Profilbild von gimmis_leben

gimmis_leben

aktives Lesejury-Mitglied

gimmis_leben ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gimmis_leben über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Drowning Souls

Whitestone Hospital - Drowning Souls

Nach dem Cliffhanger aus Band 1 musste ich sofort das nächste Buch der "Whitestonehospital-Reihe" lesen, welches dementsprechend ziemlich emotional startet und für ein Trauma der beiden Hauptfiguren sorgt ...

Bereits in "High Hopes" konnte mich das Krankenhaus-Setting für sich gewinnen & auch Sierra & Mitch durfte man in dem Buch schon kennenlernen, jedoch wurde ich in diesem Band nicht ganz warm mit deren Geschichte.
Die Kabbeleien der beiden fand ich äußerst unterhaltsam und auch ihr Schlagabtausch hat immer wieder für ein Lachen gesorgt, jedoch wurde die Misskommunikation ihrer Gefühle -für meinen Geschmack- mit der Zeit zu langatmig und der Fokus ihrer Liebesgeschichte ging etwas verloren.
Dafür rückte das Thema Freundschaft unter den Charakteren in den Vordergrund.

Und obwohl die Handlung direkt an das Ende vom ersten Teil anschließt und es somit eine fortlaufende Geschichte war, kam ich nicht gut damit zurecht, dass die Protagonisten nicht mehr Laura & Nash, sondern Sierra & Mitch sind -wenngleich die anderen beiden immer wieder eine Rolle gespielt haben.
Ich war noch zu gefesselt von Teil eins und es gab viele Aspekte, die dazu geführt haben, dass ich mir lieber eine Fortsetzung von Laura & Nash gewünscht hätte.

Dennoch bin ich gespannt auf Band 3, denn nach wie vor gefällt mir der Handlungsort und die ausgeklügelten Patientenfälle.
Außerdem gibt es erneut einen Cliffhanger und ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht

Veröffentlicht am 13.09.2024

Whispers

WHISPERS. Die Wahrheit wird dich zerstören

Eine Weile habe ich überlegt, ob ich "Whispers" lesen möchte, da mir eigentlich nicht der Sinn nach einer Geschichte mit Krimi und Mörder Anteilen stand, aber irgendwie hat der Klappentext mich dann doch überzeugt und meine Neugier geweckt -zum Glück!

Was ich bei solchen Büchern liebe: man kann bis zum Schluss miträtseln und wird vielleicht überrascht, falls man auf einem völlig falschen Pfad war -wie ich
Das Ende hat mich wirklich umgehauen.
Erst gab es einen Gänsehautmoment und ganz zum Schluss stand mir der Mund offen, weil es der Autorin mit diesem Plotttwist absolut gelungen ist, mich sprachlos zu stimmen.
Mal ehrlich: Wer hatte den richtigen Riecher?

Auch die Dynamik des Buches fand ich interessant. Jedes Mal, wenn ich dachte, dass die Handlung sich allmählich zieht, geschah etwas und die Geschichte nahm wieder Fahrt auf, sodass es doch immer wieder spannend wurde.
Dennoch hätte meiner Meinung nach einiges gekürzt und dafür das Ende mehr beschrieben werden können, denn zwischendurch gab es zwei bis drei Momente, die ich nicht ganz nachvollziehen kann, da mir die Verbindung zur Handlung dabei fehlt.

Da aus den vier Blickwinkeln der Protagonisten geschrieben wurde, fiel es mir auch immer wieder schwer mich in den Kapiteln einzufinden, da ich hin und wieder zurückblättern musste, um zu schauen aus welcher Perspektive ich überhaupt gelesen habe.
Die Gruppierung der Hauptcharaktere gefiel mir aber gut -sie hätten unterschiedlicher nicht sein können, was ich sehr erfrischend fand.

Letztendlich bin ich froh zu diesem Buch gegriffen zu haben, denn es hat Spaß gemacht es zu lesen, vor allem durch die vielen unerwarteten Wendungen

Veröffentlicht am 09.03.2025

Fallen Princess - So betörend, wie tödlich

Fallen Princess

Da ich bereits die “Maxton Hall - Reihe“ von Mona Kasten gelesen und geliebt habe, war meine Freude auf die „“Everfall Academy - Dilogie“ der Autorin groß und meine Erwartungen hoch -vielleicht etwas zu hoch?

Zuallererst: Der Schreibstil ist fantastisch! Genau wie in anderen Büchern von Mona Kasten, habe ich ihren Schreibstil auch hier wieder sehr gemocht. Ihre Bücher lassen sich so gut und flüssig lesen -ich bin quasi durch die Seiten geflogen.
Die Umgebungen und Charaktere werden detailreich beschrieben, sodass ich mir bildlich alles gut vorstellen und eine Verbindung zu den Charakteren herstellen konnte.

