Profilbild von Angi_molly

Angi_molly

Angi_molly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angi_molly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Leider konnte mich dieses Buch nicht überzeugen

Feeling Safe

Meinung: Auf dieses Buch war ich sehr gespannt. Grace hat sich ein Airbnb mitten im Nirgendwo auf einer Ranch in Wyoming gebucht. Dort gibt es weder WLAN noch Handynetz, aber dafür einen sehr charmanten Besitzer namens Calvin 🥰. Schnell merken die beiden, dass es zwischen ihnen knistert und die Anziehungskraft ist groß. Doch Calvin scheint ein Geheimnis zu haben – was verschweigt er? Klingt spannend, oder?

Je weiter ich jedoch las, desto weniger begeistert war ich. Es passierte einfach nichts; die Story plätscherte vor sich hin und hat mich zunehmend genervt 🤫.

Der Schreibstil ist zwar leicht und flüssig, sodass man zügig vorankommt, aber die Geschichte konnte mich trotzdem nicht fesseln.

Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht von Grace und Calvin erzählt. Die Charaktere sind gut gezeichnet, aber leider konnte ich keine Verbindung zu ihnen aufbauen, da sie mich einfach nur nervten.
Auch Calvins Geheimnis entpuppte sich als wenig aufregend und ziemlich unspektakulär. Das Ende hat mich ebenfalls nicht überzeugen können.

Ein Buch für zwischendurch, aber mehr leider nicht

Veröffentlicht am 06.12.2024

Leider enttäuscht

Vergeltung

Meinung: Das Cover hat mich sofort angesprochen. Mit großer Neugier habe ich auf diesen Band gewartet, besonders weil mir die ersten Bücher so gut gefallen haben. Doch leider konnte mich dieses Buch nicht überzeugen.

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte eintaucht. Dennoch fehlt etwas Entscheidendes: die Tiefe und der Sog, der mich normalerweise beim Lesen fesselt. Obwohl die Kapitel angenehm kurz gehalten sind, konnte ich nicht die Spannung spüren, die ich mir gewünscht hätte. Es gab zwar einige Momente, die aufhorchen ließen, aber diese waren zu selten und nicht ausreichend, um mich bei der Stange zu halten.

Ein großes Problem hatte ich mit den Charakteren. Sie wirken flach und blass, ich konnte keine emotionale Bindung zu ihnen aufbauen, was es mir schwer machte, wirklich mitzufiebern. Die Handlung selbst ist nicht ohne Potenzial. Einige Ansätze haben mir gefallen, und es gab durchaus spannende Ideen. Leider blieben diese oft nur angedeutet oder wurden nicht konsequent zu Ende geführt. Manchmal wirkte es so, als hätte die Autorin Schwierigkeiten gehabt, die losen Enden der Geschichte zusammenzuführen. Dadurch entstand bei mir der Eindruck, dass die Geschichte nicht vollständig durchdacht war.

Für mich bleibt es leider eine Enttäuschung

Veröffentlicht am 06.11.2024

Konnte mich nicht überzeugen

Blutrotes Karma

Meinung:Bereits das Cover zog mich förmlich in seinen Bann. Das düstere, geheimnisvolle Design versprach eine fesselnde Geschichte, und ich war neugierig genug, um mir das Buch vorzunehmen. Ich lese normalerweise eher selten französische Autoren, weil ich häufig mit deren Erzählweise nicht richtig warm werde. Leider hat sich dieser Eindruck auch hier bestätigt – und ich überlege nun, ob ich solche Bücher in Zukunft ganz weglassen sollte. Doch woran lag es genau?

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir unerwartet schwer. Die Handlung begann zäh und schleppend, was mein Lesevergnügen stark beeinträchtigte. Es gab Momente, in denen ich tatsächlich erwog, das Buch zur Seite zu legen und abzubrechen. Die Story startet in Paris der Studentenaufstände von 1968, die ja bereits für sich ein spannendes und intensives Setting bieten. Doch irgendwie konnte die Atmosphäre mich nicht richtig packen. Die Handlung dreht sich um die beiden Halbbrüder Hervé und Mersch, die kaum Kontakt zueinander haben. Hervés Freundin wird brutal ermordet. In seiner Verzweiflung wendet er sich an Mersch, der Polizist ist und ihm bei der Aufklärung helfen soll. Damit beginnt die ungleiche Zusammenarbeit der Brüder, die sich fortan als Ermittlerteam auf die Suche nach dem Mörder begeben. Diese Spurensuche führt die beiden zunächst durch Frankreich, doch bald darauf verlagert sich die Handlung überraschend nach Indien.

