das Setting einzusteigen. Da ich jetzt aber total vom Schreibstil, den Emotionen und den wunderbaren Charakteren angefixt bin, werde ich mir Band 1 definitiv jetzt auch noch zulegen.

Die Geschichte wird aus den wechselnden Perspektiven von Hazel und Damian erzählt, zwischen denen einiges an ungesagten Themen steht. Trotzdem ist die Spannung zwischen ihnen von Beginn an greifbar. In Rückblicken erfährt der Leser, wie sich ihre Liebe über die Jahre entwickelt hat- für mich der absolute Slowburn-Traum. Generell fand ich, dass jegliche Beziehung hier sehr authentisch dargestellt wurden.

Das Buch war eine echte Achterbahnfahrt der Gefühlt- Wut, Verzweiflung, Schmerz, aber auch Hoffnung, Loyalität und Liebe werden hier toll vermittelt, sodass ich jede Zeile gefühlt habe und das Buch am liebsten inhalieren wollte. Gleichzeitig sollte es nie enden. Ich würde so gerne wissen, wie es mit Damian und Hazel weitergeht und hoffe, dass noch einige Bücher der Reihe kommen, in denen sie dann Gastauftritte haben.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Ok wow, richtig heftig

Sie kann dich hören

Die Reihe rund um Millie wird aktuell auf Social Media heiß diskutiert und so bin auch ich nicht um den ersten Band herum gekommen. Und meine Güte- ich bin Fan. Selten sowas abgründiges, mitreißendes und unberechenbares gelesen. Habs geliebt. Geliebt!

Zum Inhalt: Millie schlägt sich mit Putzjobs durch, während sie studiert um Sozialarbeiterin zu werden. Doch ihr neuester Job bei Douglas Garrick verlangt ihr alles ab- und treibt sie zum äußersten.

Das Buch ist unglaublich stark geplottet. Die Story ist wahnsinnig wendungsreich und überraschend, gleichzeitig ist am Ende alles sehr schlüssig konstruiert. Ich mochte, dass das Buch in größere Abschnitte eingeteilt war, die aus zwei unterschiedlichen Perspektiven erzählt wurden. Das gibt dem ganzen nochmal eine perfidere Note. Immer wenn ich dachte ich weiß was läuft, gab es einen richtig heftigen Twist. Das Buch hat richtig an meinen Nerven gezehrt.

Fast von Beginn an wird unterschwellig Spannung aufgebaut und es liegt eine bedrohliche Atmosphäre über der ganzen Geschichte. Dabei wechselt Protagonistin Millie immer wieder von der Opfer- in die Täterrolle und zurück. Ihr Charakter ist sehr faszinierend angelegt- stark und unerschrocken, aber auch unsicher.

Also mich haben Handlung und Schreibstil total abgeholt und ich bin jetzt auch auf den Hype-Zug aufgesprungen und brauche unbedingt schnellsten Band 2.