Was mich jedoch nicht so überzeugt hat, ist die Geschichte an sich.
Das Buch hat sich an vielen Stellen gezogen, wodurch für mich oft die Spannung verloren gegangen ist -teilweise war es meiner Meinung nach schon fast langweilig.
Leider hat mir auch der Fantasy-Anteil nicht gefallen. Ich hätte mir mehr Einsatz der verschiedenen Kräfte gewünscht. Sie werden immer wieder benannt und thematisiert, aber für meinen Geschmack zu selten genutzt.

Daher war das Buch für leider recht enttäuschend, dennoch habe ich Band 2 auch gelesen, da ich es bereits gekauft hatte.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Wildest Dreams

Wildest Dreams

Nachdem der erste Teil der “Wild-Hearts-Dilogie“ mit so einem Cliffhanger endete, habe ich sofort “Wildest Dreams“ lesen müssen und wurde leider ein wenig enttäuscht von dem Buch.

Der Anfang war ein Auf ...

Der Anfang war ein Auf und Ab, denn ich hatte gehofft, dass die Geschichte dort weitergeht, wo sie in Band 1 endete. Leider war das nicht der Fall. Zum Glück kam dann aber schnell ein Rückblick, worüber ich mich sehr gefreut habe -jedoch wurde diese Freude kurz darauf wieder zunichte gemacht, da es dann wieder einen zeitlichen Wechsel gibt.
Diese anfänglichen Wechsel zwischen den Rückblicken und der aktuellen Zeit und zusätzlich noch die stetigen Wechsel zwischen den Erzählperspektiven von Tara & Jaimie haben mir den Einstieg in das Buch ziemlich erschwert.
Zwar gab es auch in Band 1 die beiden Erzählperspektiven, aber in Band 2 haben sie häufiger gewechselt -damit kam ich nicht so gut zurecht.

Vor allem die Natur Kanadas hat im ersten Teil mein Herz erobert -umso trauriger war ich, dass diese im zweiten Teil nicht mehr so im Vordergrund steht und die Protagonisten in ihrer neuen Umgebung und mit ihren neuen Umständen merklich unglücklich sind.
Ich habe nicht erwartet (und auch nicht gehofft), dass sich das fast über das ganze Buch zieht -das fand ich ziemlich schade.
Andererseits war das irgendwie notwendig, denn so konnte ich die Entwicklungen von Tara & Jaimie gut mitverfolgen -und diese waren enorm!
Beide gingen mir anfangs ziemlich auf die Nerven mit ihrem Verhalten und ihrem Umgang miteinander -vor allem Tara. Teilweise habe ich stark am Alter der beiden gezweifelt. Das war sehr anstrengend.
Umso schöner ist der charakterliche Fortschritt und auch die Entwicklung zwischen den beiden.

Das Ende ist dann genau, wie ich es mir gewünscht habe -kommt aber ziemlich plötzlich und abgehakt.
Nach Band 1 hatte ich einfach andere Erwartungen, weswegen Band 2 mein Herz leider nicht erobern konnte.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Insight - Dein Leben gehört mir

Insight – Dein Leben gehört mir

Das Buch “Insight“, mit einem Mix aus Liebe und Spannung, ist solide für zwischendurch -ich hatte aber etwas andere Erwartungen.

Ich bin super in die Geschichte eingestiegen, da der Schreibstil überwiegend leicht zu lesen ist und relativ schnell die Spannung aufgebaut wird. Leider lies diese recht schnell wieder nach, sodass die Handlung im Mittelteil ihre Längen und Ungereimtheiten hatte -dafür sind der Anfang und das Ende für meinen Geschmack etwas zu vollgepackt, aber enthalten wenigstens Spannung.
Besonders das Ende kam dann aber ziemlich abrupt -schnell werden noch einige Dinge aufgeklärt (oder auch nicht), für die ich mir ausführlichere Beschreibungen gewünscht hätte, um sie besser nachvollziehen zu können.

Auch die Protagonisten, sowie die restlichen Charaktere konnten mich nicht so ganz packen.
Im Gegensatz zu Valerie finde ich Paul zu oberflächlich gehalten -man erfährt kaum was über ihn . Zwar hätte ich auch bei Valerie teilweise tiefere Einblicke haben wollen, aber ihrer Gefühlswelt wurde immerhin ein bisschen Aufmerksamkeit geschenkt.
Außerdem wird bei einigen anderen einiges angeschnitten und nicht weiter ausgeführt -das fand ich sehr schade!

Zusammengefasst kann man dem Buch auf jeden Fall eine Chance geben, denn die Idee an sich finde ich toll und vor allem zeitgetreu -nur eben die Umsetzung entspricht nicht ganz meinen Vorstellungen.
Für mich hätte die Geschichte mehr Nervenkitzel und eine ausgeglichenere Verteilung haben dürfen -manches war zu viel, manches zu wenig und teilweise irgendwie auch wahllos eingebracht.