Die Beschreibungen der indischen Schauplätze sind bildgewaltig und lebendig. Gerade diese Szenen waren für mich ein Highlight und ich hatte das Gefühl, Indien hautnah zu erleben. Dennoch empfand ich einige Abschnitte als unnötig langgezogen; die bildhaften Beschreibungen ließen an manchen Stellen die Spannung der Handlung verblassen. Hier hätte ich mir mehr Tempo und ein klareres Vorankommen gewünscht.

Die Figurenzeichnung war aus meiner Sicht durchwachsen. Zwar sind die Charaktere gut ausgearbeitet und haben interessante Hintergründe, aber es gelang mir trotzdem nicht, eine Verbindung zu ihnen aufzubauen. Hervé und Mersch bleiben bis zum Ende irgendwie distanziert und fremd, was es mir schwer machte, mit ihnen mitzufühlen oder mich in ihre Emotionen hineinzuversetzen. Insgesamt konnte mich dieses Buch nicht wirklich überzeugen.
Leider kann ich dieses Buch weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 14.06.2024

Nicht meins

Das Retreat

*Meinung:* Nachdem mir "Das Sanatorium" nicht gefallen hatte, wollte ich dem neuen Buch der Autorin eine Chance geben und mich von ihr überzeugen lassen. Leider vergebens.

Jo lädt ihre Familie zu einem ...

Jo lädt ihre Familie zu einem Wellness-Urlaub auf der Insel Carey Island ein. Dort wurde kürzlich ein Wellness-Retreat eröffnet. Sie hofft auf eine tolle gemeinsame Zeit, aber bald wird eine junge Frau tot aufgefunden. Und es bleibt nicht bei einem Todesfall. Die Story klingt vielversprechend. Gleich am Anfang konnte mich die Autorin in ihre Geschichte hineinziehen. Doch mit der Zeit stellte ich fest, dass mich das Buch mehr und mehr frustrierte. Der Schreibstil ist zwar sehr leicht und dank der kurzen Kapitel liest sich das Buch schnell, doch das allein reicht nicht aus. Mit den Charakteren konnte ich mich überhaupt nicht anfreunden. Sie blieben blass und ich empfand sie als nervig und uninteressant. Jeder Charakter schien seine eigenen Geheimnisse zu haben und etwas verbergen zu wollen, was anfangs noch Neugier weckte, sich jedoch schnell als ermüdend herausstellte. Die Spannung und die Emotionen, die ich von einem guten Thriller erwarte, haben mir komplett gefehlt. Die Ermittlerin konnte mich ebenfalls nicht überzeugen. Ihre Handlungen und Entscheidungen konnte ich nicht wirklich nachvollziehen.

Für mich war es letztlich kein Thriller, sondern eher ein Drama.

Man kann es lesen, muss aber nicht.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Leider konnte mich dieses Buch nicht überzeugen

Der Klang der Rache

Meinung: Das Cover hat sofort meine Neugier geweckt, und ich wollte dieses Buch unbedingt lesen. Normalerweise, wenn mich ein Buch packt, brauche ich nur wenige Stunden, um es zu beenden. Bei diesem hier hat sich alles in die Länge gezogen. Ein Todesfall auf einem Rockfestival, der sich als Mord mittels Wespengift herausstellt. Bei genauer Untersuchung stellt die Polizei fest, dass auch andere Personen dabei getroffen wurden. Die Freunde des Opfers verschwinden spurlos, und das ganze Team steht vor einem Rätsel. Karl Daske und sein Team versuchen, diesen Fall zu lösen. Die Charaktere in diesem Buch waren mir zu kalt und blass, ich konnte keine Bindung aufbauen. Ich konnte irgendwie mit diesem Buch nicht warm werden. Der Aufbau des Buches hat mir gefallen, es wurde in drei Jahreszeiten aufgegliedert, und das Ende war eine Überraschung. Der Schreibstil war ganz okay, und man konnte dieses Buch eigentlich zügig lesen, aber ich habe hier ewig gebraucht. Vielleicht las ich dieses Buch zum falschen Zeitpunkt?

Mich konnte dieses Buch leider nicht überzeugen